Как и кого учат ездить
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Января 2026, 15:11:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как и кого учат ездить  (Прочитано 1984 раз)
Батько Махно ТС
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« : 21 Января 2004, 15:52:31 »

Я   это  к  тому , что  вспомнил , нас  этому  учили.    Учился  я  в  автодорожном  колледже  родного  Е-бурга на  дорожномеханическом  отделении . На  ДМО  получали  права  категории "В" и "С", а  также права  тракториста -машиниста -5 категорий.                                                                                                        На  категорию "С" отводилось 40 часов . Старшим  по  вождению  в  своей  подгруппе  назначили  меня  . Достался  нам  дряхлый дряхлый бортовой  КАМАЗ  с  достаточно  своеобразным  инструктором . Причём , своеобразным во  внешности  и  по  характеру . Этот  дятька  носил  окладистую  чорно-седую  бороду  ,поэтому  и  прозвище  ему  дали  соответствующее : Синяя  борода  или  дядка  Выгуз (производное  от  его  фамилии - Выгузов)                                                                                                          Наше  вождение  началось  в  феврале . По  началу  всё  шло  в  соответствии  с  составленным  мною  графиком  т.е.  на  одного  ездЮка  отводилась  ровно  одна  пара  - 4 пары - 4 студента . но  к  лету  сложилась такая  ситуёвина  , что  в  режиме  "цейт  нот" наш  инструктор  вынужден  был  брать  в  кабину  по  два  человека .                                                                                                           Был  у  нас  в  подгруппе  один  товарищ , звали  етого  "кадра"  Рустам . В  учобе  Рустам  был  довольно  щепитильным  и  аккуратным  человеком .  Но  чёто  не  клеилось  у  него  с  этим  КАМАЗом . На  своей  жучке  рассекал  без  проблем  , а  на  грузовике  не  получалось  с  самого  начала .                                                                                                             Так  вот , случилось  мне  с  Рустамом  ехать  "впаре". Выгуз  за  руль  меня  не  пустил - пускай ,мол, Рустам  совершенствуется .  Выехали . Сначала  Рустам  держался  молодцом . Доехали  до  перекрёстка  Сулимова - Д. Зверева , повернули   налево. Развернулись . Едем  обратно  к  томуже  Т-образному  перекрёстку . Встаём  под  стрелку  направо . Рустам- за  рулём , Синяя  борода  в  центре, я- справа .                                                                                                              Загорается  стрелка. Рустамыч  начинает  плавно  поворачивать  направо , но  понимает , что не  впишится - саберёт  бампером  поворачивающих  с  ул.Сулимова  налево . Сидящий  посередине Выгуз тоже  это  прекрасно  понял и потянулся  к  рулю, чтобы  исправить  положение. Но  тут  мы  все  трое  замечаем  Гайца  метрах   в  трёхстах  от  перекрёстка .                                                                                                       Гай (Юлий  Цезарь) тоже нас  прекрасно  видит  и  расплывается  в  ехидной  улыбке. Рустам , завидя  гибддшника  , тоже  растягивается  в  улыбке и  отпускает  баранку .  Синяя  борода , выворачивая  руль  вместо  Рустама, начинает  злобно  матюгаться : Рустам , Ё%%%%%твою , нашу и вашу !!!!!!!!!!!!!!!!!!   Заберёт  мент  у  меня  права - я  тебя  тресну !!!!!!                                                                                                        Потихоньку   едем  в  сторону  Гайца. И  тут  этот  "лорожный  Цезарь" взмахивает  полосатым "скипитром". Первым  из  КАМАЗа  вытряхивается  виновник "торжества" - Рустам , за  ним  Выгуз .                                                                                                             Гай  смотрит  на  взмокшего  инструктора : Накой  ляд  ты  этого  за  руль  в  городе  посалил ? Он  же  ничего  не  умеет!!!!!. Смотрит  на  меня  честными  глазами  ,  убирает  руки  с  руля  ,и,глядя  на  меня , улыбается!!!!!!!                                                                                                 Выгуз : Дык ..... Как  же  я  его  научу , если  он  в  городе  не  будет  ездить !!!                                                                                                          Короче, отпустил  .                                                                                                         Выгуз мне : Лёха , за  руль !!!                                                                                                            Отъехали  на  два  перекрёстка . Прижимаюсь  к  обочине , останавливаюсь . Инструктор , переводя  дух ,: Рустам ! Кровопийца , ты  у  меня  поедешь  или  нет ? Садись  за  руль !!!!!!                                                                                                        До  технаря  доехали  без  приключений , только  Рустам  глядел  на  Синюю  бороду  виноватыми  глазами .                                                                                                           Отсюда  мораль : УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и  ещё  раз  УЧИТЬСЯ!!!!!!!

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #1 : 22 Января 2004, 16:04:48 »

Выгузов? Часом, не папа ли Малинина? Он вроде где - то там трудится...

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #2 : 22 Января 2004, 18:30:30 »

А я учился в досаафе, но попал, когда не надо было в воображаемый гараж заезжать и т.д., с подъёма трогаться. Так инструктор тоже попался своеобразный, 7 часов по городу - это при том. что на машине никогда раньше не ездил вообще - и на сдачу экзаменов. Теория прошла отлично, вождение тоже. И в день получения прав купил "Запорожец", хозяин его отдал ключи перед подъездом и ушел. Жена говорит, поехали на дачу, и вот тут у меня ручки и затряслись. Съездили, конечно, но во что в плане нервов вылилось, максимальная скорость километров 30-35, всё по правой стороне, все ямы мои, засигналили вконец, и всё такое.
После этого пришлось поездить с опытным товарищем, нашли пустынное место, и вперёд-1-2-3-4, и так км. 200 в день, и через неделю - без комплексов в крайний левый ряд. Так что без практики хреново, наверное, инструкторы одинаково тупы везде,
система обучения заключается в том, чтобы срубить бабки, выпхнуть группу на экзамены и поскорей новую набрать. А ездить учился по снегу, инструкток орёт без конца, что все после тренажёров должны прийти уже полностью подготовленные  к вождению. Реально это - покрутить руль на тренажёре и спокойно сесть на живой автомобиль и поехать? Или это у нас так, а везде инструкторы учат ездить, а не пытаются выставить придурком. Интересно, кто как выскажеться.
Батько Махно ТС
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

« Ответ #3 : 23 Января 2004, 06:38:55 »

Выгузов? Часом, не папа ли Малинина? Он вроде где - то там трудится ...........                                                                                               Вовочка , я  понятия  не  имею , кто  такой  , этот  Малинин .

Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #4 : 23 Января 2004, 07:05:42 »

А песни который поёт...Smile
Гражданская - то кончилась давно, Батька !
Big Grin:D:D

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
Батько Махно ТС
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

« Ответ #5 : 23 Января 2004, 11:58:40 »

А песни который поёт...
Гражданская - то кончилась давно, Батька !

Дык  я  ж    про  другого  Малинина  говорю!!!                                                                                                      ===================================================    Ничего  ,  мы  ещё  повоюем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lanc
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #6 : 23 Января 2004, 21:16:31 »

хыхы
когда я учился - мне в задницу вьехали.
причем на самом деле я как бы был виноват- поворот направо - всех пропускаем - я впереди, окно - и у меня передача не включилась:) а взади парень на 99 видимо смотрел тока налево - и как дал мне в зад.)) Четвере то ничего а 99 все себе разбил что можно. Инструктор забрал у бедного мужика 200р. сначала на меня наорал . а потом угорал несколько занятий.))
Ёжик-Балтика
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #7 : 23 Января 2004, 22:17:08 »

Меня инструкторр за уши дергал первое время, когда я поворотку забывал выключать. Матерился и орал иногда (просто характер нервный :-) Любимая поговорка у него была: "Е..учий случай" :-)) Несмотря на это, а может быть именно поэтому сдал экзамен с первого раза. Кстати учился зимой. Снегу до х... Морозы были не хилые. Ничего ездила шоха как миленькая.
W100
Частый гость

Карма +0/-0

Россия

« Ответ #8 : 23 Января 2004, 23:02:29 »

а я учился ездить на практически новой 10ке, инструктор конечно немного матерился, но больше на других водил tongue

самое страшное, что было - это я на змейке задел бочиной машины за деревянную палку :cool:

может это и не в этом разделе - но коробка у 10ки не фиг лучше чем у моего ежа...

вперёд всё зашибись, но и задняя и пониженная 2 я включается тоже далеко не с первого раза...

пониженная первая включается с конкретным нажатием, что в первое время меня немного смутило...
DEF
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Иркутск

« Ответ #9 : 29 Января 2004, 07:50:26 »

У меня тоже приключений туева хуча!! Ну во-первых я пошел на права сдавать когда уже ездил оччень прилично! А инструктор этого походу непонял и орал по-привычке! Обращаясь на ВЫ, никаких других цензурных слов кроме вышеуказанного не употреблял! Ух и здорово он мой словарный запас пополнил! На полигоне стоим в очереди помоему на змейку, а он как давай: вы ... вашу налево... какого... так близко... а? Вот девки то и то лучше... И тут на полном ходу (40-50км) на карине (авт) влетает в нас девка - у меня до сих пор шея болит! Потом оказалось газ с тормозом перепутала!
Батько Махно ТС
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

« Ответ #10 : 29 Января 2004, 08:04:30 »

Насчёт  нецензурной  лексики .  У  нас  в  технаре  половину  группы  "завалили"  на  внутреннем  экзамене  с  формулировкой  "за  мат  во  время  сдачи".  Короче , многие  "не  фильтровали  базар"  во  время  выполнения  манёвров .

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: