Kolobok ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Offline
Сообщений: 16
N.Novgorod
|
|
« : 09 Октября 2008, 11:50:34 » |
|
Кольнуло вот мне сделать настоящий майонез. Который из желтка, оливкового масла, соли, сахара, лимонного сока и все. Сделал. Выглядит симпатично, но на вкус мягко говоря так себе... Вот думаю почему, вроде когда его придумали, он всем ужасно нравился. Есть два варианта: 1. Масло нерафинированное и может быть чуть прогоркло. 2. Ситуация как с самими оливками: первый раз их никто не любит, зато потом жрут со свистом. Я правда до сих пор их не могу есть. Может быть кто-нибудь делал такую вещь? И получалось съедобно? Может ее надо с кетчупом смешать было для интереса...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #1 : 09 Октября 2008, 12:05:14 » |
|
Попробуй немного горчицы добавить. Для остроты.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kolobok ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Offline
Сообщений: 16
N.Novgorod
|
|
« Ответ #2 : 09 Октября 2008, 12:11:32 » |
|
Тогда это уже провансаль получится
|
|
|
Записан
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 5286
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #3 : 09 Октября 2008, 12:13:33 » |
|
давно уже делал, только не из желтка, а из целого яйца, рецепт такой: в блендере взбиваем яйцо, столовую ложку усуса, чуть горчицы, потом медленно вливаем стакан масла. использовал рафинированное, но не совсем прозрачное, а желтенькое. в итоге майонез из перевернутого стакана не выливался, ложкой только доставать, и вкусный очень
|
|
|
Записан
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #4 : 09 Октября 2008, 12:53:03 » |
|
Яйца сырые? Как насчет сальмонеллеза?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kolobok ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Offline
Сообщений: 16
N.Novgorod
|
|
« Ответ #5 : 09 Октября 2008, 12:55:45 » |
|
Ну да, примерно так и делал. Только руками, а не блендером. Якобы так вкуснее должно получаться, не знаю насколько это справедливо. А с сальмонеллезом русская рулетка получается, да...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2418
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #6 : 09 Октября 2008, 12:57:32 » |
|
Яйца сырые? Как насчет сальмонеллеза?
хм... интересно, а покупной разве из порошка делают?
|
|
|
Записан
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #7 : 09 Октября 2008, 13:00:22 » |
|
Да. Покупной из порошка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 09 Октября 2008, 13:08:05 » |
|
Tamm, покупной делают из "ароматизаторов идентичных натуральным"...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kolobok ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Offline
Сообщений: 16
N.Novgorod
|
|
« Ответ #9 : 09 Октября 2008, 13:35:53 » |
|
Вот-вот, собственно из-за этих ароматизаторов и возник интерес к вопросу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2175
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #10 : 17 Октября 2008, 10:18:57 » |
|
Как имеющий опыт работы в общественном питании около 7 лет (и в армии поваром служил) могу рассказать, что майонез в домашних условиях получить можно, только не руками взбивать. На рисунках в учебнике была структура майонеза, взбитого вручную и в пром. условиях, видна под микроскопом оч. существенная разница в размерах частиц. Так что только миксером, Igel очень хорошо описал. Думаю только, что лимонный сок придаст одеколонный привкус, лучше может лайм, а надёжнее уксус. И можно использовать, и это лучше, горчичный порошок. Яйца домашние если есть, то лучше их. А на фабриках применяют яичный порошок, получаемый из таких отходов яиц, что если бы кто увидел, никогда не стал бы его покупать. Правда, это раньше, наверное сейчас яичный порошок - как соковый концентрат, неизвестно из чего произведенный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #11 : 17 Октября 2008, 10:28:29 » |
|
Интересно, а яичный порошок продается в розницу?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2418
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #12 : 17 Октября 2008, 10:32:33 » |
|
Интересно, а яичный порошок продается в розницу?
раньше если не ошибаюсь продавался... я тогда еще маленький был! о, и сейчас в наличии... http://optoviks.ru/
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 10:34:48 от nickname »
|
Записан
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 5286
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #13 : 17 Октября 2008, 11:26:35 » |
|
мне понравилось, типа если вам не самим есть, то можем предложить заменитель яичного порошка
|
|
|
Записан
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|