Евген
Гость
|
|
« Ответ #360 : 25 Мая 2010, 23:07:18 » |
|
Тем более что сэкономленные минуты и даже часы ни в какое сравнение не идут с годами предстоящей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
|
« Ответ #361 : 26 Мая 2010, 00:04:19 » |
|
Кстати многие жалуются на задранные галогенки, привнося этот факт как слабый свет от галогена и то что люди из-за плохого света галогенок его задирают? НЕ ПРАВДА! Люди задирают свет от своего незнания и пофигизма. Все же здравые понимают, что если свет светит в глаза встречке, значит он не светит на дорогу и водитель не видит куда едет. Если же пучок света направлен на дорогу , то он вполне справляется со своими обязанностями и НЕ может светить в глаза встречных водителей.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #362 : 26 Мая 2010, 00:46:09 » |
|
... Зачем? Зачем мне становиться у кого-то перед носом и смотреть как он освещает мой салон? У меня для этого плафон есть. К тому же для американцев, как и у японцев (праворульных) другие стандарты по световому потоку, а старые машины вообще ксеноном не оснащали. ...
Вы по дорогам не ездите? Видимо нет, только писать и умеете. Я посмотрю как джип у которого фары на уровне глаз не ослепит, даже с родным ксеноном, ибо поф какой ксенон он любой ярче галогена в 2 раза.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #363 : 26 Мая 2010, 02:41:55 » |
|
Опять тоже самое... Сколько раз можно повторять, банально воспользуйтесь собственным мозгом, чтобы понять, что слепит не ксенон, а криво настроенная оптика, а в ней пофиг, что стоит, ксенон ли, галоген ли... Если через то самое место настроена оптика она по определению будет слепить, и в этом случае естественно, более яркий ксенон будет слепить больше. Но в нормально настроенной оптике это физически невозможно. Ведь не лампа формирует пучок света, светящий или на дорогу или в глаза встречных, а рефлектор, линза или что там есть в конкретной фаре...
Если бы наши борцы за безопасность действительно за нее боролись бы, они бы за задницу брали бы всех с кривой настройкой оптики, а таких к сожалению на дорогах очень много. Но это ж работать надо, а оно им надо?..
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #364 : 26 Мая 2010, 09:57:44 » |
|
Вы по дорогам не ездите? Видимо нет, только писать и умеете. Я посмотрю как джип у которого фары на уровне глаз не ослепит, даже с родным ксеноном, ибо поф какой ксенон он любой ярче галогена в 2 раза.
Конечно, не езжу. По 100 тык в год накатываю вокруг столба Причем тут джипы вообще! Мы тут обсуждаем самостоятельную установку на легковые автомобили, на которых "ниже уровня глаз" и все равно слепит. Ведь не лампа формирует пучок света, светящий или на дорогу или в глаза встречных, а рефлектор, линза или что там есть в конкретной фаре... Вот именно. Даже если с галогенками светит хорошо, не ослепляет, то после установки ксенона обязательно требуется коррекция.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #365 : 26 Мая 2010, 09:59:07 » |
|
Почитав высказывания Евгена, Stargazerа и василий reaserа, установил сегодня снятые было ксеноновые лампы обратно.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #366 : 26 Мая 2010, 10:01:35 » |
|
Вот именно. Даже если с галогенками светит хорошо, не ослепляет, то после установки ксенона обязательно требуется коррекция. Я утверждаю, что нет. Я - устанавливал ксенон, я контролировал при этом световой пучок. Я фотографировал его и выкладывал фото на форуме. Коррекция НЕ требуется.
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #367 : 26 Мая 2010, 10:09:29 » |
|
Все, я больше не желаю участвовать в этой дискуссии. Это как спор ВАЗ-УЗАМ - бесконечность. Пусть каждый ставит все, что хочет, хоть баян к бамперу прикручивает
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #368 : 26 Мая 2010, 10:12:41 » |
|
Это как спор ВАЗ-УЗАМ - бесконечность. Кстати.. Напоминаю, что запрет на "свару" "колхозный ксенон" снят совсем недавно... Не хотелось бы повторять...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #369 : 26 Мая 2010, 10:15:10 » |
|
Почитав высказывания Евгена, Stargazerа и василий reaserа, установил сегодня снятые было ксеноновые лампы обратно.
Я на опель 50w поставил, колбы филипс и блоки денсо, везде надписи 35w, почти по честному, да и надо же мне компенсировать установку галогена в туманки... И это я проверял, ни че не слепит, онож с завода.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 10:16:02 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #370 : 26 Мая 2010, 10:15:46 » |
|
Все, я больше не желаю участвовать в этой дискуссии. Еще бы, при такой-то аргументации. Как грится, "слив засчитан".
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #371 : 26 Мая 2010, 10:17:28 » |
|
...на которых "ниже уровня глаз" и все равно слепит.... 35 ватная лампочка, в темноте тоже слепит...
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #372 : 26 Мая 2010, 11:33:31 » |
|
Цитата: loner от Сегодня в 04:41:55 Ведь не лампа формирует пучок света, светящий или на дорогу или в глаза встречных, а рефлектор, линза или что там есть в конкретной фаре...
Вот именно. Даже если с галогенками светит хорошо, не ослепляет, то после установки ксенона обязательно требуется коррекция. Сам-то понял что сказал? Пасиб, я честно поржал Сам согласен, что не в лампе дело, а в кривой регулировке и тут же утверждаешь, что дело таки да, в лампе... Где логика?.. В простом противоречии и нежелании согласиться, что не прав? Как говориться: "давайте будем спорить о вкусе устриц с теми кто их ел, до хрипоты, до драки"... (С) Жванецкий.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #373 : 26 Мая 2010, 11:38:01 » |
|
loner, Ну ты же знаешь, что ксеноновая лампа в три раза толще и длиннее чем обычная.. Ессно приходится подпиливать отражатель...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #374 : 26 Мая 2010, 11:40:57 » |
|
Ессно приходится подпиливать отражатель... Я обычно в таких случаях лампу топором укорачиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|