77 ТС
Живёт здесь

Карма +6/-0
Москва
|
 |
« : 10 Октября 2008, 16:01:35 » |
|
Добрый день. Подскажите какое из недорогих МФУ выбрать. Будет использоваться дома, редко, для печати фотографий и документов. Сканер в основном будет использоваться для сканирования фото и возможно, но маловероятно текста. Я пока остановился на модели HP Deskjet F2180 http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=98348но пока не знаю как он будет печатать фотографии. Есть еще модель HP PhotoSmart C4483 http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=113053Или вообще лучше выбрать какой нибудь из марки Epson, Canon или Brother. Подскажите какие могут быть плюсы и минусы данных МФУ. Кто чем сам пользуется? Очень интересно Ваше мнения. Спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октября 2008, 16:20:13 от 77 »
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
 Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
 |
« Ответ #1 : 10 Октября 2008, 16:51:55 » |
|
Пользуюсь HP c5283 . Нареканий нет, работает быстро. Копирование возможно без использование компьютера (все настройки через встроенный дисплей). Радует кнопка отмены печати (через винду порой не успеваешь отменить) Что не нравится: очень маленькие штатные картриджы (большие за отдельную плату). черный можно перезаряжать. Но после перезарядки не показывает уровень чернил в картридже Еще есть 6283 (могу наврать в цифре) - там цветные картриджи раздельные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #2 : 10 Октября 2008, 19:42:49 » |
|
Если редко, то только не Epson. Засохнет - беда. Я бы HP какой-нибудь взял.
|
|
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
 |
« Ответ #3 : 10 Октября 2008, 19:45:25 » |
|
canon mp210- очень рекомендую, картриджи заправляются из шприца... дешево и средито 
|
|
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
 Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
 |
« Ответ #4 : 10 Октября 2008, 20:01:30 » |
|
Еще: оригинальные картриджы у HP дорогие. Разницы между заправленным картриджем и фирменнымы чернилами Vivera не увидел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #5 : 10 Октября 2008, 20:08:00 » |
|
Вот долго думал, что написать. Имхо - девайс бесполезный. Любой. Фотки печатать - 10р./фотка 10х15 с оригинальными расходниками. Сканер не фонтан в комплекте. Тем более, что редко планируется пользоваться. Проще в лабораторию фотки отдать. И дешевле. Я бы купил нормальный сканер со слайд-модулем, это ежели есть желание аналог в цифирь перевезти.
|
|
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2167/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #6 : 10 Октября 2008, 20:22:03 » |
|
Долго думал, взял Canon Pixma 610. По перезаправкt в инете вычитал бывает с проблемами (появляются полосы, хотя пишут что и нормально). Сам не пробовал перезаправлять. Аппарат 3-тий месяц, работает супер, фотки даже очень хорошо - доволен. Сканер и копир тоже не огорчают. Если много текстовухи, нужно что нибудь попроще. О Canon mp210 тоже отзыви хорошие читал. Цена у него поприемлемее. А здесь универсальность с хорошим качеством
|
|
|
|
|
|
|
|
|
77 ТС
Живёт здесь

Карма +6/-0
Москва
|
 |
« Ответ #7 : 13 Октября 2008, 11:31:26 » |
|
спасибо за советы, буду учитывать при выборе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
77 ТС
Живёт здесь

Карма +6/-0
Москва
|
 |
« Ответ #8 : 13 Октября 2008, 11:40:37 » |
|
canon mp210- очень рекомендую, картриджи заправляются из шприца... дешево и средито  А мне говорили что у НР тоже можно шприцом заправлять, или это не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
 Воронеж Opel Astra H 1.8
|
 |
« Ответ #9 : 13 Октября 2008, 11:48:37 » |
|
Можно и у HP, но не все типы картриджей.
|
|
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
|
Mad
|
 |
« Ответ #10 : 13 Октября 2008, 11:51:58 » |
|
У меня МФУ Epson CX 7300 и к нему прикручено китайское СНПЧ, все работает уже год, доволен как слон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #11 : 13 Октября 2008, 11:56:53 » |
|
А мне говорили что у НР тоже можно шприцом заправлять, или это не так?
так у них головки расчитаны на однократное применение, пару заправок то выдерживают конечно, а вот дальше ни кто гарантию не даст. из личного опыта общения с МФУ: жутко не удобно и долго. модель не помню, но НР, так пока дождешься от сканера хоть какого то движения, уже и передумаешь сканировать. присоединяюсь к мнению о том, что если нужен сканер, и особенно для сканирования пленок, лучше купить нормальный, могу посоветовать что ни будь из Эпсон -- быстро и качественно. если намерен печатать хотя бы пару раз в месяц, можно взять и простенький фотопринтер, но Кэнон, поищи модель с раздельными картриджами, не так дорого стоят, к тому же просто заправляются (может только не все модели, давно не интересовался этой темой), и еще у Кэнона съемная печатная головка, в случае чего, не сложно заменить, когда я интересовался, новая головка с комплектом картриджей стоил столько же сколько и картридж НР, но вот принтеру лет шесть, пропустил через него около 300 грамм черных чернил и по 200 цветных, пару раз не печатал более месяца, но головка продувалась, и до сих пор нормально печатает
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
77 ТС
Живёт здесь

Карма +6/-0
Москва
|
 |
« Ответ #12 : 13 Октября 2008, 12:13:23 » |
|
Естественно, что все по отдельности лучше, но хочу купить свой первый принтер (пока обходился без оного, т.к были места где распечатать) , а мфу не намного дороже чем просто принтер, поэтому и решил взять мфу, чтобы заодно попользоваться и сканером. Я просто хочу купить недорогой и понять нужно оно мне или нет, но на первой покупке мфу не хотелось бы растраиваться. Можно и у HP, но не все типы картриджей.
А как отличить эти картриджи? Взаимозаменяемы ли они? У меня МФУ Epson CX 7300 и к нему прикручено китайское СНПЧ, все работает уже год, доволен как слон.
Пока в СНПЧ я не вижу необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2167/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #13 : 13 Октября 2008, 19:18:28 » |
|
Много интересного по принтерам, перезапракам, картриджам..... http://www.master-print.info/index.htmНР 3940, аналогичные с картриджами 1640 и т.п. перезаправляю более 15 раз, работают исправно. Недостаток - со временем расход чернил увеличивается. Но экономия все равно не сравнимая с покупкой нового. Пользуюсь уже скоро 3 года, третий всего лишь картридж, печатаю предостаточно, не мало. Дома был НР 840 (старенькая модель), перезаправлял реже, дом все-таки, да к тому же работы с цветом. Сейчас у сына на работе трудится. Хорошо описывают, имеются отзывы пользователей на очень многую технику http://www.e-katalog.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #14 : 20 Октября 2008, 20:57:44 » |
|
Тоже, тут, озадачился покупкой МФУ HP. У меня вопрос такого плана: Для не частого использования, лучше раздельные или совмещенный цветной картридж? Естественно по началу буду пробовать все и много раз.  Возможна ли самостоятельная заправка совмещенного картриджа, допустим, желтый цвет закончился, а остальных чернил еще много? Одноцветные (черные) картриджи для факсов видел и заправлял, совмещенные, не видел не разу. Да, и как эти чернила «относятся» к воде, помню, был на работе ноутбук Кэнон с принтером (картридж BJ-10), так лист с напечатанным этим принтером текстом лучше под дождик не подставлять, расплывалось.
|
|
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
|