Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #255 : 11 Февраля 2010, 18:45:01 » |
|
допустим в некоторых случаях может и разная и чего?
Ну, насколько я помню из школьного курса физики, рефракция, интерференция, отражение, преломление и рассеивание - всё это изменяется в зависимости от длины световой волны.
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #256 : 12 Февраля 2010, 00:24:07 » |
|
чьи конкретно светототеневые границы ты проверил? у кого из форумчан?а говорить ни разу даже издалека не увидев это называется плохим словом... я кого то обвинил ? я просто сказал -если делаете ,то делайте хорошо. или перечитай ещё раз. а раз есть возмущения - значит есть и косяки. если бы было нормально так бы и сказал ,что установив ксенон - у меня всё нормально. просто видел у многих светят фары как фонарики - они интересно от чего так светят ? вроде фары одни и те же
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #257 : 12 Февраля 2010, 00:56:54 » |
|
Надоело уже пояснять людям, что дело не в том что у тебя за лампы стоят, галоген ли ксенон ли, а дело в регулировке фар.
Нормально отрегулированные фары никого не слепят и не могут этого делать в принципе иначе бы их никто не допустил в использовние. А судить обо всех по придуркам с фарами светящими в небо, это по крайней мере неэтично...
Мне очень много приходилось ездить ночами и когда стало садиться зрение, психанул и заказал начальству нормальный свет, т.е. ксенон. Машины все были весьма не дешевыми, с весьма богатой оптикой, включающей в свой комплект и омыватели и пресловутый автокорректор и у парочки был вовсе свой комп на фарах, куда поворачиваешь, он туда и сдвигал свет фар... но это все лирика. Факт тот, что когда поставил нормальный свет, процесс со зрением прекратился и все вернулось на круги своя, не смотря на то что ездить ночами меньше не стал. После такого вступления ездить с галогеном стало просто невозможно, такое ощущение что с габаритами едешь. Но поскольку знаю что такое ксенон, когда ставил его себе в Ежа, в штатную еще оптику, первым делом строжайшим образом отстроил фары, чтоб светили ровно по разметке на стене. И только после этого разрешил себе выезжать на дороги. Как результат - ни одного моргания встречных за три года. Я думаю это показатель нормальной регулировки. Сейчас с Хеллой и вовсе никаких вопросов. Да, у нее СТГ более резкая, но разница не более допуска регулировки, но четкая верхняя граница, и галка справа точно такая же была и у восьмой фары. Основная разница в форме освещенного пятна, перед мордой машины, ниже СТГ. И тут неоспоримое преимущество у линзований оптики от Хеллы, поскольку ближний свет восьмой фары оставляет желать лучшего.
И еще, в который раз повторюсь, проблема с ослеплением встречными машинами не зависит от типа лампы стоящей в фаре, а зависит от регулировки этой самой фары, не сложно это вроде бы понять, просто нужно отложить в сторону эмоции и пошевелить извилиной. Если судить по высказываниям звучащим в теме, я должен ратовать за запрещение галогена, поскольку только сегодня три козла навстречу проехало с фарами светящими в небо. У всех был галоген, и о том как он лупил по глазам говорить не буду. Я помигал дальним, думаю забыл человек, задумался или устал... ага, держи карман шире, мне тоже помигали, как из паровоза... Давайте теперь исходя из этого запретим галоген, поскольку слепит гад, поставим керосиновые фонари, как раньше на кареты ставили, и будем ездить 20 км/ч. И что, всех счастье посетит?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #258 : 12 Февраля 2010, 01:11:41 » |
|
+
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #259 : 12 Февраля 2010, 08:02:35 » |
|
-
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #260 : 12 Февраля 2010, 08:27:34 » |
|
Ну, насколько я помню из школьного курса физики, рефракция, интерференция, отражение, преломление и рассеивание - всё это изменяется в зависимости от длины световой волны.
Не хочу тебя обижать, но, физику все же нужно было учить. Смотри больше не говори никому, иначе опозоришься.
|
|
|
|
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #261 : 12 Февраля 2010, 11:00:52 » |
|
Вот ситуевина из жизни. Валю из деревни по трассе. в фарках отрегулированный блю вижен. Нормально так 110 еду. На хвосте валит джипарь, фарки довольно яркие, но ваще не слепят ( на мой взгляд галоген). Ну скорость его видать устраивала, вот и валили на пару. И тут как на зло, по встречке валит жип с дерьмовым китайским ХСЕНОНОМ, и в туманках тож дерьмо фиолетовое... Как дальняк лупит и пипец. Я вежлива маргнул дальним и туманками. Он тож маргнул, но похоже это было на прикрывание листом бумаги уголка фары, и туманки не вырубил. А слепит жесть... немного сбавляю скорость, тут уж ему джип едущий за мной маргнул, тот дебил опять издал подобие дальнего. Ну и джипарю валющему за мной видать все надоело, он люстру над крышей врубил, вот это тема, все как днем (тож так хочу). Дебил на встречьке сразу туманки вырубил, и похоже пытался опустить уровень фар. Почти доехав до меня, он видать на зло опять врубил противоткманки, и стало видно как этот колхоз разгораетя
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #262 : 12 Февраля 2010, 11:08:23 » |
|
Я ночью езжу за грузовиками, если не слякотно. Никто не слепит, а при разъезде сокращаю дистанцию. Хорошо видно задницу грузовика и асфаль под ним.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #263 : 12 Февраля 2010, 11:13:51 » |
|
просто нужно отложить в сторону эмоции и пошевелить извилиной. вот и я говорю - читайте что я пишу. а то вы не читаете ,зато пытаетесь доказать ,что я не прав Циган . я вот и пытался об этом сказать - так ругаются
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #264 : 12 Февраля 2010, 11:21:18 » |
|
Циган . я вот и пытался об этом сказать - так ругаются ну меня хоть радует, что с таким у"бишным ксеноном меньше народу стало. Хотя сам думаю о линзах Хелла (уже куплены) и ксеноне (тож лежит). Но не из той серии, что биксенон за 2000р из южки
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #265 : 12 Февраля 2010, 11:30:26 » |
|
Не хочу тебя обижать, но, физику все же нужно было учить. Смотри больше не говори никому, иначе опозоришься. Ты меня не можешь обидеть, не переживай. Просто опровергни фактом или слабо?
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #266 : 12 Февраля 2010, 13:38:06 » |
|
Ну, насколько я помню из школьного курса физики, рефракция, интерференция, отражение, преломление и рассеивание - всё это изменяется в зависимости от длины световой волны. Philips Blue Vision имет цветовую температуру 4100 К 4300 - уже ксенон, а разница каких-то 200К. и даже по подставному тесту За Рулем грязые галогенки слепят больше, чем чистый ксенон (!правильно настроеный!). неужели ещё не понятно, что это ловля блох? это копейки, которых на дороге ты даже не заметишь! 0,4 лк или 2,4 лк засветки - какая нафиг разница? крохи это! вот когда 17-20 лк в глаз засветит, это естественно нельзя не заметить, ну дак это с прокладкой проблемы, от типа лампочки они нифига не зависят.
|
|
|
|
...
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #267 : 12 Февраля 2010, 13:56:13 » |
|
даже по подставному тесту За Рулем грязые галогенки слепят больше, чем чистый ксенон пусть и подставной. а ксенон наверно боле мене нормальный тестили. хотя их бы на часик у обочины в припаркованной машине оставить))) пусть от своих тестов зайчиков половят
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #268 : 12 Февраля 2010, 14:25:46 » |
|
А грязный ксенон с чистыми галогенками не сравнивали?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Варвар
Карма +1982/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #269 : 12 Февраля 2010, 16:09:40 » |
|
а если поставить линзованный биксенон в галогеновую фару? там ведь световой поток минует отражатель. СТГ только линзой и шторкой формируется. при условии гладкого стекла. это плохо?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|