Б/У иномарка за 100 или ИЖ за 80 ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Марта 2025, 14:59:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Б/У иномарка за 100 или ИЖ за 80 ?  (Прочитано 38538 раз)
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #165 : 17 Января 2009, 19:08:08 »

Народ, обращаю ваше внимание, что тема не про ВАЗ vs УЗАМ, а про недорогие б/у иномарки vs ИЖ.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #166 : 18 Января 2009, 15:49:13 »

Б/у машина всегда лотерея. И иномарки здесь не исключение. Буквально месяц назад коллега по работе продал купленный год назад трехлетний Опель Мериву. При покупке вроде все ОК было, разве что масло подтекало, но это сказали спецы легко и понятно устраняется (и действительно, устранили за обещанные деньги). А вот потом пошли траблы. Тысяч 30 мужик в ремонт вложил, еще 60 на горизонте маячили. Надоело, продал.
Так что принцип "максимально новая машина за имеющиеся деньги" рулит. Если не хватает на совсем новую - брать максимально молодую, пусть и менее  навороченную и престижную.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Илья-93
Кибер-воин "Джекил-и-Хайд"
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #167 : 18 Января 2009, 18:35:01 »

из запора конфету зделать....
а зачем?
есть уже готовые машины.....(не запоры)
Gash2126
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Красноярск

« Ответ #168 : 18 Января 2009, 21:51:12 »

вобщем приключилась со мной одна приятная история, начавшаяся вчера днём и не закончившаяся досих пор Smile
волей случая мне можно сказать подарили тойоту висту в 30кузове 2 литра, автомат, 90год.
машина стояла пол года под звёздами, мы её утолкали на буксирей (одой) в гараж, где успешно завили её, залив 80 бензина по дефолту там идущего что странно (в Оду для сравнения лью 92, она у меня вредная) и поехала виста своим ходом ещё 30км до моего гаража, т.к. она без фар и прочих жызненно необходимых ночью приспособ она ехала впереди, взади ехал я на оде, метрах в 10, а впереди 4ка, как в американских боевиках смотрела есть ли ГАИ на пути, и сообщала как ехать.
вобщем встал я на ОДЕ рядом уже со своей вистой (на которой летняя резина, банан на переди R13 а остальные колёса 15, ещё и насос работает коекак)
крикнул я водителю "давай посмотрим чё быстрей"
я вспотел догонять его, честно...
доехали без приключений, но виста быстрей.
теперь осталось прикрутить фары, снять сигналку, бомпер, решотку, туманки, прокачать тормоза, вставить недостающее стекло и о УЖАС, шпатлевать вмятину на красивой аэрографии sad
и буду ездить на тойоте.
такчто уж извините, но японец лучше.
хоть и дел с ним приводить его в чувства немало. любиш кататься как гвоориться...

ODA это не стыдно
bazik
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #169 : 18 Января 2009, 21:55:36 »

сам был обладателем нескольких иномарок б/у, ну если на халяву то да, но японец обычно до первой поломки ,потому как стоимость запчастей на них вводило в ступор (была Хонда Цивик - так там стояли лампы-фары - сгорел ближний - меняй фару!

зеленый ИЖ 2126 2003г.в., УЗАМ, КПП  ОМСК,
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #170 : 18 Января 2009, 21:59:31 »

Подарили за какие деньги.Если за смешные то вложившись и подтянешся до суммы,а если чего посерьезней полетит и задумаешься,стоит ли ее вообще делать.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #171 : 18 Января 2009, 22:00:53 »

Потом можно балгаркой дырку в дне вырезать и получится отличный домик для собаки,
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #172 : 18 Января 2009, 22:04:36 »

Да может купит вторую такую же, если найдёт раритет такой - и будет в конструктор играться. 

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
Gash2126
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Красноярск

« Ответ #173 : 18 Января 2009, 22:04:57 »

это моя не первая иномарка... пердидущие нехватало рук сделать, продавались на документы да двигатели хорошие Smile даже после 10ки ощущаеш себя в плачевной висте 90го года НАМНОГО комфортней.
имел радость передвигаться последние 3 дня на тойоте кроун, ощущения непередаваемые, полная электроника, задние сидения, свой климатконтроль взади, не гвооря уже о передних местах, 4(!) лампочки в салоне, места просто море, 3литра спокойно держат доогу, недаёт кинут в занос даже умное электричество. 2 режима табло, руль сам подстраиваеться под водителя, и это ВСЁ за 110 тысяч 1990г.в. вот это круто я вам скажу... я поом сел в оду, сразу с того пассажирского переднего и незахотел управлять просто ей:(
да и эту висту "подарили" не просто так уверяю Smile

ODA это не стыдно
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #174 : 18 Января 2009, 22:08:46 »

Подарили за какие деньги.Если за смешные то вложившись и подтянешся до суммы,а если чего посерьезней полетит и задумаешься,стоит ли ее вообще делать.
Уже убеждались что цен вы не знаете, только говорить можете.
По мне лучше редкий ремонт, чем встать на дороге из за какой то хрени за 100рублей.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #175 : 19 Января 2009, 01:18:04 »

Если брать такую убитую, как описываемый подарок, то чт. довести ее до кондиции надо денег вложить не намного меньше покупки б/у лет так пяти максимум. Нет, можно, конечно, ездить с не совсем родными фарами, с приспособленными амортизаторами и т.д. Но нафига? Не проще ли взять новый Жигуль и обслуживать его по мануалу, а ремонтировать оригинальными запчатями и в фирменном сервисе? При этом, уверяю вас, он будет бегать очень даже надежно. Говорю не голословно. Был 20-летний Жигуль, есть ИЖ. На надежность не жалуюсь. Но цена надежности - ремонт и обслуживание по рекомендации завода-изготовителя. Жигуль в плане эксплуатации был раза в три дороже ИЖа, но тут сравнивать некорректно из-за разницы в возрасте. А вот надежность была одинаковой почти. До дома единственный раз доехал на буксире, и то из-за своей лени: надо было крестовину кардана менять раньше, когда еще симптомы проявились. Тупо гнать на станцию, диагностировать и менять, а не ждать развития событий. Дешевле бы обошлось.
« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 01:20:05 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Gash2126
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Красноярск

« Ответ #176 : 19 Января 2009, 04:19:37 »

щас скажу что с вистой Smile
изначально мятая дверь водителя в районе крыла, размером с ладонь, думаю никому ненадо объяснять все представляют, оторван молдинг на этой двери собственно, чтобы закрыть дверь было снято крыло (на болтах) обшивка с двери и стекло(в салоне)
снят бампер опять же лежит в салоне, неизвестно зачем сняты фары и решотка.
нужно прокачать тормоза.
на литье резина зима, слева банан, стекло разбитое заднее левое куплено хозяином, от сигнализации потерен брелок поэтомсу мигает аварийкой, надо снимать.
я собрать я её хочу в скором времени, только одному это делать сложно, а у всех сессия или работа Smile
ИЖ бы точно после полу года в полу разобранном состоянии никуда не поехал своим ходом

ODA это не стыдно
Gash2126
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Красноярск

« Ответ #177 : 20 Января 2009, 19:45:03 »

вот и прошло 3 дня...
просто истерика какаято, или уже без отдыха дособирать тойоту или сделать передышку.
собрана потихоньку вся морда и выкинут хлам из салона, торпеда в полуразобранном состоянии, т.к. снимаеться сигнализация, шланг тормозной никак нехочет откручиваться, видимо прикипел или ещё чтото, придёться реставрировать.
ИЖевкий домкрат не подходит такчто стоит на разных колёсах и банане досих пор.
жызнь в холодном гараже надоела, труба в "буржуйке" забилась, топить невозможно, единственное что спасает шланг от вылопухи в дверь гаража вставленный и грееться гараж заведённой машиной.
Также мне НЕПОНЯТНО как там вставляються стёкла, столько проводов я нигде не видел, в компе у меня меньше sad наконечников на тягах нету, они либо отпали либо их вообще нет, какието запчасти от двери вваляються в ней же под обшивкой, тревожит вопрос нужны ли они.
Очень надеюсь к выходным отпшусь об успехе Smile

ODA это не стыдно
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #178 : 21 Января 2009, 09:02:51 »

Интернет - всемогущ. Не у тебя одного такая машина - спрашивай совета у соответствующего коммьюнити. Скачай каталог - и начинай собирать лего. Всегда можно найти гаражного дядювасю, который дока в старых тоётах.

Gash2126
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Красноярск

« Ответ #179 : 23 Января 2009, 15:47:28 »

интернет не настолько всемогущ чтобы помочь мне во всём Smile
казалось бы пара простых вещей тормозит процесс.
долго немог найти тормозной шланг,нашел но ДОРОГО (в 5 раз дороже ИЖевского)
нашел на разборке б/у но(!) не смог открутить старый, машина не тормозит, такчто в сервис отогнать открутить нето возможности. хотя завтра попробовать можно, благо застразховался Smile)
и немогу открыть дверь в гараж sad у нас морозы -25 О_о и это, блин, тоже тормозит процесс sad

ODA это не стыдно
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: