Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #30 : 08 Октября 2008, 17:54:01 » |
|
С шестого раза правда, но бесплатно.
Аналогично. Последний раз сдавал замначальнику ГАИ. Он никак понять не мог, почему я раньше не сдал. Причём мы с ним не три манёвра выкатали, а как положено (я последний был, в ГАИ обратно ехали)
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #31 : 08 Октября 2008, 18:45:21 » |
|
Наша статистика, жена с третьего раза за дополнительную плату, я- с первого раза, не платил, сыновья на "А"- экстерном, не платили, старший на "В"- платил, причём валили на школьном экзамене.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #32 : 09 Октября 2008, 05:52:52 » |
|
Пишем...Читаем...Складывается ощущение, что чем крупнее город, тем сложнее сдать экзамен честно.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #33 : 09 Октября 2008, 07:59:59 » |
|
Питер всегда был бандитским городом. БО. а уж на лапу взять для них как воздухом дышать.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #34 : 09 Октября 2008, 16:45:37 » |
|
Я тоже настраивался сдавать сам, тем более, что и инструктор попался мне хороший - много с ним ездили по городу и по очень сложным маршрутам. Но когда на экзаменационной машине, заехал на эстакаду, от души затянул ручник, отпустил тормоз, а машина, как ни в чём не бывало, покатилась назад - понял, что проще будет заплатить.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #35 : 09 Октября 2008, 16:56:29 » |
|
В нашей автошколе машины были исправны. Каждый курсант и автодром, и город сдавал на той же машине, на которой с ним индивидуальные занятия и вождение проходили.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #36 : 09 Октября 2008, 18:20:48 » |
|
В нашей автошколе машины были исправны. Каждый курсант и автодром, и город сдавал на той же машине, на которой с ним индивидуальные занятия и вождение проходили.
В моей школе то же всё было шоколадно, пока директор лицензию не прое@#$!!!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #37 : 10 Октября 2008, 09:42:00 » |
|
Платил, только из-за того, чтоб не ходить потом и не пересдавать и быть уверенным, что сдам с первого раза. Все занкомые платили тоже, кто не платил, раза с 6-7 платили тоже.
PS: Мне нервы дороже, лучше заплатить, чем нервничать сдам, не сдам...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октября 2008, 09:44:35 от mihs »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #38 : 10 Октября 2008, 10:14:26 » |
|
Платил, только из-за того, чтоб не ходить потом и не пересдавать и быть уверенным, что сдам с первого раза. Все занкомые платили тоже, кто не платил, раза с 6-7 платили тоже.
PS: Мне нервы дороже, лучше заплатить, чем нервничать сдам, не сдам...
вот из-за таких как вы коррупция и процветает... бандитский петербург... чегой то вспомнилось...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #39 : 10 Октября 2008, 13:15:08 » |
|
Я сдавал вместе с группой из 26 человек. Сдала только одна - оказалась одноклассница гайца. Остальные благополучно сами засыпались на вождении. Пришлось заплатить, но после этого в течении недели каждый день тренировался в езде - нарабатывал умение и автоматизм.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #40 : 14 Октября 2008, 11:37:35 » |
|
... Может кто надоумит, в чём проблема?
Делюсь наисвежайшим опытом (СПб). Личное субъективное впечатление: 1. Люди правы - чем крупнее город, тем сложнее сдать самому. 2. Люди сами приучили давать взятку и эта схема стала классикой. 3. Слухи что не сдать - имеют реальные основания, но сильно раздуты. 4. Могут завалить, а могут закрыть глаза - от чего зависит я сам не понял (настроение, план...) 5. Есть засадные места в городе на маршрутах (если не пройдёшься пешком по перекрёстку, то развернуться из машины с первого раза новичку сложновато - где центр не ясно). ЗЫ: Я сдал площадку со второго раза (сам!). Первый раз не работал ручник, а Гаец стоял над душой у эстакады и требовал убрать ноги с педалей - пипец. Второй раз сдал площадку с закрытыми глазами (он даже почти не смотрел в мою сторону, но всё равно пририосвал 3 штрафных балла). Город завалил по своей вине - развернулся на перекрёстке из крайнего правого ряда (там многие валятся) - на углу Химиков и Коммуны. Все три раза, что ходи сдавать (третий раз подстраховался)- ждал на холоде на ногах 6 часов к ряду, а когда садился в машину - было уже пофиг... Жмёшь костяной ногой на чувствительный газ 9-ки и она ревёт И эта причина ожидания в нечеловеческих условиях - основная, по которой люди платят. Вторая причина - 80-90 % из тех кто платит - ездят плохо (в школах не учат). зызы: а мой коллега сдал сам днём раньше меня (первый раз сам говорит завалился, а на второй уже был аккуратней)! Но у него опыт вождения немного был (с деревни)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 11:50:11 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #41 : 14 Октября 2008, 11:51:28 » |
|
Вот вы тут рассуждаете, можно ли сдать с первого раза.
А вот у меня вопрос от противного: вот вы уже водители с опытом. Как думаете, сейчас вас смогли бы завалить?
Если ответ -- нет, значит без бабла сдать можно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #42 : 14 Октября 2008, 11:54:04 » |
|
Игорь, я в пятницу с пацаном поеду. Эксперимент ставить. Сдавал более 5-ти раз за друзей и знакомых. Всегда сам и с первого раза. Они тоже никак не могли поверить. Теперь и мне интересно, смотрят ли ГАЙцы в документы тут перед экзаменом.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #43 : 14 Октября 2008, 11:55:39 » |
|
Немного уточню. "Вот скажите, можно ли сдать на права, не потеряв денег?" И время. Моя дочка сдала теорию и площадку с первого раза без единой помарки. А вот город... Последний раз (третий) ее осадили за стоп-линию. Остановилась в 10 см от бампера до линии. Инспектор сказал, что надо, что бы линия была видна перед капотом . Бессмысленность мероприятия стала очевидной. Дал ей 5000, отнесла их инструктору в школу и когда тот ей позвонил, пошла за правами. Конечно можно долго строить из себя праведника, но надо иметь ввиду, что и муки предстоят как положено праведнику. Да и терять в зарплате будет намного дороже. Потому и привел уточнение. Дипломы инженерам-строителям выдают архитектурные институты, а контроль за работой выпускников осуществляет Гостехнадзор. То же самое и в медицине, пищевой индустрии и многих иных местах. Так нафига столь занятых людей, которых часами ждут на местах ДТП, отвлекать на прием экзаменов и выдачу прав?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #44 : 14 Октября 2008, 12:00:51 » |
|
Согласен полностью. Только тут вопрос психологии скорее. Если ГАЕЦ рылом чует, что человек уверен в себе на 100%, то думаю, что не будет валить, поскольку и ему конфликты не нужны. А вот на неуверенных он и отыграется.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|