Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #1155 : 20 Октября 2013, 03:45:32 » |
|
У мишек тоже тонкие боковины. Общая тенденция по снижению расхода.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #1156 : 20 Октября 2013, 08:58:37 » |
|
На ежика в свое время взял шипованый бриджстоун, был очень доволен. То же самое. За три сезона вылетел один шип. Сама резина как новая. По снегу отлично едет. Шумновата, правда. И в колее не очень хорошо себя ведет. Покупал еще комплект литых дисков на лето. Зимой ездил на родной штамповке. Менял колеса сам. Сейчас стоит КАМА EURO 228 всесезонка. Летом хорошо, но и машина - не ИЖ - тяжелее и не такая шустрая и маневренная. Посмотрим, как будет зимой на них. Пока решил пользоваться всесезонкой. Дороговато выходит еще один комплект дисков и шин.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 08:59:40 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1157 : 20 Октября 2013, 09:10:30 » |
|
За три сезона вылетел один шип. Сама резина как новая я бы назвал это отрицательным свойством, т.к. в таком случае резина дубовая, не изнашиваемая. пластмассовая одним словом.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #1158 : 20 Октября 2013, 09:18:47 » |
|
Пока решил пользоваться всесезонкой Т.е. летней, да?  Дороговато выходит еще один комплект дисков и шин. А ремонт кузовщины своей и чужой, еще дороже выйдет. Машина ведь тяжелая, не такая маневренная...ОСАГОшных выплат может не хватить...Задумайся. Мой тесть в прошлую зиму на Каме 228 три раза в сугробы улетал. Последний раз, когда перед Камазом везущим плиты, в встречный кювет свалился, и я его час с лишним откапывал и вытаскивал, то он все таки передумал со словами: " Всесезонной резины не бывает. Особенно для зимы!!! ". И на следующий день мы вместе с ним поехали выбирать зимние шины. Жлобство с зимней резиной, никогда хорошим не кончается. Если, блджад, нет денег на зимнюю резину, то поставь машину в гараж и копи деньги. Не хрена подвергать опасности окружающих! Тем более Кама 228 ни разу не для зимы. Если только ты будешь зимой перемещаться на ней со скоростью 20-30 км\ч. Но ведь такого не будет...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 09:21:15 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #1159 : 20 Октября 2013, 16:07:56 » |
|
я бы назвал это отрицательным свойством, т.к. в таком случае резина дубовая, не изнашиваемая. пластмассовая одним словом. а я бы назвал это бережным вождением,что является положительным свойством.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #1160 : 20 Октября 2013, 17:25:54 » |
|
т.к. в таком случае резина дубовая, не изнашиваемая. пластмассовая одним словом. Да нет, на ощупь достаточно мягкая. Вот Кама 205 та да, была пластмассовая. А куда ей по снегу стираться за три сезона? У нас дороги химикатами не поливают, да и там где я ездил частенько вовсе не чистят. Если, блджад, нет денег на зимнюю резину, то поставь машину в гараж и копи деньги. Не хрена подвергать опасности окружающих! Тем более Кама 228 ни разу не для зимы. Мой предшественник ежедневно на ней ездил 4 года. Летом и зимой. По его отзывам не ахти, но и не совсем г. Можно и так подходить к этому делу, тогда треть автопарка на зиму нужно в гараж ставить. А вообще, по-моему, чаще опасности подвергают окружающих идиоты за рулем, особенно, когда они начинают всецело надеяться на свойства супер дорогой по сезону резины.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #1161 : 20 Октября 2013, 17:40:05 » |
|
Мой предшественник ежедневно на ней ездил 4 года. Летом и зимой. По его отзывам не ахти, но и не совсем г. так сначала прокладка рулит между рулем и сиденьем, и только потом - прокладка между машиной и дорогой. У прокладок имеется свойство приумножать свою значимость, свойства а так же знания и умения.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #1162 : 20 Октября 2013, 17:42:58 » |
|
Цитата: bon от Сегодня в 12:58:37 За три сезона вылетел один шип. Сама резина как новая я бы назвал это отрицательным свойством, т.к. в таком случае резина дубовая, не изнашиваемая. пластмассовая одним словом. Моя первая зимняя резина - бэушная хаккапилита-2. Предыдущий владелец откатал 3 сезона (по факту думаю больше), потерял треть шипов с каждого колеса, но сама резина была как новая и очень, очень мягкая даже в сильный мороз всёж Made in Finland. Я откатал на ней пару зим, осталось около половины шипов, но сама резина мало износилась (все мелке бороздки сохранились). Так и оставил её при продаже ежа Петру.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 17:52:54 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #1163 : 20 Октября 2013, 17:57:07 » |
|
Предыдущий владелец откатал 3 сезона (по факту думаю больше), Три сезона - это сколько в километрах? И режим использования имеет значение. Если по асфальту - то шипы быстрее вываливаются. На полноприводном при начале движения работают все 4 колеса, а на преднеприводном только два( они и изнашиваются быстрее).
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #1164 : 20 Октября 2013, 18:59:51 » |
|
Мой предшественник ежедневно на ней ездил 4 года. Летом и зимой. По его отзывам не ахти, но и не совсем г. Можно и так подходить к этому делу, тогда треть автопарка на зиму нужно в гараж ставить. А вообще, по-моему, чаще опасности подвергают окружающих идиоты за рулем, особенно, когда они начинают всецело надеяться на свойства супер дорогой по сезону резины. Как бы красиво и самонадеянно это не звучало - НО это ВСЕГО ЛИШЬ ОТГОВОРКИ и ОПРАВДАНИЯ СВОЕЙ ЖАБЕ. Никакое мастерство вождения и самонадянность не могут заменить зимней резины в зимнее время. Иншаллах, если с тобой и твоей машиной ничего не произойдет по причине плохой "обувки". Но как говорится: На Аллаха надейся, а сам не плошай... Жадность и скупость это большой грех. А грехи наказуемы. Только пусть за них ты расплатишься ценой своего кошелька или, Аузу биЛлях, ценой своей жизни. Ибо окружающие не должны быть виновны в твоих грехах...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 19:03:30 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1165 : 20 Октября 2013, 19:17:44 » |
|
Никакое мастерство вождения и самонадянность не могут заменить зимней резины в зимнее время. Никакая резина не заменит отсутствие мастерства  ( которое сплошь и рядом)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1166 : 20 Октября 2013, 19:48:59 » |
|
блин... я запутался. мастерство покупать или резину?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #1167 : 20 Октября 2013, 19:57:07 » |
|
мастерство покупать Его не купишь...
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #1168 : 21 Октября 2013, 07:57:19 » |
|
Как бы красиво и самонадеянно это не звучало - НО это ВСЕГО ЛИШЬ ОТГОВОРКИ и ОПРАВДАНИЯ СВОЕЙ ЖАБЕ. Это всего лишь одно из мнений, коих великое множество. Спорить можно до посинения. Если почитать мнения в интернете об этих шинах, то они так же окажутся очень противоречивыми. Этим летом была и жара и много дождей. Ездил по воде, грязи небольшой и чистому асфальту. Если честно, не ожидал от этой резины хороших результатов, но оказалось наоборот. И дорогу держит нормально, и в лужах не плавает, и при резком торможении в занос не уходила на мокром грязном асфальте и тормозной путь небольшой. Да, я по городу больше 70 км/ч не езжу, по трассе тоже не гоняю, так 80-120. Зимой и того меньше. Посмотрим, как будет зимой. Поездим сначала по безлюдным дорогам. Посмотрим, как будет тормозить, трогаться и ехать. Если будет плохо, буду покупать, скорее всего, шипованную, хотя, шипы и не панацея - на ИЖе тоже приходилось руками вытаскивать из небольших ледяных ямок, где шипы просто шлифовали лед. Я уже писал, что отзывы о Каме 228 достаточно противоречивы, как, кстати, о любых шинах. Где гарантия, что купив зимние шины, получишь намного лучший результат? Ставил я на ИЖа летний Мишлен. Что-то не особо он от 205 Камы отличался за исключением цены и восторженных отзывов.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1169 : 21 Октября 2013, 08:11:24 » |
|
Никакая резина не заменит отсутствие мастерства Дело не в мастерстве, дело в осторожности. Надо соотносить своё умение и дорожные условия, Причем, первое надо оценивать в минус, а сложность дороги - лучше преувеличить. А вот если все наоборот, не вывезет ни супер-пупер АБС ни самая брендовая резина. В диком СССРе, ЕМНИП, понятия-то такого не было, зимняя резина, хорошо если протектор, вообще, имел место быть, и ничего, ездили...
|
|
|
|
|
|
|
|