Valdemar ТС
|
|
« : 07 Октября 2008, 17:57:52 » |
|
Подскажите пожалуйста,как снимать машину с учета и сколько за это нужно заплатить.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #1 : 07 Октября 2008, 18:00:54 » |
|
Документы необходимые для снятия с учета вашего автомобиля: - Паспорт гражданский; - ПТС и свидетельство о регистрации; - Доверенность, если вы не являетесь собственником автомобиля; - Страховка, полис ОСАГО; - Документ "купли-продажи" на автомобиль, справку-счет, либо заключенный в установленном порядке договор. http://www.gazu.ru/driving/gibdd/2.html
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октября 2008, 18:03:54 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #2 : 07 Октября 2008, 18:05:10 » |
|
?
Снимать и ставить - практически одинаково. ДКП- не надо, ОСАГО- не просят, номера потом скрутить. Реквизиты и цены- по месту снятия. В Москве- 50 Или 150, если менять ПТС (и такое бывает)
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #3 : 07 Октября 2008, 18:07:05 » |
|
Если я сниму с учета, и мне выдадут номера транзитные,и я потом поеду с человеком к нотариусу и напишу генерал.доверенность на него.Какие проблемы у меня могут быть в последствии этой операции
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #4 : 07 Октября 2008, 18:10:32 » |
|
Транзиты щас вроде не выдают.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #5 : 07 Октября 2008, 18:14:14 » |
|
Транзиты щас вроде не выдают.
В питере есть.Так на мой вопрос будет ответ?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #6 : 07 Октября 2008, 18:18:25 » |
|
Какая ещё доверенность? С какого? Машина уже как бы не на тебя.
Справку- счёт (если они ещё остались) или ДКП. Можно.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #7 : 07 Октября 2008, 18:21:12 » |
|
Ситуация такая.Сегодня человек позвонил по поводу ижа...Но он живет в Великом Новгороде.Сдесь у него друг.Друг хочет купить машину,которую я сниму с учета.И потом поехать к нотариусу и оформить ген доверенность.После он сам выпишет справку счет.Когда будет ставить на учет ее во Пскове
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #8 : 07 Октября 2008, 18:55:25 » |
|
Это срочный вопрос.Помогите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #9 : 07 Октября 2008, 18:56:03 » |
|
И еще вопрос.При продаже мне машины...У меня справка счет должна быть на руках или нет?Или она должна быть в ГАИ
|
|
|
|
|
|
|
OlegDzik
Частый гость
Карма +462/-0
Ufa
Нива 21214, Chevrolet Aveo sedan
|
|
« Ответ #10 : 07 Октября 2008, 19:05:58 » |
|
При снятии с учета Вы автоматически перестаете быть собственником автомобиля и поэтому никакую ген.доверенность оформлять не надо. Транзитки выдаются. только их надо попросить, когда будете оформлять заявление о снятии с учета. Справку -счет оформят тамже в ГАИ (у нас так делают) Оригинал покупателю, копию Вам. Тоже самое с договором купли-продажи. Если друг хочет купить машину, ради Бога, только он друг, станет собственником этой машини и ДКП будет заключен между Вами и "Другом". Стоит все это удовольствие около 1000руб. И еще к документам надо не забыть ИНН
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #11 : 07 Октября 2008, 19:12:14 » |
|
Найди ДКП и Инете и нарисуй. А во Пскове- перерисуют. Можно написать на коленке, на того, кто погонит. Про ИНН- не встречал, чтобы было надо.
С- счёт или ДКП при регистрации машины остаются в ГАИ.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октября 2008, 19:15:07 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #12 : 07 Октября 2008, 19:21:39 » |
|
При снятии с учета Вы автоматически перестаете быть собственником автомобиля и поэтому никакую ген.доверенность оформлять не надо. Транзитки выдаются. только их надо попросить, когда будете оформлять заявление о снятии с учета.
При снятии с учета право собственности на авто не теряется, ты остаешься собственником автомобиля.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #13 : 07 Октября 2008, 19:33:05 » |
|
В ПТС есть отметка: "Подпись предыдущего собственника". Вот подпись + печать (для юрлиц)+ ДКП (2 штуки лучше, один себе) - достаточны для перегона. Всё это делается без заходов к нотариусу или в кабЫнку для оформления документов.
|
|
|
|
|
|
|
OlegDzik
Частый гость
Карма +462/-0
Ufa
Нива 21214, Chevrolet Aveo sedan
|
|
« Ответ #14 : 07 Октября 2008, 19:57:08 » |
|
Про ИНН- не встречал, чтобы было надо.
С- счёт или ДКП при регистрации машины остаются в ГАИ.
В августе снимал с учета, а в октябре ставил на учет и ИНН требовали. При снятии с учета в ГАИ транзитки. А все документы ДКП, справка-счет, а равно как и копии ПТС, Справки-счета и ДКП выдаются при продаже автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
|