Marat ТС
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« : 04 Октября 2008, 20:21:00 » |
|
Речь идет о Ниве. Баг проявляется следующим образом - включаем правый поворотник, все ок, мигает как положено. Не выключая его нажимаем на педаль тормоза - паузы в работе поворотника увеличиваются раза в два. Важное замечание - габариты или ближний свет должны при этом быть включены. Если они выключены, то баг не проявляется. С левым поворотником такой проблемы нет.
Еще заметил, что при проявлении бага на панели приборов еле-еле в такт помаргивает контрольная лампа задних противотуманных фар. Поставил эксперимент - включил ближний, включил задние противотуманки, нажал на тормоз - правый поворотник не работает вообще!
Где копать? Где-то замыкание в заднем правом фонаре созревает?
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #1 : 04 Октября 2008, 20:35:21 » |
|
Плату менять. Вот у меня на Ниве баг был... Включаешь ближний свет,включаешь подрулевым дальний,потом его же на себя,в режим моргания - включается зажигание! Если действо сотворить при заведенном моторе - можно вынимать ключ,мотор не глохнет.
|
|
|
|
|
|
|
Marat ТС
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #2 : 04 Октября 2008, 20:49:22 » |
|
Пиночет, плату какую?
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #3 : 04 Октября 2008, 20:50:18 » |
|
Плату заднего фонаря, вестимо. Или лучше купить задние фонари без платы в конструкции...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #4 : 04 Октября 2008, 20:50:40 » |
|
ИМХО, не КЗ, скорее всего где-то земля отваливается. И скорее всего в правом заднем фонаре на участке лампа поворота - лампа габбарита/стопаря в плате трещина. Если не охота плату менять - ободрать дорожку и сверху припаять проволочку.
Меня когда эти контакты достали, впендюрил нормальные (с приемкой 5) патроны и монтаж сделал проводами. Больше там дажелампочки ни разу не менял:)
|
|
|
|
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума
Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
|
« Ответ #5 : 04 Октября 2008, 20:51:30 » |
|
Или лучше купить задние фонари без платы в конструкции...
на ниву разве есть такие?
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #6 : 04 Октября 2008, 20:52:15 » |
|
Есть.
|
|
|
|
|
|
|
Marat ТС
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #7 : 04 Октября 2008, 20:56:42 » |
|
Всем спасибо, буду чинить по бюджетной схеме, как Крейзыч посоветовал:)
|
|
|
|
|
|
|
maskal
Частый гость
Карма +350/-0
Ивано-Франковск
М-412.ГТЦ+вакуум ЛУКАС.1,7;р-38. Ваз 21154
|
|
« Ответ #8 : 04 Октября 2008, 21:08:01 » |
|
Массу на заднем фонаре сделай.
|
|
|
|
|
|
|
johgou
Живёт здесь
Карма +371/-1
Москва ЮВАО
Был 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #9 : 04 Октября 2008, 21:40:34 » |
|
Масса не сдюжила
|
|
|
|
Всякий слышит лишь то, что понимает.
Плавт Тит Макций
Quot capita, tot sensus !
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #10 : 04 Октября 2008, 23:32:03 » |
|
Адназначна массы нет на заднем правом фонаре. Причём сдаёццо мну, что на всём фонаре. Т.е. смотреть нуна не дорожки внутри, а проводок на массу (ну или начало дорожки, до первого разветвления), т.к. все лампочки участвуют (задний ход бы ещё проверить).
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Marat ТС
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #11 : 06 Октября 2008, 10:15:42 » |
|
Разобрал вчера фару - визуальный осмотр ничего не дал, внешне все хорошо, никаких трещин. Собрал все обратно - баг пропал:) А лампы заднего хода работали кстати.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #12 : 06 Октября 2008, 17:51:31 » |
|
А разъем не ржавый?
|
|
|
|
|
|
|
Marat ТС
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #13 : 06 Октября 2008, 19:59:37 » |
|
Разъем в отличном состоянии был:)
|
|
|
|
|
|
|
Marat ТС
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #14 : 06 Октября 2008, 20:00:57 » |
|
Разве что окислиться контакты могли.
|
|
|
|
|
|
|
|