Valdemar ТС
|
 |
« : 12 Октября 2008, 17:41:27 » |
|
Вот сижу и думается мне ..Надо поставить замок капота.Подскажите как он сам действует
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 12 Октября 2008, 17:44:41 » |
|
А в чем его смысл? Зачем его ставить?
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Valdemar ТС
|
 |
« Ответ #2 : 12 Октября 2008, 17:46:54 » |
|
А в чем его смысл? Зачем его ставить?
Чтобы капот не вскрыли
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 12 Октября 2008, 18:02:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
 |
« Ответ #4 : 12 Октября 2008, 19:29:19 » |
|
Как известно абсолютной защиты нет, но она Ежику и не нужна. Серьезные ребята его угонять не будут. А против всякой шалупени замок на капот по моему очень даже имеет смысл. Если капот открыт, дальше машина однозначно угоняется, причем своим ходом. А без замка такой сценарий: Ночью в 4 часа бьется водительское стекло, еж поорал и заткнулся. Ты смотришь в окно, все путем. Ну наверно кошка, и дальше спать. В 4.30 открывается капот, убивается сирена, закрывается катот. Ты опять грешишь на кошку и опять спать. В 5.00 делай с машиной чо хошь.
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
 |
« Ответ #5 : 12 Октября 2008, 19:36:14 » |
|
А как он вообще ставится*?
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #6 : 12 Октября 2008, 20:11:03 » |
|
Конструкция проста до безобразия. Это трос в оплетке, на одном конце палец милимметров 6 диаметром. Энтот палец должен влазить в соответствущу дырку в капоте. Рядом со скобой штатного замка на капоте есть чо-то типа кронштейна. Нахрена, не знаю, но я в екм дырку просверлил, и зтот палец у меня туда залазит. Для крепления этого конца троса с пальцем пришлось под штатный замок и на его же болты поставить люмонивый уголок, и на горизонтальной полке уголка этот палец и закрепить. У него там спец. направляющая идет в комплекте. Дальше трос в оплетке протаскиваешь снизу, в туннеле, рядом с коробкой, дырявишь бок туннеля, выходишь в салон где-то под ручкой ручника, и там крепишь на боковой стенке туннеля, но уже внутри салона другой конец троса, который представляет из себя цилиндрик мм 20 диаметром с крепежными ушами под два болта. В торце этого цилидра кнопка, в ее вставляется ключ. Шоб закрать капот просто давишь на кнопку, она идет вниз, выпихивает трос и палец. И в этом положении защелкивается. Шоб открыть вставляешь ключ в кнопку, поворачивашь и кнопка отскакивает вверх, тянет за собой трос и палец. Это вот у меня самый простой замок. На Фучика 3 года назад за 600 рэ купил. Сейчас цен не знаю. Бывают и всяки навороченные замки. Принцип тот же, но там еще и какие-то провода чо-то там отключают. Я надеюсь, что закрыв капот и поставив секрктку на зажигание, вполне защитил ежика от придурков. Серийная сигналка серийно же и отключается, на нее надежды мало. Как написано во всех книгах про сигналки, самое, что не любят угонщики, это доморощенных секреток. А ежели капот открыт, секретки не пляшут.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #7 : 16 Октября 2008, 20:43:59 » |
|
ИМХО бессмысленно, ну кто позарится на ИЖ? Да и описаный Вовковичем способ угона - маразм, никто не будет связываться с ИЖом таким образом.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Евгений1969
Редкий гость

Карма +346/-0
г.Санкт-Петербург м.Пионерская
ИЖ 21261-30 2005года
|
 |
« Ответ #8 : 16 Октября 2008, 21:26:21 » |
|
Расказ в тему. Поставил у меня друг московский блокиратор дверей, утром материл себя по чём свет стоит.Шпана обкуренная хотела залез в машину (стёкла выбили а двери всё равно не открываются ну они их монтажкой пытались открыть.) Короче четыре двери под замену.Вот так.Машина была ваз 99.
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #9 : 17 Октября 2008, 08:21:45 » |
|
ИМХО бессмысленно, ну кто позарится на ИЖ? Да и описаный Вовковичем способ угона - маразм, никто не будет связываться с ИЖом таким образом.
Маразм, не маразм не знаю, но в книжках по сигнальным устройствам такой способ описан. Если б я угонял, так бы и делал. Конечно, у крутых угонщиков есть всякие способы вплоть до эвакуатора, но они на Ежа не позаряться. Разговор про всякую шалупень, а ее лучше под капот не пускать. Расказ в тему. Поставил у меня друг московский блокиратор дверей, утром материл себя по чём свет стоит.Шпана обкуренная хотела залез в машину (стёкла выбили а двери всё равно не открываются ну они их монтажкой пытались открыть.) Короче четыре двери под замену.Вот так.Машина была ваз 99.
Лучше лишиться дверей, чем машины. Печально,конечно, но против козлов с фомкой защиты нет. Пока штаны напяливаешь, могут и сжечь ёжика. Просто так, из хулиганства. Такая страна....
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
 |
« Ответ #10 : 18 Октября 2008, 17:16:54 » |
|
Купил себе вот такой гарант.. * Противоугонный механический замок предназначен для надежной защиты автомобиля от угона путем блокировки рулевого вала. * Для хранения стопора противоугонного замка "Гарант" во время движения служит футляр. Замковый механизм фирмы ABLOY EXEC с двусторонним ключом, секретностью более 360000000 комбинаций. Комплектация * Стопор * Крышка верхняя * Крышка нижняя * Винт М8 4 шт. * Ключи 2 шт. * Корпус футляра * Втулка * Винт М6х20 * Винт М6х30  За установку заплатил 1900 рублей.Вообщем я пока доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений1969
Редкий гость

Карма +346/-0
ИЖ 21261-30 2005года
|
 |
« Ответ #11 : 18 Октября 2008, 17:36:15 » |
|
Купил себе вот такой гарант.. * Противоугонный механический замок предназначен для надежной защиты автомобиля от угона путем блокировки рулевого вала. * Для хранения стопора противоугонного замка "Гарант" во время движения служит футляр. Замковый механизм фирмы ABLOY EXEC с двусторонним ключом, секретностью более 360000000 комбинаций.
Дорого такой девайс?
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
 |
« Ответ #12 : 18 Октября 2008, 17:39:39 » |
|
Купил себе вот такой гарант.. * Противоугонный механический замок предназначен для надежной защиты автомобиля от угона путем блокировки рулевого вала. * Для хранения стопора противоугонного замка "Гарант" во время движения служит футляр. Замковый механизм фирмы ABLOY EXEC с двусторонним ключом, секретностью более 360000000 комбинаций.
Дорого такой девайс?
Купил за 3900
|
|
|
|
|
|
|
Евгений1969
Редкий гость

Карма +346/-0
ИЖ 21261-30 2005года
|
 |
« Ответ #13 : 18 Октября 2008, 17:48:23 » |
|
Главное что б толк был.Хотя с такой штукой уже руль явно не повернёш.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #14 : 18 Октября 2008, 21:25:26 » |
|
А на какую машину ставить собираешься?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|