baf
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
|
« Ответ #15 : 05 Октября 2008, 20:08:26 » |
|
Если делом заниматься - года вполне достаточно. Другой разговор, умеют ли в нашей армии заниматься делом? Солдат спит - служба идет. И к офицерам применимо....
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #16 : 13 Октября 2008, 08:38:44 » |
|
Достаточно пару раз не придти по повестке, и они отстают.
Я, пока была возможность, всё хотел, чтобы меня на сборы забрали. Типа зарплату не выдают. А тут хоть покормят, одёжу дадут, в которой потом можно будет на даче работать, всякое такое. Да видать тогда у государства не было денег на сборы.
А потом, когда уже некогда на сборы ездить, делом надо заниматься, стали повестками донимать. Раз пришёл, два пришёл. А повестки-то смотрю, старого образца. По закону должны быть не такие. Да и оформлены ненадлежащим образом.
И забил. Все-го то на одну повестку не пришёл. Но вызывать сразу перестали. Видимо, им проще с теми, кто ходит по повесткам.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #17 : 13 Октября 2008, 08:48:44 » |
|
Полтора десятка лет назад менял прописку. Пришлось идти в военкомат. Оказалось, что уже дослужился до капитана. Пустячек, а приятно. Может быть я уже генерал? Пятнадцать лет срок не малый. Щас проверим: - Сми-и-ир-р-рна-а!!! Не-а. Не получается. Значит пока на даче похожу без лампасов.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #18 : 13 Октября 2008, 10:02:33 » |
|
Интересные факты из-за Грузии. Техники с высокоточным даже наведением имели и не мало, но для использования необходимы годы навыков выученным. А здесь год службы. Если учесть учебку... только появятся элементарные умения, а уже дембель....Все сводится только к обещанием сказочной бытности. Считаю: перевод на год непросчитанное решение. Все стараемся с экономить и набрать баллы на "умных" решениях.
Высокоточной техникой пусть профессионалы рулят, нефиг над нашими детьми по 2,8 лет издеваться. И так уже, как стадо баранов - все бесправные, ноги об нас вытирают как могут, еще и детей гноить по 3 года будут. Кроме того, уважаемые участники, поднимите руку, кто в армии больше 6 раз стрелял? Я имею ввиду срочников в линейных войсках, не привлекавшихся к локальным конфликтам. О какой квалификации вообще речь идет, не понятно мне. Исключительно, как бесплатная рабсила используется солдат. А навыки рукопашного боя солдат отрабатывает по ночам в казарме....
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1177/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #19 : 13 Октября 2008, 11:48:03 » |
|
Поднимаю руку! У нас в части на полигоне проходили стрельбы для школьников и прочих. Вот тогда мы настреливлись от души.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Георгий
Частый гость
Карма +471/-0
Петербург-Гатчина
Golf Plus, был ИЖ 2126-023
|
|
« Ответ #20 : 13 Октября 2008, 11:55:05 » |
|
Поднимаю руку! У нас в части на полигоне проходили стрельбы для школьников и прочих. Вот тогда мы настреливлись от души.
Во,во меня в школе и научили стрелять, на таких сборах, в течении двух недель с утра на стрельбище, давали три патрона. В конце этих двух недель мишень все укладывали. А на службе, боевое оружие только на присяге подержал. А в остальное время, в основном паяльник, но не растраиваюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2008, 11:58:01 от Георгий »
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #21 : 13 Октября 2008, 12:27:47 » |
|
Кроме того, уважаемые участники, поднимите руку, кто в армии больше 6 раз стрелял?
Поднимаю тоже . А толку? 8 стрельб в учебке, да 12 в части. Плюс отстрел оставшихся после стрельб боеприпасов. Количество списанных патронов должно соответствовать количеству отстрелянных, а патроны списываются цинками. Тогда и настрелялся от души. Помогал связистам готовить полигон к стрельбам в последние полгода, вот и оставался допоздна. Но моя специальность к стельбе прямого отношения не имела, оператор ТУМ-150В я , и оператор ПНУ-100/200М. Готовить на них специалиста 2 года??? Да только дурак не поймёт как это работает. За 3 месяца и обезъяну научить можно.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2008, 12:32:28 от вареник »
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #22 : 13 Октября 2008, 12:38:24 » |
|
Кроме того, уважаемые участники, поднимите руку, кто в армии больше 6 раз стрелял? Я имею ввиду срочников в линейных войсках, не привлекавшихся к локальным конфликтам.
LOL ! За срочную я расстрелял 18 (восемнадцать) боевых патронов. Первый раз - стрельбы перед первым караулом (6 пулек, как в Сараево) - все же боевой АКМ должны были дать. Второй раз - внеплановый. Пришел приказ об усилении в связи с обострением обстановки на Кавказе (1988 год) провести доп огневую подготовку л\с (Мороз, ветер, пока дождались очереди перемерзли, руки дрожат - 12 пуль в окрестные горы ушли, в мишени - ни одной моей, чьи-то из предыдущих. Написали, правда, что "отлично") Чему я с этого научился? Ничему. Зато основным оружием 1.5 года была коса (типа партизан 1812 года) и пистолет (заправочный, 40 миллиметровый)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2008, 12:40:38 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Valdemar
|
|
« Ответ #23 : 13 Октября 2008, 12:53:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2147/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #24 : 13 Октября 2008, 19:00:28 » |
|
Работ хозяйственных было с головой. Но с боевыми стрельбами проблем никогда небыло. Стрельбище видели еженедельно. Стрельбы 2 раза в месяц стабильно, 1 раз в квартал ночные со взрывпакетами и другими спецэффектами, патронов отцы-командиры никогда не жалели. Нужно в правильные войска идти служить. Знакомый в стойбате оттарабанил, умный до немогу. Нет темы которой он не знает. Оружие видел только на присяге.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #25 : 13 Октября 2008, 19:13:03 » |
|
Е. Гришковец "Как я съел собаку" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1679133/?partner=shoppingcenter"Короче, мне пришлось, или довелось, служить три года на тихоокеанском флоте…. И вот однажды я защитил Родину. Один. Лично сам. Да-да! Я был… в бою, скорее, конечно, это был бой, но я его выиграл, не оставив врагу никаких шансов. В проливе Лаперуза к нам со стороны острова Хоккайдо подлетел маленький самолетик. Его, видимо, просто послали посмотреть на нас поближе. Он, не долетев до нас, стал разворачиваться, и я увидел летчика. Голову. Лицо в очках - японский летчик. И на какую-то секундочку он взглянул на меня, и я, не думая, моментально,… раз - и показал ему руками……, в смысле - хрена тебе! Он тут же развернулся и улетел к Японии, а я победил. Вот и все. Это был наш поединок. Хотя я понимаю, что у японца были заняты руки, но я… все равно победил. У меня была реакция лучше…, в общем, победил, а победителя не…. "
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #26 : 13 Октября 2008, 19:25:55 » |
|
Нужно в правильные войска идти служить.
Ну я в правильных служил. Стреляли только в учебке. Правда для меня не актуально. Я и так хорошо стреляю. Мне за результаты стрельб в учебке дали увольнительных три штуки. Правда виртуально. Отгулять мне их так и не довелось.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2147/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #27 : 13 Октября 2008, 19:32:58 » |
|
Навыки стрельбы для человека в погонах актуальны. Тренировки вырабатывают многие качества профессионализма необходимого в боевых условиях. Даже элементарный охотник с намного большей точностью сможет поражать цель за значительно меньшее время экономя в т.ч. на прицеливании. Взято из жизненного наблюдения.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #28 : 13 Октября 2008, 19:52:57 » |
|
Я в молодости за каждую тренировку отстреливал по 50 патронов (пачку). Причем не валовку а целевку. Но это не то же самое, что дожигать патроны чтобы сдать гильзы. Каждый выстрел это работа. Особенно при стрельбе на кучу в темноте с интервалом не менее 30 секунд. Как то попали на тренировку в одну подмосковную часть. Солдатики палили усердно, но мимо. Потом был перекур и наш тренер разговорился с местным капитаном. Если по сути, то смысл в том, что если ихние мишени это мы, а наши они, то твои солдаты, капитан, ни одного письма уже домой не напишут. Сейчас светло и все тут кучей стоят, а ночью пойдут на пост, склады охранять. Дай Бог, чтобы в эту ночь преступникам для дела автомат не потребовался бы.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Серго
Основа форума
Карма +419/-0
Санкт-Петербург колхоз
2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.
|
|
« Ответ #29 : 13 Октября 2008, 19:56:08 » |
|
А у меня бронь,"таких не берут в космонавты"(с) Пытались один раз призвать к ружью,но после взгляда на последнюю страницу военника сильно разочеровались(хотя я не возражал).
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2008, 20:00:07 от Серго »
|
|
Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
|
|
|
|