Замок капота
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июля 2025, 23:20:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замок капота  (Прочитано 3311 раз)
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« : 12 Октября 2008, 17:41:27 »

Вот сижу и думается мне ..Надо поставить замок капота.Подскажите как он сам действует
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #1 : 12 Октября 2008, 17:44:41 »

А в чем его смысл? Зачем его ставить?

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #2 : 12 Октября 2008, 17:46:54 »

А в чем его смысл? Зачем его ставить?

Чтобы капот не вскрыли
Бывший
Гость
« Ответ #3 : 12 Октября 2008, 18:02:36 »

Вот, почитай
http://www.zr.ru/index.php/articles/57036
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год

« Ответ #4 : 12 Октября 2008, 19:29:19 »

Как известно абсолютной защиты нет, но она Ежику и не нужна. Серьезные ребята его угонять не будут. А против всякой шалупени замок на капот по моему очень даже имеет смысл. Если капот открыт, дальше машина однозначно угоняется, причем своим ходом. А без замка такой сценарий: Ночью в 4 часа бьется водительское стекло, еж поорал и заткнулся. Ты смотришь в окно, все путем. Ну наверно кошка, и дальше спать. В 4.30 открывается капот, убивается сирена, закрывается катот. Ты опять грешишь на кошку и опять спать. В 5.00 делай с машиной чо хошь.
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #5 : 12 Октября 2008, 19:36:14 »

А как он вообще ставится*?
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

« Ответ #6 : 12 Октября 2008, 20:11:03 »

Конструкция проста до безобразия. Это трос в оплетке, на одном конце палец милимметров 6 диаметром. Энтот палец должен влазить в соответствущу дырку в капоте. Рядом со скобой штатного замка на капоте есть чо-то типа кронштейна. Нахрена, не знаю, но я в екм дырку просверлил, и зтот палец у меня туда залазит. Для крепления этого конца троса с пальцем пришлось под штатный замок и на его же болты поставить люмонивый уголок, и на горизонтальной полке уголка этот палец и закрепить. У него там спец. направляющая идет в комплекте. Дальше трос в оплетке протаскиваешь снизу, в туннеле, рядом с коробкой, дырявишь бок туннеля, выходишь в салон где-то под ручкой ручника, и там крепишь на боковой стенке туннеля, но уже внутри салона другой конец троса, который представляет из себя цилиндрик мм 20 диаметром с крепежными ушами под два болта. В торце этого цилидра кнопка, в ее вставляется ключ. Шоб закрать капот просто давишь на кнопку, она идет вниз, выпихивает трос и палец. И в этом положении защелкивается. Шоб открыть вставляешь ключ в кнопку, поворачивашь и кнопка отскакивает вверх, тянет за собой трос и палец.
  Это вот у меня самый простой замок. На Фучика 3 года назад за 600 рэ купил. Сейчас цен не знаю. Бывают и всяки навороченные замки. Принцип тот же, но там еще и какие-то провода чо-то там отключают.
  Я надеюсь, что закрыв капот и поставив секрктку на зажигание, вполне защитил ежика от придурков. Серийная  сигналка серийно же и отключается, на нее надежды мало. Как написано во всех книгах про сигналки, самое, что не любят угонщики, это доморощенных секреток. А ежели капот открыт, секретки не пляшут.
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #7 : 16 Октября 2008, 20:43:59 »

ИМХО бессмысленно, ну кто позарится на ИЖ? Да и описаный Вовковичем способ угона - маразм, никто не будет связываться с ИЖом таким образом.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Евгений1969
Редкий гость
**

Карма +346/-0

г.Санкт-Петербург м.Пионерская

ИЖ 21261-30 2005года

« Ответ #8 : 16 Октября 2008, 21:26:21 »

Расказ в тему. Поставил у меня друг московский блокиратор дверей, утром материл себя по чём свет стоит.Шпана обкуренная хотела  залез в машину  (стёкла выбили а двери всё равно не открываются ну они их монтажкой пытались открыть.) Короче четыре двери под замену.Вот так.Машина была ваз 99.
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

« Ответ #9 : 17 Октября 2008, 08:21:45 »

ИМХО бессмысленно, ну кто позарится на ИЖ? Да и описаный Вовковичем способ угона - маразм, никто не будет связываться с ИЖом таким образом.
  Маразм, не маразм не знаю, но в книжках по сигнальным устройствам такой способ описан. Если б я угонял, так бы и делал. Конечно, у крутых угонщиков есть всякие способы вплоть до эвакуатора, но они на Ежа не позаряться. Разговор про всякую шалупень, а ее лучше под капот не пускать.
Расказ в тему. Поставил у меня друг московский блокиратор дверей, утром материл себя по чём свет стоит.Шпана обкуренная хотела  залез в машину  (стёкла выбили а двери всё равно не открываются ну они их монтажкой пытались открыть.) Короче четыре двери под замену.Вот так.Машина была ваз 99.
Лучше лишиться дверей, чем машины. Печально,конечно, но против козлов с фомкой защиты нет. Пока штаны напяливаешь, могут и сжечь ёжика. Просто так, из хулиганства.
  Такая страна....
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #10 : 18 Октября 2008, 17:16:54 »

Купил себе вот такой гарант..
    * Противоугонный механический замок предназначен для надежной защиты автомобиля от угона путем блокировки рулевого вала.
    * Для хранения стопора противоугонного замка "Гарант" во время движения служит футляр. Замковый механизм фирмы ABLOY EXEC с двусторонним ключом, секретностью более 360000000 комбинаций.

Комплектация

* Стопор
    * Крышка верхняя
    * Крышка нижняя
    * Винт М8 4 шт.
    * Ключи 2 шт.
    * Корпус футляра
    * Втулка
    * Винт М6х20
    * Винт М6х30

За установку заплатил 1900 рублей.Вообщем я пока доволен.
Евгений1969
Редкий гость
**

Карма +346/-0

ИЖ 21261-30 2005года

« Ответ #11 : 18 Октября 2008, 17:36:15 »

* Противоугонный механический замок предназначен для надежной защиты автомобиля от угона путем блокировки рулевого вала.
    * Для хранения стопора противоугонного замка "Гарант" во время движения служит футляр. Замковый механизм фирмы ABLOY EXEC с двусторонним ключом, секретностью более 360000000 комбинаций.

Дорого такой девайс?

Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #12 : 18 Октября 2008, 17:39:39 »

Дорого такой девайс?

Купил за 3900
Евгений1969
Редкий гость
**

Карма +346/-0

ИЖ 21261-30 2005года

« Ответ #13 : 18 Октября 2008, 17:48:23 »

Главное что б толк был.Хотя с такой штукой уже руль явно не повернёш.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #14 : 18 Октября 2008, 21:25:26 »

А на какую машину ставить собираешься?

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: