Интересно, а в ежик никто обычный писюк не ставил?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 10:34:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интересно, а в ежик никто обычный писюк не ставил?  (Прочитано 4703 раз)
maxmax ТС
Редкий гость
**

Карма +348/-0

Подмосковье

Фабула 05 года, дв 06, коробка ваз

« Ответ #30 : 03 Октября 2008, 20:39:20 »

Покупные нам не интересны, нам свои лапки хочется почесать))

Нас мотает от края до края
По краям расположены двери
И на первой написано: знаю
На последней написано: верю
И одной головой обладая
Никогда не войдешь в обе двери
Если веришь, то веришь не зная
Если знаешь, то знаешь не веря.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #31 : 03 Октября 2008, 20:43:02 »

Э-э-э... Так промышленный - та же плата, только с расширенным темппературным диапазоном. Еще можно на POS-платформы от VIA посмотреть, не знаю, как у них там с температурой.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #32 : 03 Октября 2008, 20:55:31 »

Вот в Удмуртии по районам ездит передвижной офис от Центра занятости на базе микроавтобуса. Весь забит персоналками и прочей периферией. Работает в любую погоду. Уже года два. Специальный мероприятий по прогреву не проводят. Водила прогрел движок и поехали работать....

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
maxmax ТС
Редкий гость
**

Карма +348/-0

Подмосковье

« Ответ #33 : 03 Октября 2008, 21:36:33 »

Э-э-э... Так промышленный - та же плата, только с расширенным темппературным диапазоном. Еще можно на POS-платформы от VIA посмотреть, не знаю, как у них там с температурой.

Я совсем не в курсе про промышленные компы, давным давно интересовался, видел что-то странное с нестандартными шинами I/O, с тех пор не интересовался. Но имеет смысл посмотреть конечно.

Вот в Удмуртии по районам ездит передвижной офис от Центра занятости на базе микроавтобуса. Весь забит персоналками и прочей периферией. Работает в любую погоду. Уже года два. Специальный мероприятий по прогреву не проводят. Водила прогрел движок и поехали работать....

Угу, проблема низких температур мне кажется слегка преувеличенной.

И одной головой обладая
ScrewDriver
Гость
« Ответ #34 : 03 Октября 2008, 21:43:30 »

А ты уверен, что они не меняют системники по два раза в год?... И не матерятся, потому что у них все виснет и глючит, а руководство не дает денег на нормальную аппаратуру?.. У меня лично с одним домашним компом из пяти бывших и с одним рабочим из трех бывших были проблемы с запуском уже с +15...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #35 : 03 Октября 2008, 21:47:06 »

Угу, проблема низких температур мне кажется слегка преувеличенной.

А проблему повышенных температур тебе подкинуть?... Smile Летом однако в салоне такая сауна будет, а еще и этот кипятильник... Поди, с улицы отдельный хобот на охлаждение нужно будет. Кстати, не забудь, ему еще чистенькое питание с защитой нужно, в том числе +12В, да и ампер немало, минимум десяток. Заглох на перекресточке, завелся - все повисло, потому что напруга просела.

Вобщем, если все это реализовать - как раз промышленный комп и получится, только через не то место, через какое положено.
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #36 : 03 Октября 2008, 21:59:47 »

если делать на базе плат VIA со своим процом, то о перегреве то уж точно можно не беспокоиться.
потребление проца что-то порядка 15 ватт

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
maxmax ТС
Редкий гость
**

Карма +348/-0

Подмосковье

« Ответ #37 : 03 Октября 2008, 22:09:53 »

А проблему повышенных температур тебе подкинуть?... Smile Летом однако в салоне такая сауна будет, а еще и этот кипятильник... Поди, с улицы отдельный хобот на охлаждение нужно будет. Кстати, не забудь, ему еще чистенькое питание с защитой нужно, в том числе +12В, да и ампер немало, минимум десяток. Заглох на перекресточке, завелся - все повисло, потому что напруга просела.

Вобщем, если все это реализовать - как раз промышленный комп и получится, только через не то место, через какое положено.

Усложнять просто - упрощать сложно)) Плата пхается в корпус и ставятся вентиляторы для обдува, VIA почти не греются. Ну подвиснет при заводке, ну и что? Перезагрузился и дальше работает. Это же не военный комп и не интерпрайз сервер, который обязан 24х7 трудиться без ребутов.

Проблема питания да, существует, надо колхозить какой-то импульсный БП. Посмотрю схему обыкновенного сетевого БП, может можно будет отрезать высоковольтную часть и использовать стабилизаторы оставшиеся?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2008, 22:25:54 от maxmax » Записан

И одной головой обладая
ScrewDriver
Гость
« Ответ #38 : 03 Октября 2008, 22:29:20 »

Ну подвиснет при заводке, ну и что? Перезагрузился и дальше работает.

Это ты в теории так спокойно относишся. А грузится с флешки он будет ме-е-е-едленно... Представь себе, что любая единица из твоей бытовой техники имеет тенденцию к самопроизвольному выключению и включению только через минуту. Про комп я вообще молчу, да даже если чайник так себя будет вести - ты его выкинешь через неделю... Подъехал ты к перекрестку, начал трогатся - опа, дернулся - заглох, бывает, в горочку газа мало дал, не прогрелся, бензин паленый... Музыка замолчала, навигатор вырубился, все пошло грузится по-новой. А что у нас делает винда, когда ее пяток-другой раз так вырубят в работе через питание? Правильно, глючить начинает, винт загаживать. Синий экран, безопастный режим, и понеслась реставрация... И нафиг такое удовольствие?... была бы хоть польза реальная, а тогда и подавно специализированную систему ставить надо.

Это некомфортно и ненадежно. Ну про то, что нафик не нужно - я вообще умолчу, и существует дохрена готовых решений, специально заточненных под применение в авто - уже обсуждалось.
maxmax ТС
Редкий гость
**

Карма +348/-0

Подмосковье

« Ответ #39 : 03 Октября 2008, 22:38:07 »

Про медленно грузиться можно поспорить. Ставится максимально кастрированная ХП, без сетевых сервисов и остального ненужного, ставится на быструю флешку и загружается все это дело не более 15 секунд. Опять же все будет зависить от качественного БП, на сколько хорошо он будет держать провалы напруги. А можно еще подумать про ИБП.
Ну да, не предмет первой необходимости, как и многие примочки, описанные на этом форуме, но интересно ведь самому сделать.

И одной головой обладая
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #40 : 04 Октября 2008, 09:34:07 »

Кстати, а терминалы оплаты сотовой связи (и прочих услуг), которые стоят на каждом углу - у них вроде обычная Винда стоит, стало быть это компы. Что у них внутри? Ведь некоторые из них на улице стоят.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #41 : 04 Октября 2008, 10:01:24 »

И нравится вам одно и тоже обсасывать каждую неделю? Недавно ведь былО: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=29606.0
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #42 : 04 Октября 2008, 10:07:01 »

А ты уверен, что они не меняют системники по два раза в год?... И не матерятся, потому что у них все виснет и глючит, а руководство не дает денег на нормальную аппаратуру?..
Уверен. 100%. Мой батя этим всем рулит.
Правда, компы там не самые кислые. Какой-то придворный поставщик за откаты снабжает. Ну, и "побочный" эффект в виде надежности и безотказности...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #43 : 04 Октября 2008, 10:14:25 »

Опять же все будет зависить от качественного БП, на сколько хорошо он будет держать провалы напруги. А можно еще подумать про ИБП.

Подумать - можно Smile

но интересно ведь самому сделать.

До чего обеднела фантазия у отечественных кулибиных Smile Взять готовую плату компа, готовую операционную систему, готовый источник питания и соединить их в машине проводами - и это уже называется "самому сделать"... Не обижайся, это шучу я так Smile Но в каждой шутке есть доля правды. Делать самому нужно в первую очередь грамотно и надежно, а не как кривая вывезет, из серии "да наверно заработает нормально". Мой начальник, вечная ему память, всегда говорил, что - "я так думаю" и "мне так кажется", а особенно "я уверен" - аргумент, в техническом споре к рассмотрению не принимающийся вообще. Или покажи рассчетом, или найди подтверждение в документации, иначе и макет делать бессмысленно, не то что образец...

Применительно к бытовому компу в машине это звучит так: найди комплектующие, для которых по документации допускается эксплуатация при минусовых температурах, изучи их требования к питанию, произведи тепловой расчет при максимальной температуре в жару в салоне - тогда это будет доказательный спор, а не пустое сотрясение воздуха.

PS: в инете много всяких статей про безумные издевательства над компьютерными комплектующими, написанные по принципу "слепил-заработало-написал-выложил". А когда через пару-тройку месяцев это добро накрывается или переглючивает - мало кто в эти победные отчеты добавляет эту информацию. А если в исходную статью и добавляют, то в растащенные по другим сайтам - уж точно нет. С источниками информации надо осторожно.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #44 : 04 Октября 2008, 10:18:31 »

И нравится вам одно и тоже обсасывать каждую неделю? Недавно ведь былО: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=29606.0

Мне - нравится, электроника - это моя работа и мое хобби. Интереснее очередного стопервого обсуждения масел Smile

Уверен. 100%. Мой батя этим всем рулит.
Правда, компы там не самые кислые. Какой-то придворный поставщик за откаты снабжает. Ну, и "побочный" эффект в виде надежности и безотказности...

Во-о-о. А все потому что они ОТОБРАЛИ те компы, которые работают надежно. Уверен на 80%, что там материнки залачены... и стоют, конечно, не по 100 баксов мешок.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: