зимняя резина
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Сентября 2025, 03:08:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 ... 115   Вниз
  Печать  
Автор Тема: зимняя резина  (Прочитано 136907 раз)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #1155 : 20 Октября 2013, 03:45:32 »

У мишек тоже тонкие боковины. Общая тенденция по снижению расхода.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #1156 : 20 Октября 2013, 08:58:37 »

На ежика в свое время взял шипованый бриджстоун, был очень доволен.
То же самое. За три сезона вылетел один шип. Сама резина как новая. По снегу отлично едет. Шумновата, правда. И в колее не очень хорошо себя ведет.
Покупал еще комплект литых дисков на лето. Зимой ездил на родной штамповке. Менял колеса сам. Сейчас стоит КАМА EURO 228 всесезонка. Летом хорошо, но и машина - не ИЖ - тяжелее и не такая шустрая и маневренная. Посмотрим, как будет зимой на них. Пока решил пользоваться всесезонкой. Дороговато выходит еще один комплект дисков и шин.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 08:59:40 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Варвар

Карма +2001/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1157 : 20 Октября 2013, 09:10:30 »

За три сезона вылетел один шип. Сама резина как новая
я бы назвал это отрицательным свойством, т.к. в таком случае резина дубовая, не изнашиваемая. пластмассовая одним словом.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #1158 : 20 Октября 2013, 09:18:47 »

Пока решил пользоваться всесезонкой
Т.е. летней, да? Wink
Дороговато выходит еще один комплект дисков и шин.
А ремонт кузовщины своей и чужой, еще дороже выйдет. Машина ведь тяжелая, не такая маневренная...ОСАГОшных выплат может не хватить...Задумайся.
Мой тесть в прошлую зиму на Каме 228 три раза в сугробы улетал. Последний раз, когда перед Камазом везущим плиты, в встречный кювет свалился, и я его час с лишним откапывал и вытаскивал, то он все таки передумал со словами: " Всесезонной резины не бывает. Особенно для зимы!!! ". И на следующий день мы вместе с ним поехали выбирать зимние шины. Жлобство с зимней резиной, никогда хорошим не кончается. Если, блджад, нет денег на зимнюю резину, то поставь машину в гараж и копи деньги. Не хрена подвергать опасности окружающих!
Тем более Кама 228 ни разу не для зимы. Если только ты будешь зимой перемещаться на ней со скоростью 20-30 км\ч. Но ведь такого не будет...
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 09:21:15 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
schalke-09
Гость
« Ответ #1159 : 20 Октября 2013, 16:07:56 »

я бы назвал это отрицательным свойством, т.к. в таком случае резина дубовая, не изнашиваемая. пластмассовая одним словом.
а я бы назвал это бережным вождением,что является положительным свойством.
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #1160 : 20 Октября 2013, 17:25:54 »

т.к. в таком случае резина дубовая, не изнашиваемая. пластмассовая одним словом.
Да нет, на ощупь достаточно мягкая. Вот Кама 205 та да, была пластмассовая. А куда ей по снегу стираться за три сезона? У нас дороги химикатами не поливают, да и там где я ездил частенько вовсе не чистят.
Если, блджад, нет денег на зимнюю резину, то поставь машину в гараж и копи деньги. Не хрена подвергать опасности окружающих! Тем более Кама 228 ни разу не для зимы.
Мой предшественник ежедневно на ней ездил 4 года. Летом и зимой. По его отзывам не ахти, но и не совсем г. Можно и так подходить к этому делу, тогда треть автопарка на зиму нужно в гараж ставить. А вообще, по-моему, чаще опасности подвергают окружающих идиоты за рулем, особенно, когда они начинают всецело надеяться на свойства супер дорогой по сезону резины.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #1161 : 20 Октября 2013, 17:40:05 »

Мой предшественник ежедневно на ней ездил 4 года. Летом и зимой. По его отзывам не ахти, но и не совсем г.
так сначала прокладка рулит между рулем и сиденьем, и только потом - прокладка между машиной и дорогой.
У прокладок имеется свойство приумножать свою значимость, свойства а так же знания и умения.

Прошмоткин
Гость
« Ответ #1162 : 20 Октября 2013, 17:42:58 »

Цитата: bon от Сегодня в 12:58:37
За три сезона вылетел один шип. Сама резина как новая
Моя первая зимняя резина - бэушная хаккапилита-2. Предыдущий владелец откатал 3 сезона (по факту думаю больше), потерял треть шипов с каждого колеса, но сама резина была как новая и очень, очень мягкая даже в сильный мороз всёж Made in Finland. Я откатал на ней пару зим, осталось около половины шипов, но сама резина мало износилась (все мелке бороздки сохранились). Так и оставил её при продаже ежа Петру.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 17:52:54 от Прошмоткин » Записан
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #1163 : 20 Октября 2013, 17:57:07 »

Предыдущий владелец откатал 3 сезона (по факту думаю больше),
Три сезона - это сколько в километрах?
И режим использования имеет значение. Если по асфальту - то шипы быстрее вываливаются.
На полноприводном при начале движения работают все 4 колеса, а на преднеприводном только два( они и изнашиваются быстрее).

Не трогай технику и она не подведет!
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #1164 : 20 Октября 2013, 18:59:51 »

Мой предшественник ежедневно на ней ездил 4 года. Летом и зимой. По его отзывам не ахти, но и не совсем г. Можно и так подходить к этому делу, тогда треть автопарка на зиму нужно в гараж ставить. А вообще, по-моему, чаще опасности подвергают окружающих идиоты за рулем, особенно, когда они начинают всецело надеяться на свойства супер дорогой по сезону резины.
Как бы красиво и самонадеянно это не звучало - НО это ВСЕГО ЛИШЬ ОТГОВОРКИ и ОПРАВДАНИЯ СВОЕЙ ЖАБЕ.
Никакое мастерство вождения и самонадянность не могут заменить зимней резины в зимнее время. Иншаллах, если с тобой и твоей машиной ничего не произойдет по причине плохой "обувки". Но как говорится: На Аллаха надейся, а сам не плошай...
Жадность и скупость это большой грех. А грехи наказуемы. Только пусть за них ты расплатишься ценой своего кошелька или, Аузу биЛлях, ценой своей жизни. Ибо окружающие не должны быть виновны в твоих грехах...
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 19:03:30 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1165 : 20 Октября 2013, 19:17:44 »

Никакое мастерство вождения и самонадянность не могут заменить зимней резины в зимнее время.
Никакая резина не заменит отсутствие мастерства Smile ( которое сплошь и рядом)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Варвар

Карма +2001/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1166 : 20 Октября 2013, 19:48:59 »

блин... я запутался. мастерство покупать или резину?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
hedgehog 981

Карма +1336/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #1167 : 20 Октября 2013, 19:57:07 »

мастерство покупать
Его не купишь...

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #1168 : 21 Октября 2013, 07:57:19 »

Как бы красиво и самонадеянно это не звучало - НО это ВСЕГО ЛИШЬ ОТГОВОРКИ и ОПРАВДАНИЯ СВОЕЙ ЖАБЕ.
Это всего лишь одно из мнений, коих великое множество. Спорить можно до посинения. Если почитать мнения в интернете об этих шинах, то они так же окажутся очень противоречивыми. Этим летом была и жара и много дождей. Ездил по воде, грязи небольшой и чистому асфальту. Если честно, не ожидал от этой резины хороших результатов, но оказалось наоборот. И дорогу держит нормально, и в лужах не плавает, и при резком торможении в занос не уходила на мокром грязном асфальте и тормозной путь небольшой. Да, я по городу больше 70 км/ч не езжу, по трассе тоже не гоняю, так 80-120. Зимой и того меньше. Посмотрим, как будет зимой. Поездим сначала по безлюдным дорогам. Посмотрим, как будет тормозить, трогаться и ехать. Если будет плохо, буду покупать, скорее всего, шипованную, хотя, шипы и не панацея - на ИЖе тоже приходилось руками вытаскивать из небольших ледяных ямок, где шипы просто шлифовали лед. Я уже писал, что отзывы о Каме 228 достаточно противоречивы, как, кстати, о любых шинах. Где гарантия, что купив зимние шины, получишь намного лучший результат? Ставил я на ИЖа  летний Мишлен. Что-то не особо он от 205 Камы отличался за исключением цены и восторженных отзывов.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1169 : 21 Октября 2013, 08:11:24 »

Никакая резина не заменит отсутствие мастерства
Дело не в мастерстве, дело в осторожности. Надо соотносить своё умение и дорожные условия, Причем, первое надо оценивать в минус, а сложность дороги - лучше преувеличить. А вот если все наоборот, не вывезет ни супер-пупер  АБС ни самая брендовая резина.
В диком СССРе, ЕМНИП, понятия-то такого не было, зимняя резина, хорошо если протектор, вообще, имел место быть, и ничего, ездили...
Страниц: 1 ... 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 ... 115   Вверх
  Печать  

Перейти в: