Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #255 : 05 Ноября 2009, 12:39:09 » |
|
... А вотя всегда считал, что шипы нужны имено на голом льду... ...
По голому льду, липучка едет не хуже шипованой. Проигрывает на подтаявшем льду только, и с этим борются с помощью микропомп, и прочих хитростей.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #256 : 05 Ноября 2009, 12:42:48 » |
|
Valdemar: А что такое липучка? Andreika_774:Яндыкс, гугуль знают. to Andreika_774: Сами-то пробовали в поисковике "липучка" написать? Вообще не понимаю людей, которые такие советы дают про гугл и прочие поисковики. Особенно, когда ответ требует пары слов. Неужели "нешипованная зимняя резина" сложнее написать, чем "Яндыкс, гугуль знают." Ну а если "сложно", то лучше уж вообще ничего не писать, ИМХО. Пробывал. Поиск по слову "шина липучка", ибо разговор про шины, выдает море информации. А я не могу понять людей которые задают банальные вопросы, которые за 10секунд ищутся в поисковиках, с подробностями и примерами.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #258 : 05 Ноября 2009, 13:04:32 » |
|
... Если упор на качество, то для зимы ничего лучше, чем Nokian не найти. Категорично, а чего в них такого хорошего?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #259 : 05 Ноября 2009, 13:29:08 » |
|
При плюсовой температуре хреново тормозит на голом мокром асфальте.
да, так и есть.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #261 : 05 Ноября 2009, 18:48:01 » |
|
исходя из этого же теста я выбрал Сно макс. кордиант.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #262 : 06 Ноября 2009, 18:08:45 » |
|
По голому льду, липучка едет не хуже шипованой. Проигрывает на подтаявшем льду только, и с этим борются с помощью микропомп, и прочих хитростей.
Ага при температуре перехода через 0, т.е. в самый гололёд, а при -50 выигрывает офанарительно... Вопрос, а когда в москве было -50? ЗЫ: мне вообщем то то же нравиться нешипуемая зимняя резина...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #263 : 06 Ноября 2009, 23:59:29 » |
|
Разве... А вотя всегда считал, что шипы нужны имено на голом льду... И не только я... А на насте и без шипов не плохо.
в снег они хоть врезаются...(шипы) а вот на льду наблюдал картину 5-ка буксовала в гору на чистом льду до исрения от колёс и шипы лихо цокали мне в лобовое стекло (сзади стоял). Но конешна может это такое качество резины ...кто его знает. Но проездив несколько лет на 412-м и зимой и летом на одной резине(без шипов соответственно) от 0 до "лысой" разницы особой не почувствовал .ИМХО всё от манеры езды зависит... да и на Ёжике прошлой зимой от шипов был только дикий гул...
|
|
|
|
|
|
|
ig
Основа форума
Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
|
« Ответ #264 : 07 Ноября 2009, 10:45:05 » |
|
ты что на голом лду липучка ни фига не едет тестили почти все липучки всю зиму на ледовой трассе проторчал испытали почти все шины
|
|
|
|
|
|
|
Carmadon
Ветеран форума
Карма +508/-0
Москва, ЮЗАО
2126-060 1,9л
DC 2126-060
|
|
« Ответ #265 : 07 Ноября 2009, 13:18:49 » |
|
ты что на голом лду липучка ни фига не едет тестили почти все липучки всю зиму на ледовой трассе проторчал испытали почти все шины
без запятых ниасилил.
|
|
|
|
Установка КПП и РК от Нивы на Иж 2126-0601,9л, МПСЗ (ДПКВ, ДАД), ТОРН, 80А, ГТЦ+ВУТ Lucas, АНЦ, ГЦС ВАЗ, Brembo 14", Плаза X-Drive Арктик, прог-Фобос (перед 2141, зад 2126), однорядная цепь, 205/70R15, КПП ВАЗ, РК 21213, шрус-карданы, сцепление 2123, ПУ
|
|
|
Nikitos_3011
Редкий гость
Карма +231/-0
г. Москва, ЗАО, Можайка ИЖ 2126-020, 2003 г.р. УЗАМ 1,7 ГБО Ловато
|
|
« Ответ #266 : 09 Ноября 2009, 11:34:54 » |
|
А я вообще первый раз по зиме кататься буду, первый раз на Ёжике, буду ездить на сколько позволит, а то рассказывают страшные истории про замерзшие аккумуляторы, да и стартер у меня хромает, но я ожидаю худшего но надеюсь на лучшее ))) Долго думал что взять липучку или шипы, всякого начитался в нете, но сделал как при выборе отеля в Турции(выбор давался не легко, башка на вторую неделю трещала), в итоге забил и взял первое попавшееся))) Склонился больше к липучке, советовали все до единого. Среднюю по цене. Это оказалась TOYO GRG4. Поставил вчера 01.11.09. Сравнить не с чем, поэтому изложу свои впечатения в дальнейшем. А по дороге домой машина вела себя адекватно правда дороги не чувствовал, такое ощущение было что лечу, но при этом машину не вихляло, тормозила как надо и ровненько держалась на дороге. К тому моменту уже похолодало к вечеру и некогда влажный асфальт начал покрываться коркой. Но в целом пока оценить не могу. To be continued....
Вот первые впечатления не заставили себя ждать. В пятницу 06.11.09 в Москве случилось веселое. Пошел снег с беспощадной жестокостью. Пришлось поучаствовать в этом шоу. Поведение машины на TOYO GRG4 на в снежной каше меня порадовало. Не буду говорить что чувствовал дорогу как влитую, но машина держалась отлично. Ее никуда не уводило, она не плавала. Сцепление с дорогой было нормальным, правда приемущественно был асфальт, но встречались и веселые поверхности, мокрый снег и накатанные скольские участки. Короче Шины меня порадовали. Я ожидал худшего. Основной принципа езды - без резких движений. Так как все почти ползли не больше 40 я понял что в принципе больше и не надо. Были моенты когда можно было ехать быстрее, но смысла особого не видел. Короче меня больше беспокоило что все окна забарасываются снегом и почти нихрена не видно нежели сцепление с дорогой. В конце поездки на пустом участке дороги во дворе ради интереса на тех же 40 км в час решил заблокировать колеса. Интересно как оно себя поведет. Повело сначала резко влево,выкрутил руль и повело вправо. Отпустил тормоз, включил вторую скорость и плавна отжал сцепление. Машина сразу схватилась с дорогой и тут же пошла прямо и надежно.... Дождемся гололеда.... to be continued...
|
|
|
|
|
|
|
coyote
Основа форума
Карма +232/-0
Питер ИЖ 2126-020 1.7 <15000
|
|
« Ответ #267 : 10 Ноября 2009, 15:07:33 » |
|
Категорично, а чего в них такого хорошего?
репутация.
|
|
|
|
"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще."
|
|
|
coyote
Основа форума
Карма +232/-0
Питер ИЖ 2126-020 1.7 <15000
|
|
« Ответ #268 : 10 Ноября 2009, 20:43:46 » |
|
+ свои впечатления, отзывы знакомых, первые места в рейтингах ;-)
|
|
|
|
"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще."
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #269 : 10 Ноября 2009, 20:46:23 » |
|
Особо не балован. Вторую зиму на Капнор-5. После нашей шиповки не нарадуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|