Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #15 : 06 Октября 2008, 22:40:55 » |
|
Супругу еще летом заставили подписать, что уведомлена об изменении системы оплаты труда. Но толком и по сию пору они (педагоги) точно ничего не знают. Вроде директорам сулят по 35 т.р. (для нашего захолустья более, чем хорошие деньги), каким-то категориям школьных работников з/п вроде в %% привязке от директорской. Про "как потопаешь, так и полопаешь" тоже обещают. А так в реале люди работают в среднем за 5 тр. Вот и учи детишек "разумному, доброму, вечному" за 166 р./день.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Фуся
Ветеран форума
Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
|
« Ответ #16 : 06 Октября 2008, 23:20:15 » |
|
Вообще ходят упорные слухи, что медиков и педагогов это не касается. А то фигня какая-то получится, чем больше учитель пятерок поставил, тем выше заработная плата. Бред!
З.Ы. А еще где-то читала, что заработная плата директора будет в 3 раза больше, чем у рядового сотрудника,а в Москве щас средняя зарплата у учителей 30 тыщ. Директор озолотится!
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #17 : 06 Октября 2008, 23:23:57 » |
|
Т.е. народ, как работал за "пятерку" денег, так и дальше будет работать?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Фуся
Ветеран форума
Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
|
« Ответ #18 : 06 Октября 2008, 23:32:50 » |
|
А фиг его знает. В Москве пока тишина. Договор не подписывали. Так нам и платит не государство, а Лужков. Так, что мы относимся к местному бюджету. Документов как всегда нет, разъяснений, кто что платит тоже нет. По регионам у нас государство разбито, так что не поймешь, кто кому и что платить должен. По идее, если на новую систему оплаты переходить, то до 15 ноября всем надо договор перезаключать. А у нас на этот счет тишина.
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #19 : 07 Октября 2008, 08:00:33 » |
|
Товарищи, читаем внимательно:СИСТЕМА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, Муниципалы (в частности учителя и врачи в Москве, относящиеся к ведомству Лужкова,) могут спать спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #20 : 07 Октября 2008, 08:02:23 » |
|
Да, пусть спят спокойно, и не нервируют федеральных бюджетников своими огромными окладами.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #21 : 07 Октября 2008, 08:10:37 » |
|
Зря иронизируешь- так оно и есть. Во всяком случае муниципальные служащие в Москве на должности ниже моей получают зарплату значительно больше. Это просто резюме, без капли зависти. Да и судя по докладу о заработной плате в регионах для муниципалах, такая картина везде.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #22 : 07 Октября 2008, 10:31:23 » |
|
Я не иронизирую. Я правду сказал.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #23 : 07 Октября 2008, 11:41:21 » |
|
Муниципалы и регионалы могут спать спокойно. Чуть поправил, но....... не спокойно система оплаты труда у муниципальных бюджетников и региональных бюджетников изменяется по этой же аналогии. ТОЛЬКО НЕ ПУТАЙТЕ БЮДЖЕТНИКОВ и муниципальных и государственных служащих. Служащих это не касается.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #24 : 07 Октября 2008, 19:37:23 » |
|
Товарищи, читаем внимательно:СИСТЕМА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, Муниципалы (в частности учителя и врачи в Москве, относящиеся к ведомству Лужкова,) могут спать спокойно.
Так это что - в ЦРБ Волгоградской области молодой врач после интернатуры как имеет оклад 2700р, так и будет такой же?! ЦРБ финансируется из дырявого дотационного бюджета, долги по оплате харчей для больных!
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #25 : 07 Октября 2008, 21:36:26 » |
|
Столько лет московские бюджетники федерального подчинения (Я!) с завистью взирали на муниципальных (лужковских) бюджетников. Неужели час справедливости наступил?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #26 : 08 Октября 2008, 07:24:15 » |
|
Час справедливостви наступит, когда бюджетники станут жить более-менее не только в столицах.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #27 : 08 Октября 2008, 08:24:05 » |
|
Маврик, а волгоградскому врачу могу посоветовать нащупывать возможности уйти в строящийся в Краснодаре или в Астрахани федеральный медицинский центр.
|
|
|
|
|
|
|
Elrie
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« Ответ #28 : 08 Октября 2008, 10:32:16 » |
|
Центров мало, а желающих много...
И есть, к счастью, люди которые работают там где они нужны, не сильно смотря на зарплату... Хотя обидно за них до жути...
Это как к примеру мне начальство постоянно намекает чтобы я бросил работу в университете, мол тогда двигаться быстрее будешь. Хотя так это достало, что в последний раз сказал, что я скорее с этой работы уйду, чем из университета.
Не знаю как назвать, но работа в университете для меня важнее, чем та что кормит... А то что платят за нее копейки, так почему-то не удивляет...
Но все же есть и любопытные примеры бюджетных организаций: Белгородский Университет. Зарплаты более чем достойные, ситуация с жильем неплохая. Приятно что хоть где-то в нашей отрасли о людях думают.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #29 : 09 Октября 2008, 09:58:33 » |
|
Маврик, а волгоградскому врачу могу посоветовать нащупывать возможности уйти в строящийся в Краснодаре или в Астрахани федеральный медицинский центр.
К сожалению для практического здравоохранения требуется первичная специализация, а уменя сертиикат давно кончился! И это у препода в медуниверситете! (горю от стыда). А про райбольницы я спрашивал - так это я за родителей беспокоюсь, что их ждёт из муниципального боджета. Я то "федеральный бюджетник"! (блин, почти как ФСБ звучит) Elrie , в этом универе есть мед факультет? И каковы там социальные гарантии и денежное довольствие (для справки).
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|