Невеселые размышления на Ежиную тему.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 18:36:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 ... 109   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Невеселые размышления на Ежиную тему.  (Прочитано 97021 раз)
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #1095 : 20 Апреля 2014, 18:25:44 »

Дизелю натяг пофиг. Бензинке, особенно карбовой, вреден.
Езда когда двигатель "не тянет" а водитель-дятел жмет газ в пол-угробит любой двигатель.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1096 : 20 Апреля 2014, 18:38:24 »

Ну не скажи. У дизеля крутящий момент практически с нуля крутой. Вспомни, как топливо в нём сгорает. И со смазкой там покруче будет. Поэтому на Камазе по грязям строительным рулю, не трогая педали газа.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1097 : 21 Апреля 2014, 06:33:41 »

Зачем водиле(не слесарю) нужен опыт работы на несоветских машинах ?
Видимо потому, что водиле, работавшему на советских машинах, очень трудно вдолбить в башку, что он не слесарь. И что лезть туда "чинить" не надо.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #1098 : 21 Апреля 2014, 09:38:36 »

Размышления...
Ездил я на классике, многого не знал. Сел на одинадцатую-как то всё по старинке, как привык.
Тут были в ашане. Смотрю-стоит пенный очиститель велюра. Недорого. Дай, думаю, попробую. Как раз чехлы на лансере хочу снять-старые, вышаркались. Купил. Оказывается-хорошая вещь! Сиденья особо не отчистил, но пластик и двери отлично.
На жигулях как то и не думал-там всё моется, стирается... Или забивается.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #1099 : 21 Апреля 2014, 23:00:26 »

Видимо потому, что водиле, работавшему на советских машинах, очень трудно вдолбить в башку, что он не слесарь. И что лезть туда "чинить" не надо.
Это полная чушь и заблуждение, и тем более не правильный(правда я сам его не знаю) ответ. Я знаю много людей которые работали водителями и ничего не знали про устройство машин.

Все будет хорошо !
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #1100 : 22 Апреля 2014, 07:12:05 »

недавно видел требования к водителю "Обязателен опыт работы на автомобилях представительского класса."
Ответ наверное где-то рядом.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1101 : 22 Апреля 2014, 07:27:16 »

недавно видел требования к водителю "Обязателен опыт работы на автомобилях представительского класса."
Тут наверное всё же требование к кандидату в смысле опрятности, исполнительности, аккуратности и прочих атрибутов водителя бизнес-класса, чем к опыту управления машиной.
Это полная чушь и заблуждение, и тем более не правильный(правда я сам его не знаю) ответ.
Аргументированно и обоснованно. А главное логично.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #1102 : 22 Апреля 2014, 08:42:54 »

Может, представительское авто имеет столько "кнопочек" что, посади незнакомого человека, полдня разбираться будет?? А ведь нужно создать комфорт "персоне", позаботится о его спокойствии, безопасности, безмятежности... А "персона" ещё и торопит-погоняйка по нашим ямам, пробкам! Ну и к кандидату требования-одежда, характер, коммуникабельность. Спокойствие. Выдержка. Запах, в конце концов.
Тут только к человеку, как к личности , если память не изменяет, 23 параметра должно соответствовать. Плюс как к водителю ещё десятка два.

Может, ещё такой фактор? Если взять "настоящую" иномарку, с мощным мотором, то, сев в первый раз, водитель может почувствовать себя всесильным. Машина может всё! Результат-авария, поломки...

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #1103 : 22 Апреля 2014, 08:45:19 »

Это сейчас что наши, что бюджетные иномарки мало отличаются. А сравнить ту же девятку с тем что пригоняли в 90е! Раза в два большая скорость, отличный разгон, тишина, управляемость, тормоза.

Casper1180
Частый гость

Карма +13/-0

Кировская
ВАЗ 219010 . был Иж-2126 (узам 1,7)
« Ответ #1104 : 22 Апреля 2014, 09:05:59 »

Перефразирую... Опрятно одет, коммуникабелен, ну и т..д. как писал vitalii1980, ну и в конце... Умение гонять по встречке, маргать фарами и жать на сигнал,, ну и при необходимости, выйти и поугражать нежелающим уступать встречному авто. ))
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 09:06:51 от Casper1180 » Записан

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #1105 : 22 Апреля 2014, 23:40:56 »

Но его никто не знает. И видимо не сможет дать.

Какие у меня могли бы возникнуть в 2000е годы трудности, если у меня не было опыта езды на ауди-100 или опеле-кадете подобных, а был опыт только на наших машинах ?

Тут только к человеку, как к личности , если память не изменяет, 23 параметра должно соответствовать.
Истинный гавнюк должен быть, что ли ? У нас другие на персоналках и не работают.

Все будет хорошо !
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1106 : 23 Апреля 2014, 07:06:05 »

я когда сел на свою первую иномарку (прокатная элантра 200.. года), то не сразу вот так: сел и поехал. даже хозяин прокатной конторы, который усомнился в моих способностях и поехал вместе со мной до ближайшего перекрестка, сказал, что я ездить не умею. (то ли сцепление нервно отпускал, то ли тормоза слишко активно давил) но буквально через несколько минут поездки освоился, и уже машина при переключении передач не дергалась, при торможении носом не клевала. а потом по трассе давил на ней 160 и был весьма в себе и в ней уверен Smile
может это имелось в виду под опытом поездки на иномарках?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #1107 : 23 Апреля 2014, 09:46:14 »

Ода рулит!!!
Сейчас с кладбища. Застрял. И почему пустой поперся??
Там глина-мало того что скользкая, так ещё и проваливается. Хайджек вещь!!! Поднять машину? вообще не вопрос! Метра с лишним рейки за глаза хватает чтоб вывесить два колеса на очень высокое расстояние! Принес венки, щебень с могил пособирал. Извалял жену в грязи. Выехал. Всего то час провозился. Лансер бы не выехал сам.

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #1108 : 23 Апреля 2014, 09:56:59 »

я когда сел на свою первую иномарку (прокатная элантра 200.. года), то не сразу вот так: сел и поехал. даже хозяин прокатной конторы, который усомнился в моих способностях
может это имелось в виду под опытом поездки на иномарках?
Мне довольно часто приходится садится за руль не своей машины. И всегда первые минуты идет перестройка мозгов на другие органы управления, маневренность, динамику, габариты. Это нормально, ибо практически все действия идут на уровне почти рефлексов, а их надо наработать/вспомнить.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1109 : 23 Апреля 2014, 10:43:13 »

Ода рулит!!!
Сейчас с кладбища. Застрял. И почему пустой поперся??
Там глина-мало того что скользкая, так ещё и проваливается. Хайджек вещь!!! Поднять машину? вообще не вопрос! Метра с лишним рейки за глаза хватает чтоб вывесить два колеса на очень высокое расстояние! Принес венки, щебень с могил пособирал. Извалял жену в грязи. Выехал. Всего то час провозился. Лансер бы не выехал сам.
рулят простые трапики сделанные из досокс канатами поперек или пластиковые сборные. и не пришлось бы сидеть столько и напрягаться.
у меня такие http://www.antibuks.ru/

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 ... 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 ... 109   Вверх
  Печать  

Перейти в: