Re: Бежать снимать деньги с депозитов - покупа
25 Декабря 2024, 07:32:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бежать снимать деньги с депозитов - покупа  (Прочитано 4423 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #45 : 14 Октября 2008, 08:05:08 »

Совершенно не оценил упрёка. Я не прочь есть картоху и из Вологды, и из Астрахани, и из Орла. Мне, как потребителю, важно соотношение цена/качество.

В Аргентине, например, где круглый год растёт трава, кило мяса стоит 1 доллар. Делай выводы. А выводы очень простые. Либо мы против глобализации, и варимся в собственном соку, тогда и наши тепличные помидоры, и бычки, вскормленные на сене оправданы. Либо мы дотируем наше С/Х, и получаем на прилавке конкурентный продукт.

Третьего не дано.

А растить картоху у себя на даче -- ну от голода, пожалуй, начну. Не более. Без удобрений растёт какой-то горох. А если бухать навоз, и прочие удобрения, то картофель станет золотой.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #46 : 14 Октября 2008, 16:30:28 »

Это я к тому, что министерство сельского хозяйства почему то рассуждает так же, легче купить за бугром, чем свою растить. И вот по этой причине, в итоге, любой чих в их экономике оборачивается дефолтом в нашей.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #47 : 14 Октября 2008, 16:38:49 »

У нас несколько банков прекратили выдачу наличных, в связи с ажиотажем\кризисом. Мы ходим обедать в городскую мэрию, каждый рабочий день. В мэрии, в вестибюле, стоял банкомат от Урал-Сиб. банка. И работники мэрии там по карточкам получали свою зарплату. Когда началось, эти работники начали снимать деньги, сильно. Чтобы за ними успеть, банк поставил второй банкомат. Сегодня смотрим - оба банкомата стоят с потушенными огнями, пустые. И очереди около них нет. Вычерпали?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #48 : 14 Октября 2008, 17:03:59 »

Это я к тому, что министерство сельского хозяйства почему то рассуждает так же, легче купить за бугром, чем свою растить. И вот по этой причине, в итоге, любой чих в их экономике оборачивается дефолтом в нашей.
А как ты себе представляешь выращивание, скажем, томатов, в нашем сельском хозяйстве? Хочешь в совхоз "Тепличный" свожу, у нас тут недалеко от города. Огромная территория теплиц, застеклённых и отапливаемых. А в это время, в Испании... Ну, в общем, понятно. У них три урожая, если что.

Если мы хотим сохранить наше С/Х, то государство должно покрыть затраты на содержание всех этих теплиц. Да вот беда, где дотации, там обязательно воровство.

Ну, или как вариант, снова железный занавес возвести. Помидор из турции не везти, мясо из Аргентины запретить. Вот тогда все и займутся своим приусадебным хозяйством.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #49 : 14 Октября 2008, 17:44:21 »

Все это отлично, но за турецкий помидор и мясо аргентинской буренки мы платим невозобновляемыми минеральными ресурсами. Но помидор снова вырастет, а буренки телят нарожают.

Тема показывает, что нас добровольно-принудительно приучили находить "плоды земные" в супермаркетах. Ну в общем при отсутствии кризисов такая система надежная.
Но погреб с картофаном еще надежней ))).

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #50 : 14 Октября 2008, 18:50:00 »

Все это отлично, но за турецкий помидор и мясо аргентинской буренки мы платим невозобновляемыми минеральными ресурсами.
Ап чём и спич! sad

моя галерея      
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #51 : 14 Октября 2008, 19:13:43 »

А вот с этим я не спорю. Я вообще сторонник Паршева, но т.к. не получаю одобрения на форуме, описываю наши реалиии. По Паршеву мы должны прекратить продавать нефть, и беречь её только для себя, а так же отменить конвертацию рубля. Тогда нам ни помидор ни мяса не привезут. Всё будет доморощенное.

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #52 : 14 Октября 2008, 19:22:53 »

Ну я еще в поддержку Паршева выскажусь. Правда это мало что изменит "в мировом масштабе".

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #53 : 14 Октября 2008, 19:39:59 »

Не ну в противоположные крайности впадать тоже не следует, а то придём обратно к минусам Социолизма... (К плюсам, ессесьна, тоже... Однако хочется золотой середины Smile)

моя галерея      
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #54 : 14 Октября 2008, 20:33:51 »

Здесь нет крайностей. Это тригер. Либо рубль конвертируется, и мы продаём нефть в обмен на ананасы, либо рубль не конвертируется, и мы едим собственную картушку. А так же выращиваем лук за два года. Хотя лук это однолетнее растение. А чеснок будем сажать осенью, иначе он за лето не вырастет.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #55 : 14 Октября 2008, 21:17:46 »

А почему нельзя рубль конвертить, но продавать не нефть, а хотя бы уже бензин?

моя галерея      
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #56 : 14 Октября 2008, 21:27:52 »

Потому, что у нас в России дорогое производство. Производственные издержки настолько велики, что бензин наш никто не купит. Да ты Паршева почитай. За вечер/ночь осилишь. Там все ответы на все вопросы. Называется "Почему Россия не Америка", ищется на ура.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #57 : 14 Октября 2008, 21:53:01 »

Ок, на досуге пробегусь...

моя галерея      
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #58 : 14 Октября 2008, 23:11:23 »

Сложно спортить с тем, что некоторые вещи (это прежде всего с/х продукция) южнее наших широт будут много дешевле. Т.ж. трудно спорить с тем, что продукт промышленного производства будет дешевле кустарного. Поэтому рассматривать дачный участок как источник продуктов можно только уж совсем в тяжелые времена. Вот как хобби для тех, кому приятно с землей возиться - да ради бога. Отдых ничуть не хуже рыбалки и слесарниченья. Даже в тяжелые времена я лучше время на дополнительную халтуру по специальности потрачу, а на вырученные деньги куплю и картошку и много чего еще.
PS Мы тут с приятелем посчитали себестоимость картошки с дачного участка. Учли семена, бензин для еженедельных поездок, удобрения, инвентарь, трудозатраты по ставкам сверхурочных... Получилось что-то дороже мяса высшего качества.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 23:13:39 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Aviv
Частый гость

Карма +443/-1

Москва

Москва
ИЖ2126-030 вазомотор
« Ответ #59 : 27 Октября 2008, 13:49:07 »

Вот интересно, такой архетип национального сознания, как "погреб с картошкой" еще имеет место быть? В глубинке понятно, а вот в столицах как?
Москвичи, питерцы нескромный вопрос: на зиму картошкой затариваетесь? Или "Ашан" с "Метро" решают проблему?

В колхозе по 10 рублей 3-4 мешка ежегодно !
на рынке Москва - 15 -20 рублей !
от Пятерочки до рынка с айзерами !
знаете - а картошка в количестве 3-4 мешков на
общее чило людей 8 - маловато но до весны протянуть дасто возможность !
также лук, масло посдослнечное, но конечно - для этого нужны условия типа большой квартиры или гаража - что в столице редкость !

ИЖ - Почуствуй себя конструктором !
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: