Типа настоящий майонез
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:18:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Типа настоящий майонез  (Прочитано 1482 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kolobok ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16

N.Novgorod

« : 09 Октября 2008, 11:50:34 »

Кольнуло вот мне сделать настоящий майонез. Который из желтка, оливкового масла, соли, сахара, лимонного сока и все. Сделал. Выглядит симпатично, но на вкус мягко говоря так себе... Вот думаю почему, вроде когда его придумали, он всем ужасно нравился. Есть два варианта:
1. Масло нерафинированное и может быть чуть прогоркло.
2. Ситуация как с самими оливками: первый раз их никто не любит, зато потом жрут со свистом. Я правда до  сих пор их не могу есть.
Может быть кто-нибудь делал такую вещь? И получалось съедобно? Может ее надо с кетчупом смешать было для интереса...
Записан
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #1 : 09 Октября 2008, 12:05:14 »

Попробуй немного горчицы добавить. Для остроты.
Записан
Kolobok ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16

N.Novgorod

« Ответ #2 : 09 Октября 2008, 12:11:32 »

Тогда это уже провансаль получится
Записан
weiss Igel
Ветеран форума
******

Карма +876/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5286

Далеко, там, где неба кончается край...


В память о Надежде

WWW


Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #3 : 09 Октября 2008, 12:13:33 »

давно уже делал, только не из желтка, а из целого яйца,
рецепт такой:
в блендере взбиваем яйцо, столовую ложку усуса, чуть горчицы, потом медленно вливаем стакан масла.
использовал рафинированное, но не совсем прозрачное, а желтенькое.
в итоге майонез из перевернутого стакана не выливался, ложкой только доставать, и вкусный очень
Записан

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
tamm
Гость
« Ответ #4 : 09 Октября 2008, 12:53:03 »

Яйца сырые? Как насчет сальмонеллеза?
Записан
Kolobok ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16

N.Novgorod

« Ответ #5 : 09 Октября 2008, 12:55:45 »

Ну да, примерно так и делал. Только руками, а не блендером. Якобы так вкуснее должно получаться, не знаю насколько это справедливо. А с сальмонеллезом русская рулетка получается, да...
Записан
nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #6 : 09 Октября 2008, 12:57:32 »

Яйца сырые? Как насчет сальмонеллеза?
хм... интересно, а покупной разве из порошка делают?
Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
tamm
Гость
« Ответ #7 : 09 Октября 2008, 13:00:22 »

Да. Покупной из порошка.
Записан
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #8 : 09 Октября 2008, 13:08:05 »

Tamm, покупной делают из "ароматизаторов идентичных натуральным"...
Записан
Kolobok ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16

N.Novgorod

« Ответ #9 : 09 Октября 2008, 13:35:53 »

Вот-вот, собственно из-за этих ароматизаторов и возник интерес к вопросу
Записан
fda
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2175

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #10 : 17 Октября 2008, 10:18:57 »

Как имеющий опыт работы в общественном питании около 7 лет (и в армии поваром служил) могу рассказать, что майонез в домашних условиях получить можно, только не руками взбивать. На рисунках в учебнике была структура майонеза, взбитого вручную и в пром. условиях, видна под микроскопом оч. существенная разница в размерах частиц. Так что только миксером, Igel очень хорошо описал. Думаю только, что лимонный сок придаст одеколонный привкус, лучше может лайм, а надёжнее уксус. И можно использовать, и это лучше, горчичный порошок. Яйца домашние если есть, то лучше их. А на фабриках применяют яичный порошок, получаемый из таких отходов яиц, что если бы кто увидел, никогда не стал бы его покупать. Правда, это раньше, наверное сейчас яичный порошок - как соковый концентрат, неизвестно из чего произведенный.   
Записан
tamm
Гость
« Ответ #11 : 17 Октября 2008, 10:28:29 »

Интересно, а яичный порошок продается в розницу?
Записан
nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #12 : 17 Октября 2008, 10:32:33 »

Интересно, а яичный порошок продается в розницу?
раньше если не ошибаюсь продавался... я тогда еще маленький был!

о, и сейчас в наличии... http://optoviks.ru/
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 10:34:48 от nickname » Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
weiss Igel
Ветеран форума
******

Карма +876/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5286

Далеко, там, где неба кончается край...


В память о Надежде

WWW


Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #13 : 17 Октября 2008, 11:26:35 »

мне понравилось, типа если вам не самим есть, то можем предложить заменитель яичного порошка Smile
Записан

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 22 Января 2025, 08:30:01