ПДД во Франции
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 23:23:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПДД во Франции  (Прочитано 731 раз)
КО ТС
Основа форума

Карма +468/-0

Москва, Выхино

ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон

« : 11 Октября 2008, 21:00:35 »

Мои три племянника живут во Франции. Старший приехал в отпуск и рассказал как прокололся младший.
Младший племяш, будучи временно безработным (просто кончился очередной контракт, но пособие он оформил), ехал себе неспеша НА ВЕЛОСИПЕДЕ в городе. Подъехал к перекрестку и, поскольку машин не было, не останавливаясь проехал его на красный свет. Тут из-за припаркованного фургона вышли жандармы. Взяли удостоверение личности и пошли пробили его на компе. Возвращаются и говорят: "Мсье, да у Вас есть права! И в правах уже пробиты 8 из 12 "дырок". Т.е. осталось четыре - как раз на проезд на красный свет. Вы лишаетесь прав на пол года с последующей пересдачей экзамена".
Племяш понял, что с экзаменом он попал крепко, т.к. во Франции нет 800 вопросов, которые можно заучить, а там дают разные задачи, а таким раздолбаям дают типа тех, что публиковались в ЗР и за каждые экзамен нужно платить. Вообщем начал писать жалобы, что он де безработный рабочий (плотник), что без машины работу ему не найти и т.д. и это продолжалось 5 месяцев. И наконец случилось чудо - ему вернули права со всеми 12 "дырками" без повторного экзамена. Рабочего обижать нельзя!
"Дырки" эти заносятся в компьютер и каждый полицейский может проверить у любого водителя сколько и за что тот получил - это влияет на дальнейший разговор. А недавно раскрыли группу "коррупционеров", которые за плату подчищали "дырки" в компьютере в Париже. 

Пенсионер
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #1 : 11 Октября 2008, 21:42:07 »

Вполне не плохо. Может и у нас поубавилось бы в наглую нарушающих. Одно в подобных случаях, искоренение мздоимства и льготных номерей (голубых кровей).
А дырки то имеют срок давности, или пожизненные?

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #2 : 13 Октября 2008, 21:38:14 »

У нас тоже были дырки. Упразнили, что бы гайцы взятки не брали за непробивание очередной. Россея  bk

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: