Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« : 08 Октября 2008, 22:33:19 » |
|
Понимаю, что купил глупость, но все же: Есть настольный компьютер, подключенный к интернету. В нем две карты - обычная сетевая и wifi сетевая. Соответственно, есть две сети. Как сделать так, чтобы ноутбук, стоящий в вафельной сети видел интернет из обычной настольного компьютера? Варианты купи роутер (пока) не рассматриваются...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #1 : 08 Октября 2008, 22:38:24 » |
|
ОС на настольном? На вскидку - поднять роутер (программый) на нем.
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #2 : 08 Октября 2008, 22:42:03 » |
|
На настольном Windows XPю, SP2
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #3 : 08 Октября 2008, 22:49:28 » |
|
Таймаут до утра (часов до 10) беру - на тему аналогичную с сисадмином нашим терли, но запутать боюсь. Завтра с работы его припашу...
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #4 : 09 Октября 2008, 02:29:12 » |
|
Как нефик делать! Убедись, что ноут видит комп, а комп видит и ноут и и-нет. Дальше ходи в свойства сетевого окружения, находи там соединение с инетом, ходи в его свойства, на вкладке "Дополнительно" ффтыкай галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". При этом он собъёт настройки TCP/IP на вафле (на всех адаптерах, кроме и-нета), придётся их руками вернуть взад. Всё, теперь комп будет транслировать любые пакеты через себя с NAT-ом. Дальше в настройках ноута указываешь IP вафле-порта компа как адрес шлюза; адрес DNS-а указываешь такой же как на порту и-нета компа. Всё. Если брандмауер ничего не зажмёт, всё должно работать. Во всяком случае у мну работает
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #5 : 09 Октября 2008, 07:12:00 » |
|
Это несложно. Мне помогла вот эта ссылка: http://www.wifi-omsk.ru/Там все подробно, с картинками объясняется.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #6 : 09 Октября 2008, 07:55:04 » |
|
Как нефик делать! Убедись, что ноут видит комп, а комп видит и ноут и и-нет. Дальше ходи в свойства сетевого окружения, находи там соединение с инетом, ходи в его свойства, на вкладке "Дополнительно" ффтыкай галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". При этом он собъёт настройки TCP/IP на вафле (на всех адаптерах, кроме и-нета), придётся их руками вернуть взад. Всё, теперь комп будет транслировать любые пакеты через себя с NAT-ом. Дальше в настройках ноута указываешь IP вафле-порта компа как адрес шлюза; адрес DNS-а указываешь такой же как на порту и-нета компа. Всё. Если брандмауер ничего не зажмёт, всё должно работать. Во всяком случае у мну работает Точно также все работало. Причем выход в инет был на настольном компе через модем скайлинк.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #7 : 09 Октября 2008, 13:13:42 » |
|
При этом он собъёт настройки TCP/IP на вафле (на всех адаптерах, кроме и-нета), придётся их руками вернуть взад. Всё, теперь комп будет транслировать любые пакеты через себя с NAT-ом. Дальше в настройках ноута указываешь IP вафле-порта компа как адрес шлюза; адрес DNS-а указываешь такой же как на порту и-нета компа. Всё. Если брандмауер ничего не зажмёт, всё должно работать. Во всяком случае у мну работает А если оставить, как винда поставит и на ноуте включить DHCP, то и настраивать руками ничего не нужно, включил ноут он сам адрес получил и все.. это удобнее, если ноут используется в нескольких сетях с DHCP
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #8 : 09 Октября 2008, 17:03:38 » |
|
Не люблю лишнюю автоматику: 1) Она отнимает ресурсы комп-а 2) Люблю чётко понимать происходящие процессы Посему никогда не пользуюсь никакими мастерами (кроме случаев, когда других вариантов нет) и никогда не пользуюсь DHCP в сетках из нескольких машин. Подключение на ноуте настроено статично, но так, что и на работе и дома работает. Если где и приходится в чужие сетки втыкаться, создаю альтернативный профиль, поскольку мне наф не надо, что бы мои диски оказались расшарены в чужую сеть... Кстати, в качестве альтернативы, могу предложить простейший проксик. Софтинка весом в 200кБ, без инсталляции. Просто запускается, в конфиге указывается который из адаптеров смотрит в и-нет и всё. Болтается в трее, пока не закроешь. Минусом её является то, что нормально только HTTP и FTP работает. Т.е. например аська через неё не работает; почтовика настроить - тот ещё гемор (мне так и не удалось ) и т.д. Я её обчно как времянку пользую, когда надо быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #9 : 09 Октября 2008, 22:29:54 » |
|
Не люблю лишнюю автоматику: 1) Она отнимает ресурсы комп-а 2) Люблю чётко понимать происходящие процессы Посему никогда не пользуюсь никакими мастерами (кроме случаев, когда других вариантов нет) и никогда не пользуюсь DHCP в сетках из нескольких машин. Подключение на ноуте настроено статично, но так, что и на работе и дома работает. Если где и приходится в чужие сетки втыкаться, создаю альтернативный профиль, поскольку мне наф не надо, что бы мои диски оказались расшарены в чужую сеть... Ну это все зависит от многих факторов. у меня DHCP на роутере крутится, хотя и поднятие его на современном компе ресурсов от него настолько мало возьмет, что этого никто не заметит, все равно компы 99% времени стоят без нагрузки.. У меня и у жены два рабочих ноута, у обоих на работе все работает по dhcp. Также имеется сотовый с вайфаем, который также DHCP использует.. Ну и нафиг мне нужно гемороится с настройкой всего этого барахла? А папки я не расшариваю, если нужно подключиться использую системную шару C$ и админский пароль..
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #10 : 10 Октября 2008, 01:06:51 » |
|
поднятие его на современном компе ресурсов от него настолько мало возьмет, что этого никто не заметит
Курочка по зёрнышку... Оно всё вроде мало требует, а потом ворд пол часа открывается... Опыт есть. А папки я не расшариваю, если нужно подключиться использую системную шару C$ и админский пароль..
И на работе? Да ну нафик такой геморрой..! Да и говорят ломается это всё достаточно легко, так что лучше уж я вообще все порты закрою наф, когда в чужой сети сижу. Короче ВАЗУЗАМ.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #11 : 10 Октября 2008, 06:41:32 » |
|
DHCP вообще не жрет ресурсов. В момент загрузки комп получает адрес от главного браузера сети (в данном случае это стационарный комп с выходом в инет) и с этого момента сетевому интерфейсу присвоен статический адрес, который можно посмотреть, дважды кликнув на иконку сетевого подключения в трее. А главному браузеру мастер настройки дает сразу статичный адрес 192.168.0.1. ---- Но на работе у меня жестко заданы адреса по сетке, чтоб можно было раздавать инет кому надо по ip-адресам (на фришке), вести логи и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Dark0men
Редкий гость
Карма +347/-0
n/a
|
|
« Ответ #12 : 10 Октября 2008, 06:50:48 » |
|
В момент загрузки комп получает адрес от главного браузера сети (в данном случае это стационарный комп с выходом в инет)
у всех остальных оно работает так http://opersys.ru/one/9956.htmа master browser тут не при делах
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #13 : 10 Октября 2008, 07:07:25 » |
|
Не знаю, не знаю. До покупки роутера использовал абсолютно аналогичную конфигурацию. Сначала настроил Wi-Fi, дабы все видели друг друга. Потом запустил на настольном компе мастер настройки сети и.. ВСЁ! Проследовал его указаниям. Всё заработало с пол тыка, но.... исключительно в ХР. Виста напрочь отказалась настраивать подобную сетку. По сему и был приобретён роутер, который трудится и по сей день, имея несомненные преимущества перед примитивной сетью.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #14 : 10 Октября 2008, 08:14:51 » |
|
суть от этого не меняется - ресурсы DHCP не кушает.
|
|
|
|
|
|
|
|