iPhone 3G – нужЁн али нет?
23 Декабря 2024, 17:48:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: iPhone 3G – нужЁн али нет?  (Прочитано 3141 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #30 : 11 Октября 2008, 16:13:07 »

Гуглевый навигатор - вещь!
Такая точность, что на бетонке можно с точностью до дерева определяться. но, на скорости до 10 км в час, быстрее - не успевает грузить.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #31 : 11 Октября 2008, 17:56:44 »

Гуглевый навигатор - вещь!
Такая точность, что на бетонке можно с точностью до дерева определяться. но, на скорости до 10 км в час, быстрее - не успевает грузить.
попробуй яндекс карты. у них есть архивы карт для некоторых городов. скачал с пк в кпк - и в инет не лезешь.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #32 : 11 Октября 2008, 17:58:46 »

если бы  яндекс совместить с гуглом получилась бы не плохая система, которая позволяет заранее загрузить карты (Я) любой точки мира (Г) дома из инета, видеть пробки, аварии и прочие перепетии на дороге (Я), прокладывать маршрут (Г)...
что то я размечтался...

Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #33 : 17 Октября 2008, 16:08:22 »

Я вчера в руках подержал Йа Трубку. Вещь! Управление и навигация это мало с чем сравнимо. Два минуса: размер - для телефона большой, для наладонника маленький и цена - запредельная.

Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #34 : 17 Октября 2008, 16:44:18 »

Скачал Яндексовые карты для своей нокии N70, там и со спутника и схема и пробки и мое местоположение по сотам покажет. Ну и нафиг теперь мне коммуникатор с GPSом? Лучше я уж в машину такую фигню http://mysteryaudio.ru/publikatsii/novosti/navigatsionnaya-sistema-mystery-mns-700s.html куплю, там хоть экран побольше и кино посмотреть можно.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #35 : 17 Октября 2008, 17:31:51 »

по жпрс точность определения меньше 1500 м никогда не будет (в россии. от плотности установки вышек зависит). а в лесу? где жпрс никогда и пахнуть не буудет? и где машина не пройдет?

Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #36 : 20 Октября 2008, 08:52:50 »

А в лесу, где машины не пройдут и жпрсом не пахнет Айфон пустые понты(лосям и белкам что ли эти навороты показывать?!), туда нормальный навигатор нужен в водонепроницаемом корпусе и антиударный с военными картами.
SergeiSS
Гость
« Ответ #37 : 20 Октября 2008, 09:28:17 »

Ежели сказать честно.... Айфоном не пользовался. Но тут как-то упустили, по-моему (или это подразумевалось?), что он не только через ГПРС работает, но и через 3Ж. Собственно, он в первую очередь для 3Ж такой навороченный и создавался.
А сеть 3Ж - это не только данные, это и видеотелефония.

Естественно, все проблемы с отсутствием сети (что ГПРС, что 3Ж) остаются.

Ну, и еще "примечание на полях" Smile Отдельные сотовые операторы забабахали нехилые бабки в развитие сети 3Ж, чтобы вовремя урвать свой кусок пирога. Вполне естественно, что эти бабки хочется отработать побыстрее. Для этого надо, чтобы много абонентов пользовались этой сетью. "Обычные" телефоны с поддержкой 3Ж тоже хороши, но АйФоны будут грузить эти сети больше (мне так кажется).
Вывод. Всё будет работать, в том числе и АйФоны. Только не сразу. Время некоторое понадобится, чтобы полностью состыковать возможности сети и телефонов. И потом, по мере увеличения количества аппаратов, их стоимость будет уменьшаться. Так, что лет через 10-15 у многих школьников, даже в младших классах будут такие аппараты, что нынешние АйФоны вообще "канать ни разу не будут" Smile

Кто не верит - вспомните недавнюю историю развития GSM. Сначала только 900-й стандарт, дорогущие телефоны, небольшие ч/б мониторы. Только телефония и СМС. Затем - появляется поддержка 1800-го стандарта, появление ГПРС... Теперь добрались до 3Ж. А само 3Ж должно идти по подобному пути, только на бОльшем витке спирали развития.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #38 : 20 Октября 2008, 14:01:27 »

Я не помню, писал я в эту тему или нет, но моё мнение айфон не нужен.
1. Дорого.
2. Проблемы с синхронизацией.
3. Уже выявлены глюки. Например, с началом номера. 8 вместо +7

Как следствие -- невозможность сопоставить номер с записной книжкой.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #39 : 20 Октября 2008, 16:31:10 »

Ежели сказать честно.... Айфоном не пользовался. Но тут как-то упустили, по-моему (или это подразумевалось?), что он не только через ГПРС работает, но и через 3Ж. Собственно, он в первую очередь для 3Ж такой навороченный и создавался.
А сеть 3Ж - это не только данные, это и видеотелефония.
Айфон вышел на рынок еще два года назад, когда он еще не поддерживал сети 3G. Вариант IPhone 3G - практически его повторяет по функциям, добавили только эту самую 3G и GPS приемник. Все остальное осталось тоже самое.
Видео звонки айфон не поддерживает, впринципе. Во-первых, у него нет фронтально расположенной камеры, что совершенно
убивает идею видеозвонка, во-вторых, штатная камера не умеет снимать видео.   
Соответственно, утверждение что он создавался для 3G сетей не верно - его туда наскоро впихнули, чтобы а бы как работал..

Поддержка айфоном 3G - это значит всего лишь, что он в интернет на высоких скоростях может выходить. Все..

Сети 3G в России практически не развиты. Всего-то города 3-4 на сколько я помню.. Москва в их число не входит.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008, 16:33:23 от Alex_VI » Записан
SergeiSS
Гость
« Ответ #40 : 20 Октября 2008, 17:19:58 »

Айфон вышел на рынок еще два года назад, когда он еще не поддерживал сети 3G. Вариант IPhone 3G - практически его повторяет по функциям, добавили только эту самую 3G и GPS приемник. Все остальное осталось тоже самое.
Видео звонки айфон не поддерживает, впринципе. Во-первых, у него нет фронтально расположенной камеры, что совершенно
убивает идею видеозвонка, во-вторых, штатная камера не умеет снимать видео.  
Соответственно, утверждение что он создавался для 3G сетей не верно - его туда наскоро впихнули, чтобы а бы как работал..

Поддержка айфоном 3G - это значит всего лишь, что он в интернет на высоких скоростях может выходить. Все..
Может быть и так, не знаю. В руках пока его не держал. Как-нибудь доберусь, потом отчитаюсь Smile

Сети 3G в России практически не развиты. Всего-то города 3-4 на сколько я помню.. Москва в их число не входит.
Это да, но сейчас МТС и Мегафон интенсивно их строят. Например, 3Ж уже работает в МТС в гг.Н.Новгород и Казань, и не только в них. Георграфия 3Ж в МТС постоянно расширяется. Работают и передача данных, и видеотелефония. Последняя - прикольная штука Smile
"За Мегу" не скажу, не знаю.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: