1. Винтом Количества ставим обороты где-то 1100
Согласен.
2. Винт качества закручиваем почти до конца (пока двигатель не начнет давать перебои), а затем потихоньку откручиваем и слушаем двигатель. Обороты будут сначала расти, а затем, с какого-то положения винта качества, - падать (вследствии переобогащения смеси). Ловим положение винта качества, при котором обороты максимальны (это заметно и на слух).
Почти согласен. Можно не закручивать винт до конца, а просто понять, что дальнейшее закручивание приводит к падению оборотов и начать откручивать, ища максимум.
3. Когда поймали положение винта качества, при котором обороты максимальны, закручиваем этот винт где-то на 1/4 - 1/3 оборота (чуть обедняем смесь).
4. Винтом количества выставляем обороты ХХ 750-850 оборотов.
Не согласен.
3. Когда поймали положение винта, обеспечивающее макс. обороты, приводим винтом количества обороты к величине +15% от номинальной (к тем же 1100 об/мин. для ВАЗовского двигателя). Проверяем, что винт качества обеспечивает макс. обороты. При необходимости повторяем два последних действия.
4. Заворачиваем винт качества, приводя обороты к номинальным (850-950 для двигателя ВАЗ).
5. Все, карбюратор настроен.
Согласен. Я бы еще проверил реакцию двигателя на резкое нажатие и отпускание газа. Если не глохнет - ОК. Если глохнет - немного обогащаем смесь.
При таком способе регулировки газоанализатор при проверке СО показывал 1.6%, двигатель хорошо тянул, а расход по городу был ~ 9.5 л по городу летом (зимой - 11).
[/quote]