maxmax ТС
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
Фабула 05 года, дв 06, коробка ваз
|
|
« Ответ #30 : 03 Октября 2008, 20:39:20 » |
|
Покупные нам не интересны, нам свои лапки хочется почесать))
|
|
|
|
Нас мотает от края до края По краям расположены двери И на первой написано: знаю На последней написано: верю И одной головой обладая Никогда не войдешь в обе двери Если веришь, то веришь не зная Если знаешь, то знаешь не веря.
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #31 : 03 Октября 2008, 20:43:02 » |
|
Э-э-э... Так промышленный - та же плата, только с расширенным темппературным диапазоном. Еще можно на POS-платформы от VIA посмотреть, не знаю, как у них там с температурой.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #32 : 03 Октября 2008, 20:55:31 » |
|
Вот в Удмуртии по районам ездит передвижной офис от Центра занятости на базе микроавтобуса. Весь забит персоналками и прочей периферией. Работает в любую погоду. Уже года два. Специальный мероприятий по прогреву не проводят. Водила прогрел движок и поехали работать....
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
maxmax ТС
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #33 : 03 Октября 2008, 21:36:33 » |
|
Э-э-э... Так промышленный - та же плата, только с расширенным темппературным диапазоном. Еще можно на POS-платформы от VIA посмотреть, не знаю, как у них там с температурой.
Я совсем не в курсе про промышленные компы, давным давно интересовался, видел что-то странное с нестандартными шинами I/O, с тех пор не интересовался. Но имеет смысл посмотреть конечно. Вот в Удмуртии по районам ездит передвижной офис от Центра занятости на базе микроавтобуса. Весь забит персоналками и прочей периферией. Работает в любую погоду. Уже года два. Специальный мероприятий по прогреву не проводят. Водила прогрел движок и поехали работать....
Угу, проблема низких температур мне кажется слегка преувеличенной.
|
|
|
|
Нас мотает от края до края По краям расположены двери И на первой написано: знаю На последней написано: верю И одной головой обладая Никогда не войдешь в обе двери Если веришь, то веришь не зная Если знаешь, то знаешь не веря.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #34 : 03 Октября 2008, 21:43:30 » |
|
Вот в Удмуртии по районам ездит передвижной офис от Центра занятости на базе микроавтобуса. Весь забит персоналками и прочей периферией. Работает в любую погоду. Уже года два. Специальный мероприятий по прогреву не проводят. Водила прогрел движок и поехали работать....
А ты уверен, что они не меняют системники по два раза в год?... И не матерятся, потому что у них все виснет и глючит, а руководство не дает денег на нормальную аппаратуру?.. У меня лично с одним домашним компом из пяти бывших и с одним рабочим из трех бывших были проблемы с запуском уже с +15...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #35 : 03 Октября 2008, 21:47:06 » |
|
Угу, проблема низких температур мне кажется слегка преувеличенной.
А проблему повышенных температур тебе подкинуть?... Летом однако в салоне такая сауна будет, а еще и этот кипятильник... Поди, с улицы отдельный хобот на охлаждение нужно будет. Кстати, не забудь, ему еще чистенькое питание с защитой нужно, в том числе +12В, да и ампер немало, минимум десяток. Заглох на перекресточке, завелся - все повисло, потому что напруга просела. Вобщем, если все это реализовать - как раз промышленный комп и получится, только через не то место, через какое положено.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #36 : 03 Октября 2008, 21:59:47 » |
|
если делать на базе плат VIA со своим процом, то о перегреве то уж точно можно не беспокоиться. потребление проца что-то порядка 15 ватт
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
maxmax ТС
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #37 : 03 Октября 2008, 22:09:53 » |
|
А проблему повышенных температур тебе подкинуть?... Летом однако в салоне такая сауна будет, а еще и этот кипятильник... Поди, с улицы отдельный хобот на охлаждение нужно будет. Кстати, не забудь, ему еще чистенькое питание с защитой нужно, в том числе +12В, да и ампер немало, минимум десяток. Заглох на перекресточке, завелся - все повисло, потому что напруга просела. Вобщем, если все это реализовать - как раз промышленный комп и получится, только через не то место, через какое положено. Усложнять просто - упрощать сложно)) Плата пхается в корпус и ставятся вентиляторы для обдува, VIA почти не греются. Ну подвиснет при заводке, ну и что? Перезагрузился и дальше работает. Это же не военный комп и не интерпрайз сервер, который обязан 24х7 трудиться без ребутов. Проблема питания да, существует, надо колхозить какой-то импульсный БП. Посмотрю схему обыкновенного сетевого БП, может можно будет отрезать высоковольтную часть и использовать стабилизаторы оставшиеся?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2008, 22:25:54 от maxmax »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #38 : 03 Октября 2008, 22:29:20 » |
|
Ну подвиснет при заводке, ну и что? Перезагрузился и дальше работает.
Это ты в теории так спокойно относишся. А грузится с флешки он будет ме-е-е-едленно... Представь себе, что любая единица из твоей бытовой техники имеет тенденцию к самопроизвольному выключению и включению только через минуту. Про комп я вообще молчу, да даже если чайник так себя будет вести - ты его выкинешь через неделю... Подъехал ты к перекрестку, начал трогатся - опа, дернулся - заглох, бывает, в горочку газа мало дал, не прогрелся, бензин паленый... Музыка замолчала, навигатор вырубился, все пошло грузится по-новой. А что у нас делает винда, когда ее пяток-другой раз так вырубят в работе через питание? Правильно, глючить начинает, винт загаживать. Синий экран, безопастный режим, и понеслась реставрация... И нафиг такое удовольствие?... была бы хоть польза реальная, а тогда и подавно специализированную систему ставить надо. Это некомфортно и ненадежно. Ну про то, что нафик не нужно - я вообще умолчу, и существует дохрена готовых решений, специально заточненных под применение в авто - уже обсуждалось.
|
|
|
|
|
|
|
maxmax ТС
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #39 : 03 Октября 2008, 22:38:07 » |
|
Про медленно грузиться можно поспорить. Ставится максимально кастрированная ХП, без сетевых сервисов и остального ненужного, ставится на быструю флешку и загружается все это дело не более 15 секунд. Опять же все будет зависить от качественного БП, на сколько хорошо он будет держать провалы напруги. А можно еще подумать про ИБП. Ну да, не предмет первой необходимости, как и многие примочки, описанные на этом форуме, но интересно ведь самому сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #40 : 04 Октября 2008, 09:34:07 » |
|
Кстати, а терминалы оплаты сотовой связи (и прочих услуг), которые стоят на каждом углу - у них вроде обычная Винда стоит, стало быть это компы. Что у них внутри? Ведь некоторые из них на улице стоят.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #42 : 04 Октября 2008, 10:07:01 » |
|
А ты уверен, что они не меняют системники по два раза в год?... И не матерятся, потому что у них все виснет и глючит, а руководство не дает денег на нормальную аппаратуру?.. Уверен. 100%. Мой батя этим всем рулит. Правда, компы там не самые кислые. Какой-то придворный поставщик за откаты снабжает. Ну, и "побочный" эффект в виде надежности и безотказности...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #43 : 04 Октября 2008, 10:14:25 » |
|
Опять же все будет зависить от качественного БП, на сколько хорошо он будет держать провалы напруги. А можно еще подумать про ИБП.
Подумать - можно но интересно ведь самому сделать.
До чего обеднела фантазия у отечественных кулибиных Взять готовую плату компа, готовую операционную систему, готовый источник питания и соединить их в машине проводами - и это уже называется "самому сделать"... Не обижайся, это шучу я так Но в каждой шутке есть доля правды. Делать самому нужно в первую очередь грамотно и надежно, а не как кривая вывезет, из серии "да наверно заработает нормально". Мой начальник, вечная ему память, всегда говорил, что - "я так думаю" и "мне так кажется", а особенно "я уверен" - аргумент, в техническом споре к рассмотрению не принимающийся вообще. Или покажи рассчетом, или найди подтверждение в документации, иначе и макет делать бессмысленно, не то что образец... Применительно к бытовому компу в машине это звучит так: найди комплектующие, для которых по документации допускается эксплуатация при минусовых температурах, изучи их требования к питанию, произведи тепловой расчет при максимальной температуре в жару в салоне - тогда это будет доказательный спор, а не пустое сотрясение воздуха. PS: в инете много всяких статей про безумные издевательства над компьютерными комплектующими, написанные по принципу "слепил-заработало-написал-выложил". А когда через пару-тройку месяцев это добро накрывается или переглючивает - мало кто в эти победные отчеты добавляет эту информацию. А если в исходную статью и добавляют, то в растащенные по другим сайтам - уж точно нет. С источниками информации надо осторожно.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #44 : 04 Октября 2008, 10:18:31 » |
|
Мне - нравится, электроника - это моя работа и мое хобби. Интереснее очередного стопервого обсуждения масел Уверен. 100%. Мой батя этим всем рулит. Правда, компы там не самые кислые. Какой-то придворный поставщик за откаты снабжает. Ну, и "побочный" эффект в виде надежности и безотказности...
Во-о-о. А все потому что они ОТОБРАЛИ те компы, которые работают надежно. Уверен на 80%, что там материнки залачены... и стоют, конечно, не по 100 баксов мешок.
|
|
|
|
|
|
|
|