А если не ксенон, то что?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Февраля 2025, 03:05:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 34   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А если не ксенон, то что?  (Прочитано 26218 раз)
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #60 : 22 Января 2010, 13:23:49 »

Ничего подобного. Не надо говорить не видя и не пробуя.
Вижу каждый день на дорогах. Не пробовал, действительно Smile И не буду Smile

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #61 : 22 Января 2010, 13:24:58 »

Что ты видишь? Ты можешь у встречки определить какой ксенон и в каких фарах установлен?
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #62 : 22 Января 2010, 13:29:31 »

Что ты видишь? Ты можешь у встречки определить какой ксенон и в каких фарах установлен?
Да, могу. Если едет зубило и слепит встречку (меня), то логично предположить, что это колхозный ксен (т.е. не линза, фары обычные) в фарах 2108.
Мы о фарах 2108 говорим?

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #63 : 22 Января 2010, 13:30:54 »

Мы о фарах 2108 говорим?
Ага, только ксенон в них  разный бывает... lol
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #64 : 22 Января 2010, 13:32:28 »

Ага, только ксенон в них  разный бывает... lol
Верно. Бывает колхоз за 2 тыщи, бывает нормальная линза. Третьего не дано. Производитель не важен.
« Последнее редактирование: 22 Января 2010, 13:34:19 от RisingSun » Записан

weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #65 : 22 Января 2010, 13:33:05 »

что это колхозный ксен (т.е. не линза, фары обычные) в фарах 2108.
а еще это могут быть линзы про-спорт, например,
или грязные фары, или не отрегулированные, в последних двух случая слепить и галоген будет очень даже

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #66 : 22 Января 2010, 13:35:15 »

Верно. Бывает колхоз за 2 тыщи, бывает нормальная линза. Третьего не дано. Производитель не важен.
Уууу (с) как все запущено.. Бывает еще "БИ" под Н4...
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #67 : 22 Января 2010, 13:38:06 »

Уууу (с) как все запущено.. Бывает еще "БИ" под Н4...
И что дальше, что "би"? Это ничего не меняет.
Хочешь доказать, что в фаре 2108 нелинзовая лампа не слепит?

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #68 : 22 Января 2010, 13:39:27 »

А ты попробуй, потом говори.
Меняет и сильно.

Кстати что есть "нелинзовая лампа" ну или "линзовая лампа"? Big Grin

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #69 : 22 Января 2010, 13:39:49 »

Понятно. Меняет, и очень сильно. Поверь тем кто ставил.
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #70 : 22 Января 2010, 15:14:01 »

Третьего не дано. Производитель не важен.
Не скажи-и-и...
Дано. Важен.
 cd
А кстати! Чего это 2-е тыщи-то!  ao
Когда-то и у меня были подобные мысли...  lol
На данный момент, могу абсолютно точно ответить: не надо доказывать!
Твоя ошибка в том, что ты не разобрался в строении самой лампы: ксенона и биксенона.
Далее, попроще.
Не буду уходить в дебри теории, в общем-то я больше практик.
Потому было сделано следующее:
Изучено чего внутри у этих ламп, и как они работают. После чего был заказан комплект биксенона. Но прежде чем поставить, я сфоткал границы и пучки света от штатных ламп. Потом поставил. Потом сфоткал то что получилось. Фотки были на форуме, где они сейчас не знаю, и искать не буду. Скажу только что я их рассматривал очень долго. Сравнивал. Одно из самых главных условий установки ксенона было: "чтоб не слепил". Я переодически езжу по трассам и постоянно по городу, и иногда очень хочется покалечить некоторых "ксенонщиков". Попасть в этот список, желания никакого. Так вот: границы идентичны!!! Пучок не может попасть на встречку. Да и на впереди идущую попутку, он попасть сам по себе не может! В зависимости от впереди идущей машины и расстояния: границы на бампере, под машиной, не доходят до машины, но никак не доходят до зеркал впереди стоящий машины!!! Никак!
Границы у меня выставлены по госту или как его там... В общем: на сервисе, и проверенны тщательным образом на тех.осмотре.
И что я могу ослепить с такими характеристиками встречку? Нет. Даже при моём желании иногда: нет. Речь о ближнем свете, естественно. В принципе, меня это устроило. Но оставался вопрос про улучшенную подсветку сверху границ. Это не пучок!!! Не путать! Изменён только параметр освещённости! Тут я, признаюсь, перестал изучать теорию. Ибо меня бы ни разу не устроила фара соответствующая гостам, но мешающая водителям.
Поэтому я взял две машины. В одной из них: биксенон. И собственно ездил...
Водитель другой машины, вынес вердикт: не слепит. Ни во внутреннее зеркало, ни в боковые, когда я сзади. И не слепит, когда я еду навстречу. Отдельно тестировалось днём. Отдельно ночью. Вот так. Такое положение, меня устроило.
И кстати! Водитель второй машины, в итоге, проникся тем что получилось. У себя в фарах правда менять не стал, но это уже по другой причине.  lol
Итог: не надо доказывать, что он может не слепить. Это просто факт. Проверенный лично.
 cd az

Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #71 : 22 Января 2010, 15:51:55 »

Хочешь доказать, что в фаре 2108 нелинзовая лампа не слепит
Доказать лично я не хочу, но и обратное ты не доказал. Не слепит. проверял на пункте гто. Световой поток соответствует нормам. Стоит би ксенон Ил-Трейд. Да, есть кетайцкий ксенон, он, возможно, слепит. Но, поскольку я очень много езжу в темное время суток, по своим наболюдениям могу сказать, что сейчас такого ксенона гораздо меньше, чем, например года 2-3 назад. Люди разобрались, стараются брать приличный ксенон, и поставщики уже дерьмом не занимаются. Во всяком случае в Москве и области.

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #72 : 22 Января 2010, 15:59:25 »

RisingSun у нормальных людей би-ксенон не слепит ни тебя ни других
а то что ты едешь в темноте своих галогенок и вдруг навстречу едет машина с ксеноном у которого света в 2 и более раз больше это уже совсем другое, оно конечно слепит, но в глаза не светит
меня вот внедорожники всякие у которых фары высоко тоже слепят, у них как правило еще больше свету ибо птф включены и ксенон бывает мощнее
так что слепят и светят в глаза вещи разные
давайте запретим фары выше 50см от земли и мощнее 2000лм? тогда все будут в равных условиях, тогда я тоже согласен ездить как все, а пока есть внедорожники, ксенонщики и грузовики у меня выбора нет

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #73 : 22 Января 2010, 16:10:36 »

Вобщем вопрос ксенон/нексенон, имхо, переходит в статус "вопрос религии", аналогично как тонировка/аквариум, литье/штамповка или ваз/узам)))) У кого ксенон - грызут глотки тем, кто против ксенона и наоборот.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #74 : 22 Января 2010, 17:27:23 »

Не совсем так. Моно ксенон - он дешевле БИ в два и более раз - установленный в нелинзованные ( типа наших штатных) фары это, дейтвительно, преступление против встречных. Отстреливать надо таких. Моно - только для линзованной оптики.
БИ ксенон имеет два режима ближний и дальний, управляемые спец. подвижной шторкой на лампе. Эта же шторка обеспечивает световую границу на ближнем поприличней многих перекаленных галогенок.
ЗЫ Разумеется, имеет смысл разориться на струйный омыватель фар, отлично ставится на Ежиные бампера и восьмеркины фары, а корректор у нас в штате есть.
« Последнее редактирование: 22 Января 2010, 17:31:39 от Романов » Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 34   Вверх
  Печать  

Перейти в: