Valdemar ТС
|
|
« Ответ #15 : 07 Октября 2008, 20:15:38 » |
|
А если ПТС заполнен весь...Выдадут новый?
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #16 : 07 Октября 2008, 20:19:18 » |
|
И еще снимать надо ехать там где ставил?Или в любом можно
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #17 : 07 Октября 2008, 20:21:01 » |
|
Посмотри мой ответ №2 Если последний лист не запорете- проблема выдачи нового= проблема нового владельца. Это не страшно. А снимать- ессно, где ставил. Только.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #18 : 07 Октября 2008, 20:24:15 » |
|
Посмотри мой ответ №2 Если последний лист не запорете- проблема выдачи нового= проблема нового владельца. Это не страшно. А снимать- ессно, где ставил. Только. Не понялл..Почему где ставил там и снимать?Ааа..Нука объясните мне..Мне сказали только что можно снять в любом МРЭО по месту прописки
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #19 : 07 Октября 2008, 20:27:53 » |
|
И что, их там много? Паспорт можно тоже поменять в любом паспортном столе по месту прописки.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #20 : 07 Октября 2008, 20:30:47 » |
|
Я ставил в платном на другом конце города
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #21 : 07 Октября 2008, 20:36:19 » |
|
Аааа, у вас же ещё и платные есть. Вот такую загогулину я не встречал. Не подскажу.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #22 : 07 Октября 2008, 21:07:16 » |
|
Я ставил в платном на другом конце города
Полагаю снимать можно либо по месту прописки (как положено), либо в платном (они на все районы работают). При этом, если снимаешь не там где ставил - они будут долго запрашивать документы, т.е. это просто потеря времени (часа три в среднем), но всёравно сделают. По поводу доверки (просто попробую переформулировать вопрос): Изначальная задача - продать машину в другой город. При этом ни Вальдемару не охото ехать туда, ни покупателю не охото ехать сюда. Предлагается такая схема: Вальдемар снимает машину с учёта, получает транзиты (машина ещё по прежнему его!). Далее оформляет доверку на продажу на третье лицо, получает с него бабло, отдаёт ему машину и доки. Человек едет туда и по доверке за Вальдемара продаёт машину покупателю (выписывает спраку-счёт или ДКП). Далее обычным образом, покупатель едет в своё МРЭО и получает номера. Вопрос 1: Где может быть подвох в такой схеме? Вопрос 2: Разжуйте нюансы продажи в другой город через посредника.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
OlegDzik
Частый гость
Карма +462/-0
Ufa
Нива 21214, Chevrolet Aveo sedan
|
|
« Ответ #23 : 08 Октября 2008, 20:35:10 » |
|
Вопрос 1: Где может быть подвох в такой схеме?
Тогда что Вальдемар понесет в налоговую? Там ему нужен будет договор купли-продажи и копия справки -счета. ДКП для подачи декларации о доходах, а С-Сч для того чтобы машину сняли с учета в налоговой.
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #24 : 08 Октября 2008, 22:14:39 » |
|
Сегодня ездил в МРЕО.Снятие с учета стоит 150 рублей. 50 рублей -транзитные номера (пошлина) 100 рублей -отметка в ПТС
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #25 : 08 Октября 2008, 22:14:59 » |
|
Всем спасибо за советы.
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #26 : 08 Октября 2008, 22:16:28 » |
|
Тогда что Вальдемар понесет в налоговую? Там ему нужен будет договор купли-продажи и копия справки -счета. ДКП для подачи декларации о доходах, а С-Сч для того чтобы машину сняли с учета в налоговой.
В налоговую ни чего нести не надо.За время владения автомобилем,3 марок.Не разу там не был..
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #27 : 08 Октября 2008, 22:17:34 » |
|
Полагаю снимать можно либо по месту прописки (как положено), либо в платном (они на все районы работают). При этом, если снимаешь не там где ставил - они будут долго запрашивать документы, т.е. это просто потеря времени (часа три в среднем), но всёравно сделают.
По поводу доверки (просто попробую переформулировать вопрос): Изначальная задача - продать машину в другой город. При этом ни Вальдемару не охото ехать туда, ни покупателю не охото ехать сюда. Предлагается такая схема: Вальдемар снимает машину с учёта, получает транзиты (машина ещё по прежнему его!). Далее оформляет доверку на продажу на третье лицо, получает с него бабло, отдаёт ему машину и доки. Человек едет туда и по доверке за Вальдемара продаёт машину покупателю (выписывает спраку-счёт или ДКП). Далее обычным образом, покупатель едет в своё МРЭО и получает номера. Вопрос 1: Где может быть подвох в такой схеме? Вопрос 2: Разжуйте нюансы продажи в другой город через посредника.
Миша.Наверно я всетаки просто сделаю на месяц,и этого вполне хватит.И попрошу покупателя.Указать потом в справке счет ..Сумму в 20 тысяч рублей.Чтобы налогов платить меньше
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #28 : 08 Октября 2008, 22:35:00 » |
|
Тогда что Вальдемар понесет в налоговую?
По моему личному опыту, в налоговую ездить вообще ни разу не приходилось. Все данные проходили из ГАИ автоматом. Однако замечание резонное. А как это обычно делается? попрошу покупателя.Указать потом в справке счет ..Сумму в 20 тысяч рублей.Чтобы налогов платить меньше
Если машина подаётся дешевле 100тыр (или 120?), или ты владел ею более 3-х лет, ты освобождаешься от налогов.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #29 : 09 Октября 2008, 17:23:00 » |
|
Ситуация такая.Сегодня человек позвонил по поводу ижа...Но он живет в Великом Новгороде.Сдесь у него друг.Друг хочет купить машину,которую я сниму с учета.И потом поехать к нотариусу и оформить ген доверенность.После он сам выпишет справку счет.Когда будет ставить на учет ее во Пскове
Проще всего сделать так: Человек из великого новгорода делает нотариальную довереность на своего друга на право покупки а/м, и пересылает её обычным письмом с несколькими нотариально заверенными копиями. А здесь вы идёте в комиссионку и переоформляете а/м на этого друга. Снимать а/м нужно "для продажи"
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
|