Ребят выбор из кордиантов, какой брать на 13 на оду?
Сноумакс,сноукросс, полар 1.
У меня второй сезон сноу кросс, проехал примерно тысяч 25 на нем. Мне нравится, порекомендовал коллеге, тоже понравилась.
По снегу гребет не плохо, не танк конечно, но идет не хуже Амтел СТ 310, причем склонности к закапыванию как у Амтела нет, с пробуксовками, но двигая снег бампером едет едет.
По каше тоже уверенно едет.
По льду просто шик - 16 рядов шипов держат на льду как на асфальте, это ее основное достоинство. Я живу в пригороде и каждый день
на трассе, уж поверьте лед ее стихия рулится хорошо - у нас 9.02 было +5 и дождь, прям хороший дождь, а 10.02 утром -18, с 11.02 и по вчерашний день -35, а завтра уже -3, так что все типы ледового покрытия испытал на ней за 2 сезона.
Шумность - первые километров 500 сильно, прям пресильно шумела, потом тише стала, шипованая резина тихой не бывает, но эта всеравно тише того же Амтела СТ 310 (сравниваю с ним ибо до кордианта на оде был именно этот Амтел) Да и Ода не самое тихое авто, так что шум это понятие философское, особенно на 13 резине. Зимой
в мороз резина не дубеет - в этом году в ноябре проверил ее при -42 - не сильно дубеет, Амтел при таком морозе был уже деревянным как камень.
Тормозит на снегу хорошо, по асфальту хуже.
Колея - вылазит легко из ледяной колеи, а по колее в асфальте (продавленный асфальт) держится менее уверенно, чем летний кордиант роад раннер.
Износ - первый сезон протектор как новый, но минус по одному шипу на двух колесах. Во второй сезон (сейчас) - протектор как новый, но шипов поубавилось - на 2-х колесах -20% (на эстакаду из арматуры заезжал), на оставшихся колесах- штук по 7 нету. К сносам оси и дрифтованию не склонна - начинает машину дергать рывками, а не боком катиться. Есть и
минусы - Большое количество шипов в межсезонье весной и осенью делает не очень комфортным торможение на чистом асфальте - прям чувствуешь как она на шипах катится по асфальту, как на лыжах. Колею в асфальте держит хуже чем снежную или ледяную. Шум опять же, хоть и не досаждает, но есть. Мне нравиться, для трассы и деревни самое то, в любую погоду, по любому покрытию, по любой дороге еду уверенно и предсказуемо, в гололед по трассе 100 уверенно можно идти.
Своих денег стоит однозначно.