Батько Махно ТС
Ветеран форума

Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
 |
« : 21 Января 2004, 15:52:31 » |
|
Я это к тому , что вспомнил , нас этому учили. Учился я в автодорожном колледже родного Е-бурга на дорожномеханическом отделении . На ДМО получали права категории "В" и "С", а также права тракториста -машиниста -5 категорий. На категорию "С" отводилось 40 часов . Старшим по вождению в своей подгруппе назначили меня . Достался нам дряхлый дряхлый бортовой КАМАЗ с достаточно своеобразным инструктором . Причём , своеобразным во внешности и по характеру . Этот дятька носил окладистую чорно-седую бороду ,поэтому и прозвище ему дали соответствующее : Синяя борода или дядка Выгуз (производное от его фамилии - Выгузов) Наше вождение началось в феврале . По началу всё шло в соответствии с составленным мною графиком т.е. на одного ездЮка отводилась ровно одна пара - 4 пары - 4 студента . но к лету сложилась такая ситуёвина , что в режиме "цейт нот" наш инструктор вынужден был брать в кабину по два человека . Был у нас в подгруппе один товарищ , звали етого "кадра" Рустам . В учобе Рустам был довольно щепитильным и аккуратным человеком . Но чёто не клеилось у него с этим КАМАЗом . На своей жучке рассекал без проблем , а на грузовике не получалось с самого начала . Так вот , случилось мне с Рустамом ехать "впаре". Выгуз за руль меня не пустил - пускай ,мол, Рустам совершенствуется . Выехали . Сначала Рустам держался молодцом . Доехали до перекрёстка Сулимова - Д. Зверева , повернули налево. Развернулись . Едем обратно к томуже Т-образному перекрёстку . Встаём под стрелку направо . Рустам- за рулём , Синяя борода в центре, я- справа . Загорается стрелка. Рустамыч начинает плавно поворачивать направо , но понимает , что не впишится - саберёт бампером поворачивающих с ул.Сулимова налево . Сидящий посередине Выгуз тоже это прекрасно понял и потянулся к рулю, чтобы исправить положение. Но тут мы все трое замечаем Гайца метрах в трёхстах от перекрёстка . Гай (Юлий Цезарь) тоже нас прекрасно видит и расплывается в ехидной улыбке. Рустам , завидя гибддшника , тоже растягивается в улыбке и отпускает баранку . Синяя борода , выворачивая руль вместо Рустама, начинает злобно матюгаться : Рустам , Ё%%%%%твою , нашу и вашу !!!!!!!!!!!!!!!!!! Заберёт мент у меня права - я тебя тресну !!!!!! Потихоньку едем в сторону Гайца. И тут этот "лорожный Цезарь" взмахивает полосатым "скипитром". Первым из КАМАЗа вытряхивается виновник "торжества" - Рустам , за ним Выгуз . Гай смотрит на взмокшего инструктора : Накой ляд ты этого за руль в городе посалил ? Он же ничего не умеет!!!!!. Смотрит на меня честными глазами , убирает руки с руля ,и,глядя на меня , улыбается!!!!!!! Выгуз : Дык ..... Как же я его научу , если он в городе не будет ездить !!! Короче, отпустил . Выгуз мне : Лёха , за руль !!! Отъехали на два перекрёстка . Прижимаюсь к обочине , останавливаюсь . Инструктор , переводя дух ,: Рустам ! Кровопийца , ты у меня поедешь или нет ? Садись за руль !!!!!! До технаря доехали без приключений , только Рустам глядел на Синюю бороду виноватыми глазами . Отсюда мораль : УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!! 
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #1 : 22 Января 2004, 16:04:48 » |
|
Выгузов? Часом, не папа ли Малинина? Он вроде где - то там трудится...
|
|
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #2 : 22 Января 2004, 18:30:30 » |
|
А я учился в досаафе, но попал, когда не надо было в воображаемый гараж заезжать и т.д., с подъёма трогаться. Так инструктор тоже попался своеобразный, 7 часов по городу - это при том. что на машине никогда раньше не ездил вообще - и на сдачу экзаменов. Теория прошла отлично, вождение тоже. И в день получения прав купил "Запорожец", хозяин его отдал ключи перед подъездом и ушел. Жена говорит, поехали на дачу, и вот тут у меня ручки и затряслись. Съездили, конечно, но во что в плане нервов вылилось, максимальная скорость километров 30-35, всё по правой стороне, все ямы мои, засигналили вконец, и всё такое. После этого пришлось поездить с опытным товарищем, нашли пустынное место, и вперёд-1-2-3-4, и так км. 200 в день, и через неделю - без комплексов в крайний левый ряд. Так что без практики хреново, наверное, инструкторы одинаково тупы везде, система обучения заключается в том, чтобы срубить бабки, выпхнуть группу на экзамены и поскорей новую набрать. А ездить учился по снегу, инструкток орёт без конца, что все после тренажёров должны прийти уже полностью подготовленные к вождению. Реально это - покрутить руль на тренажёре и спокойно сесть на живой автомобиль и поехать? Или это у нас так, а везде инструкторы учат ездить, а не пытаются выставить придурком. Интересно, кто как выскажеться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно ТС
Ветеран форума

Карма +550/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #3 : 23 Января 2004, 06:38:55 » |
|
Выгузов? Часом, не папа ли Малинина? Он вроде где - то там трудится ........... Вовочка , я понятия не имею , кто такой , этот Малинин .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #4 : 23 Января 2004, 07:05:42 » |
|
А песни который поёт...  Гражданская - то кончилась давно, Батька !  :D:D
|
|
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
Батько Махно ТС
Ветеран форума

Карма +550/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #5 : 23 Января 2004, 11:58:40 » |
|
А песни который поёт... Гражданская - то кончилась давно, Батька !
Дык я ж про другого Малинина говорю!!! =================================================== Ничего , мы ещё повоюем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lanc
Частый гость

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #6 : 23 Января 2004, 21:16:31 » |
|
хыхы когда я учился - мне в задницу вьехали. причем на самом деле я как бы был виноват- поворот направо - всех пропускаем - я впереди, окно - и у меня передача не включилась:) а взади парень на 99 видимо смотрел тока налево - и как дал мне в зад.)) Четвере то ничего а 99 все себе разбил что можно. Инструктор забрал у бедного мужика 200р. сначала на меня наорал . а потом угорал несколько занятий.))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-Балтика
Редкий гость

Карма +0/-0
Оренбург
|
 |
« Ответ #7 : 23 Января 2004, 22:17:08 » |
|
Меня инструкторр за уши дергал первое время, когда я поворотку забывал выключать. Матерился и орал иногда (просто характер нервный :-) Любимая поговорка у него была: "Е..учий случай" :-)) Несмотря на это, а может быть именно поэтому сдал экзамен с первого раза. Кстати учился зимой. Снегу до х... Морозы были не хилые. Ничего ездила шоха как миленькая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
W100
Частый гость

Карма +0/-0
Россия
|
 |
« Ответ #8 : 23 Января 2004, 23:02:29 » |
|
а я учился ездить на практически новой 10ке, инструктор конечно немного матерился, но больше на других водил  самое страшное, что было - это я на змейке задел бочиной машины за деревянную палку :cool: может это и не в этом разделе - но коробка у 10ки не фиг лучше чем у моего ежа... вперёд всё зашибись, но и задняя и пониженная 2 я включается тоже далеко не с первого раза... пониженная первая включается с конкретным нажатием, что в первое время меня немного смутило...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEF
Редкий гость

Карма +460/-0
Иркутск
|
 |
« Ответ #9 : 29 Января 2004, 07:50:26 » |
|
У меня тоже приключений туева хуча!! Ну во-первых я пошел на права сдавать когда уже ездил оччень прилично! А инструктор этого походу непонял и орал по-привычке! Обращаясь на ВЫ, никаких других цензурных слов кроме вышеуказанного не употреблял! Ух и здорово он мой словарный запас пополнил! На полигоне стоим в очереди помоему на змейку, а он как давай: вы ... вашу налево... какого... так близко... а? Вот девки то и то лучше... И тут на полном ходу (40-50км) на карине (авт) влетает в нас девка - у меня до сих пор шея болит! Потом оказалось газ с тормозом перепутала!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно ТС
Ветеран форума

Карма +550/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #10 : 29 Января 2004, 08:04:30 » |
|
Насчёт нецензурной лексики . У нас в технаре половину группы "завалили" на внутреннем экзамене с формулировкой "за мат во время сдачи". Короче , многие "не фильтровали базар" во время выполнения манёвров .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|