Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #540 : 16 Июня 2009, 01:57:58 » |
|
Я тоже заметил что многие плачут что запчасти мол дорогие.Господа сами тупите.Если потёк цилиндр зачем покупать новый?Сейчас продаются ремкомплекты за копейки.
Из личного опыта: замена узла в сборе на круг дешевле обычно выходит. Можно в бензонасосе поменять клапана. Ремкомплект стоит копейки. А сколько стоит работа по их замене? Примерно цену того же бензонасоса. И проходят они, скорее всего, как мой же уже далекий опыт показывает, совсем не много. А новый насос, да еще правильного производителя, с высокой вероятностью будет ходить долго и счастливо. Другой пример. Вылетели у меня в омской коробке 3-4 передачи. Ремонт оцегнили тысяч в 6-7. Читая форум, понял, что через 40 тыс. пробега опять придется эти 7 тыс. выкладывать. Поменял корробку на ВАЗ, потратил 15 тыс. Как результат забыл о проблемах до конца эксплуатации. Да еще и от шума избавился. Сами везёте свои деньги на сервисы.А там лохов любят.Я поставил себе БСЖЗ за 40 минут сам.А ктото платит по 1500 и плачет потом.Отсюда вывод - если ты ЕЗДЮК то машина ни причём.
В сервисах нет ничего плохого. Если возиться с машиной удовольствия не доставляет, то это уже не хобби, а работа. Ну а дальше опять же чистый расчет. Если я на халтуре за время ремонта машины заработаю больше, чем оставлю в сервисе, то лучше я на любимом деле деньги заработаю и отнесу их на сервис. А на остаток пива попью. Если наоборот или просто приятно что-то руками сделать - другой вопрос, тут можно и повозиться.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
нифигасе
Живёт здесь
Карма +24/-1
Красноярский край г.Сосновоборск
|
|
« Ответ #541 : 21 Июня 2009, 20:43:24 » |
|
день добрый уважаемые! какчество запчастей ОЧЕНЬ сильно желет желать лучшего,иногда галимая отбраковка с линий ! НО и покупка заманяемого агрегата в сборе .иногда оборачивется ,большими проблемами, так шо хрен его знаит тов маёр ! если есть возможность брать и ставить (модифицировать ) иносраные запчасти ,огрехофф меньше и материалы постабильнее ,
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #542 : 22 Июня 2009, 14:12:30 » |
|
Самое грустное, это бедные девушки ищущие детали на ИЖа в
Как нить тайком сфоткаю девушку . Она и правда ИЖа водит, цвет тёмно-синий. И причём живёт где-то рядом. Машинка последних лет выпуска. Надо будет тайком подложить адрес форума под дворник .
|
|
|
|
|
|
|
нифигасе
Живёт здесь
Карма +24/-1
|
|
« Ответ #543 : 23 Июня 2009, 05:33:38 » |
|
девушки ???!!!! ента даааааааааа !!! а если ишо и красивыёё,да ноги от ухофф !!
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #544 : 23 Июня 2009, 06:05:56 » |
|
Как нить тайком сфоткаю девушку . Она и правда ИЖа водит, цвет тёмно-синий. И причём живёт где-то рядом. Машинка последних лет выпуска. Надо будет тайком подложить адрес форума под дворник . А зачем тайком? Может, она так будет согласна (сфотографироваться и получить адрес форума).
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #545 : 24 Июня 2009, 19:56:36 » |
|
А зачем тайком?
А затем . Чтобы история как с маргаритой не повторилась! Не дай бог. И так седые волосы появились.
|
|
|
|
|
|
|
нифигасе
Живёт здесь
Карма +24/-1
|
|
« Ответ #546 : 24 Июня 2009, 20:01:10 » |
|
на то он и опыт ?ij, однажды ошпарив яйца пробовать сначала другими конечнастями!
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #547 : 25 Июня 2009, 07:55:07 » |
|
А затем . Чтобы история как с маргаритой не повторилась! Не дай бог. И так седые волосы появились. Я не в курсе. Подробнее можно? Или ссылочку.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #548 : 16 Мая 2011, 20:49:46 » |
|
Это очень мучительная мысль. Давно мучаюсь аналогичными невеселыми измышлениями на ежиную тему, очень люблю свою машину и очень ей благодарен за безотказную службу, но понимаю что тратить на нее деньги и время бесполезно - как Ижа не доводи до уровня иномарки , это все равно будет Иж. Во вторых, чтобы не остаться в прошлом, нужно ставить себе высокие стандарты . До покупки я зарекся "прилипать" к автомобилю, наверное стоит все же придерживаться зарока.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Mikulai
Частый гость
Карма +7/-0
Коми ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #549 : 16 Мая 2011, 21:02:32 » |
|
А ты сможешь на этой чудо технике,хотя бы на поляну заехать\\\\ А на ЕЖИКЕ особенно 4+4 !!!!!! Да 4 лба здоровых( хотя можно 2+2) плюс лебедочка ручная+топорик с лопатой и............душа поет. Не так -ли???????
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #550 : 16 Мая 2011, 21:11:29 » |
|
Если сильно ностальгировать - будет собираться под окнами автопарк, я гарантирую это )))) А ижа я продавать не буду, на его обслугу в год выходит тысяч 15-20 (со страховкой, ТО, ремонтом, бензином и налогами), как бы это не те деньги, которые я буду зажимать за своё хобби, а для езды можно купить себе что-то другое.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #551 : 02 Июня 2011, 13:56:39 » |
|
Если сильно ностальгировать - будет собираться под окнами автопарк.
У меня уже на даче... Ничего так...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #552 : 06 Июня 2011, 22:30:13 » |
|
А вообще не все так уж и плохо, да, конечно, недостатки есть. но есть и очень весомые плюсы. Ныть наверное не стоит.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Alexander_T
Основа форума
Карма +16/-1
Рязань ИЖ 2126-020 1.7 85 л.с., KIA Cerato LX 1.6 CVVT 122 л.с.
|
|
« Ответ #553 : 08 Июня 2011, 02:10:53 » |
|
Сенатор, а стоит оно того, что бы из за железки унывать? ИЖ какой есть, такой есть. За свои деньги просто красота, а чего-то там в нём доделывать, так это хобби. Я езжу почитай на стоке и вполне доволен. ЭПХХ только "выпилил" но отсечку бензина оставил, что б не дизелил. По мере необходимости заменяю запчасти, но без фанатизма. Всё что мне нужно, мне ИЖ даёт с лихвой. Я после Церато, например, на "Классике" вообще ездить не смог - посадка слишком разная, а в ИЖ-е как в иномарке сидишь. Да и не такой он уж и ломучий, если не рвать его и не насиловать.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #554 : 28 Марта 2013, 10:10:06 » |
|
Да. Грустно.. Не из за ижа. В россии только ваз остался. Честно, сейчас оду или фабулу не рекомендовал бы никому. Ну может, очень ограниченному кругу человек. Но подбирая каблука я долго смотрел варианты. Нет 2717 альтернативы! С пятой мордой которые? Нет, не хочу, не могу.. Опять жигули со всеми недостатками. Вис с четырнадцатой мордой? Дорого, очень. Я его не окуплю, да и привод передний. И нежный он. Вот и пришёл опять к оде, к этому выкидышу завода. Надеюсь, в моих руках при не очень интенсивной эксплуатации походит. Кстати, эти каблуки ценятся! У нас в екатеринбурге менее чем за семьдесят тыщ не найти живой аппарат.
|
|
|
|
|
|
|
|