Как раздать интернет по вафле?
23 Декабря 2024, 18:27:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как раздать интернет по вафле?  (Прочитано 2863 раз)
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« : 08 Октября 2008, 22:33:19 »

Понимаю, что купил глупость, но все же:
Есть настольный компьютер, подключенный к интернету. В нем две карты - обычная сетевая и wifi сетевая. Соответственно, есть две сети. Как сделать так, чтобы ноутбук, стоящий в вафельной сети видел интернет из обычной настольного компьютера? Варианты купи роутер (пока) не рассматриваются...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #1 : 08 Октября 2008, 22:38:24 »

ОС на настольном? На вскидку - поднять роутер (программый) на нем.

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 08 Октября 2008, 22:42:03 »

На настольном Windows XPю, SP2

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #3 : 08 Октября 2008, 22:49:28 »

Таймаут до утра (часов до 10) беру - на тему аналогичную с сисадмином нашим терли, но запутать боюсь. Завтра с работы его припашу...

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #4 : 09 Октября 2008, 02:29:12 »

Как нефик делать! :cool:  Убедись, что ноут видит комп, а комп видит и ноут и и-нет. Дальше ходи в свойства сетевого окружения, находи там соединение с инетом, ходи в его свойства, на вкладке "Дополнительно" ффтыкай галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". При этом он собъёт настройки TCP/IP на вафле (на всех адаптерах, кроме и-нета), придётся их руками вернуть взад. Всё, теперь комп будет транслировать любые пакеты через себя с NAT-ом. Дальше в настройках ноута указываешь IP вафле-порта компа как адрес шлюза; адрес DNS-а указываешь такой же как на порту и-нета компа. Всё. Если брандмауер ничего не зажмёт, всё должно работать. Во всяком случае у мну работает af

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #5 : 09 Октября 2008, 07:12:00 »

Это несложно. Мне помогла вот эта ссылка: http://www.wifi-omsk.ru/
Там все подробно, с картинками объясняется.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #6 : 09 Октября 2008, 07:55:04 »

Как нефик делать! :cool:  Убедись, что ноут видит комп, а комп видит и ноут и и-нет. Дальше ходи в свойства сетевого окружения, находи там соединение с инетом, ходи в его свойства, на вкладке "Дополнительно" ффтыкай галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". При этом он собъёт настройки TCP/IP на вафле (на всех адаптерах, кроме и-нета), придётся их руками вернуть взад. Всё, теперь комп будет транслировать любые пакеты через себя с NAT-ом. Дальше в настройках ноута указываешь IP вафле-порта компа как адрес шлюза; адрес DNS-а указываешь такой же как на порту и-нета компа. Всё. Если брандмауер ничего не зажмёт, всё должно работать. Во всяком случае у мну работает af
Точно также все работало. Причем выход в инет был на настольном компе через модем скайлинк.

УУУУ(С)
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #7 : 09 Октября 2008, 13:13:42 »

При этом он собъёт настройки TCP/IP на вафле (на всех адаптерах, кроме и-нета), придётся их руками вернуть взад. Всё, теперь комп будет транслировать любые пакеты через себя с NAT-ом. Дальше в настройках ноута указываешь IP вафле-порта компа как адрес шлюза; адрес DNS-а указываешь такой же как на порту и-нета компа. Всё. Если брандмауер ничего не зажмёт, всё должно работать. Во всяком случае у мну работает af
А если оставить, как винда поставит и на ноуте включить DHCP, то и настраивать руками ничего не нужно, включил ноут он сам адрес получил и все.. это удобнее, если ноут используется в нескольких сетях с DHCP
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #8 : 09 Октября 2008, 17:03:38 »

Не люблю лишнюю автоматику:
1) Она отнимает ресурсы комп-а
2) Люблю чётко понимать происходящие процессы
Посему никогда не пользуюсь никакими мастерами (кроме случаев, когда других вариантов нет) и никогда не пользуюсь DHCP в сетках из нескольких машин.
Подключение на ноуте настроено статично, но так, что и на работе и дома работает. Если где и приходится в чужие сетки втыкаться, создаю альтернативный профиль, поскольку мне наф не надо, что бы мои диски оказались расшарены в чужую сеть... Wink

Кстати, в качестве альтернативы, могу предложить простейший проксик. Софтинка весом в 200кБ, без инсталляции. Просто запускается, в конфиге указывается который из адаптеров смотрит в и-нет и всё. Болтается в трее, пока не закроешь. Минусом её является то, что нормально только HTTP и FTP работает. Т.е. например аська через неё не работает; почтовика настроить - тот ещё гемор (мне так и не удалось Smile) и т.д. Я её обчно как времянку пользую, когда надо быстро.

моя галерея      
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #9 : 09 Октября 2008, 22:29:54 »

Не люблю лишнюю автоматику:
1) Она отнимает ресурсы комп-а
2) Люблю чётко понимать происходящие процессы
Посему никогда не пользуюсь никакими мастерами (кроме случаев, когда других вариантов нет) и никогда не пользуюсь DHCP в сетках из нескольких машин.
Подключение на ноуте настроено статично, но так, что и на работе и дома работает. Если где и приходится в чужие сетки втыкаться, создаю альтернативный профиль, поскольку мне наф не надо, что бы мои диски оказались расшарены в чужую сеть... Wink
Ну это все зависит от многих факторов. у меня DHCP на роутере крутится, хотя и поднятие его на современном компе ресурсов от него настолько мало возьмет, что этого никто не заметит, все равно компы 99% времени стоят без нагрузки..
У меня и у жены два рабочих ноута, у обоих на работе все работает по dhcp. Также имеется сотовый с вайфаем, который также DHCP использует.. Ну и нафиг мне нужно гемороится с настройкой всего этого барахла? А папки я не расшариваю, если нужно подключиться использую системную шару C$ и админский пароль..
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #10 : 10 Октября 2008, 01:06:51 »

поднятие его на современном компе ресурсов от него настолько мало возьмет, что этого никто не заметит
Курочка по зёрнышку... Оно всё вроде мало требует, а потом ворд пол часа открывается... Опыт есть.

А папки я не расшариваю, если нужно подключиться использую системную шару C$ и админский пароль..
И на работе? Да ну нафик такой геморрой..! Smile  Да и говорят ломается это всё достаточно легко, так что лучше уж я вообще все порты закрою наф, когда в чужой сети сижу. Короче ВАЗУЗАМ. Smile

моя галерея      
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #11 : 10 Октября 2008, 06:41:32 »

DHCP вообще не жрет ресурсов. В момент загрузки комп получает адрес от главного браузера сети (в данном случае это стационарный комп с выходом в инет) и с этого момента сетевому интерфейсу присвоен статический адрес, который можно посмотреть, дважды кликнув на иконку сетевого подключения в трее. А главному браузеру мастер настройки дает сразу статичный адрес 192.168.0.1.
----
Но на работе у меня жестко заданы адреса по сетке, чтоб можно было раздавать инет кому надо по ip-адресам (на фришке), вести логи и т.д.
Dark0men
Редкий гость
**

Карма +347/-0

n/a

« Ответ #12 : 10 Октября 2008, 06:50:48 »

В момент загрузки комп получает адрес от главного браузера сети (в данном случае это стационарный комп с выходом в инет)
у всех остальных оно работает так http://opersys.ru/one/9956.htm
а master browser тут не при делах
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #13 : 10 Октября 2008, 07:07:25 »

Не знаю, не знаю. До покупки роутера использовал абсолютно аналогичную конфигурацию. Сначала настроил Wi-Fi, дабы все видели друг друга. Потом запустил на настольном компе мастер настройки сети и.. ВСЁ! Проследовал его указаниям. Всё заработало с пол тыка, но.... исключительно в ХР. Виста напрочь отказалась настраивать подобную сетку. По сему и был приобретён роутер, который трудится и по сей день, имея несомненные преимущества перед примитивной сетью.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #14 : 10 Октября 2008, 08:14:51 »

у всех остальных оно работает так http://opersys.ru/one/9956.htm
а master browser тут не при делах
суть от этого не меняется - ресурсы DHCP не кушает.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: