Шоры и самоограниченность.
Не шоры, а объективная оценка. Такой тюнинг первыми "подхватили" именно уличные гонщики, не умеющие толком ездить, да еще и хамящие сплошь и рядом.
И не самоограниченность, а нормальный взгляд на безопасность дорожного движения. Чувство самосохранения у меня присутствует и мне, например, стремно, когда какой-то деятель летит навстречу со слепящим светом.
истерический смех, переходящий в икание при слове "соблюдают
Заиканием не страдаю
Разработка светотехники - это достаточно объемная инженерная работа с расчетами и испытаниями. Вот так-то. А не просто тупо впихнуть газоразрядные лампы (китайпром) только потому что они ярче. Такой подход уместен для карманного фонаря, а не для автомобиля.
Давай бери ниссан патфиндер и вольву хс90, вставай перед ними и смотри как они пистато освещают салон, и хреначат в зеркала, так же смотрим в морду, при слегка грязных фарах, омыватели один фиг не смоют все, а потом тоже самое но с ижом Романова, он думаю не откажет. И это я еще американские джипы не предлагаю взять, там света в глаза еще больше.
Зачем? Зачем мне становиться у кого-то перед носом и смотреть как он освещает мой салон? У меня для этого плафон есть. К тому же для американцев, как и у японцев (праворульных) другие стандарты по световому потоку, а старые машины вообще ксеноном не оснащали.
Я говорю про реальные дорожные условия в темное время суток. Вот штатный ксеноновый свет на иномарках никогда не напрягает - как будто более "мягкий" что-ли; а колхозный на зубилах и десятках всегда бьет в глаза очень сильно, особенно это заметно на неосвещенной трассе и в дождь.
Причем это вовсе не предвзятое отношение (как заметил ScrewDriver) к автоВАЗу или к ИЖу - сам автомобиль удается распознать только когда он приблизится.
А ежели Романову удалось соблюсти эти самые технические нормативы, то я ничего не могу сделать, окромя как за него порадоваться. Но таких единицы, а основная масса "просто пихает лампы взамен штатных", не заботясь о фокусировке и направлении светового пучка.
ЗЫ: Кто-то конечно сейчас подумал, что я ксенофоб и прочее. Отнюдь.