Кнопка
Гость
|
 |
« : 02 Октября 2008, 18:44:12 » |
|
Вчера на работе сильно продуло спину. Сижу за столом лицом к открытой двери и спиной к стене, где чуть выше и левее располагается окно. Вчера оно было приоткрыто (сверху), я чувствовала, что дует, но не думала, что всё будет так серьёзно. Сегодня окно не открывали, но в офисе довольно хорошо работает вентиляция и ощущение, что откуда-то дует всё равно осталось. Короче, ещё вчера, когда пришла домой, почувствовала сильную боль в спине, от левого плеча и вниз до поясницы. На плечо и лопатку (где больше всего болело) нанесла йодную сеточку и легла спать. Утром встала с сильной болью чуть ниже лопатки. Весь сегодняшний день промучалась - ни двигаться, ни дышать спокойной не могу. Думаю, что продуло мышцы спины, но т.к. раньше такой боли не испытывала, решила посоветоваться с вами - что делать??? Сегодня попросила маму намазать часть спины фастум-гелем, а на остальное, где меньше болит, йодную сеточку. И ещё она мне укольчик диклофенака вколола. Это было 2 часа назад. Сначала боль слегка утихла, а вот минут 20 как - начало болеть заново и будто ещё сильнее. Хрен знает, что это такое - и дышать тяжело и любое движение причиняет жуткую боль 
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
 |
« Ответ #1 : 02 Октября 2008, 19:30:14 » |
|
Использую в аналогичных случаях траву "сабельник". Есть настой спиртовой - им натираю, и в сушёном виде продается, её завариваю как чай. На коробке написано, что раньше в Сибири пили вместо чая! 
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #2 : 02 Октября 2008, 19:33:17 » |
|
спиртовой настой в сибири вместо чая пили? верю!
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 02 Октября 2008, 19:46:11 » |
|
ок, спасибо Самум, я записала. Но думаю, что если завтра будет так же, или ещё хуже (ттт), то после работы меня будут растирать чем-то вроде спиртового настоя подснежника или сирени. У родителей есть такая штука - сами делают. только это в основном от радикулита, а у меня наверное что-то другое... Фиг знает чем. Никогда мышцы ТАК не простужала (или не помню) А что, сабельник правда от ЭТОГО помогает? А то чёй-то дышать тяжело, вся грудная клетка болит. Но температуры нет, и на том спасибо! )
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 02 Октября 2008, 19:50:49 » |
|
крем Диклофенак... мужу помогает
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 02 Октября 2008, 20:11:48 » |
|
Диклофенак при радикулитных тянущих болях. Но завтра в любом случае куплю - он не дорогой и всё равно нужен - у мну закончился.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 02 Октября 2008, 20:40:05 » |
|
Насколько я понимаю физику процесса (изучавшуюся на собственной спине  ), эти боли связаны с одной простой проблемой. Когда продуешь мышцы, они немного распухают (по причине, как я понимаю, некоторого воспаления) и начинают сжимать нервы. Поэтому одна из задач (основная) - это снять воспаление, чтобы ушла опухоль. Тогда боли исчезнут. * Попытки что-то сделать за счет физических упражнений можно отмести. Они помогают, но не всегда и не всем. Проверено на себе... * Может помочь легкий массаж, сделанный хорошим специалистом и с использованием хороших прогревающих массажных кремов. Но тут надо быть осторожным, и доверяться действительно Специалисту. В процессе может быть и больно, но результат будет хорошим. Это, на самом деле, "продвинутый" вариант простого намазывания мазями и кремами. * В крайнем случае, когда массажиста "нет под рукой", можно принять таблетки. Однажды мне надо было ехать в командировку, и тут я простудил спину... Уже по приезду на место купил в аптеке Кетонол (вроде так назывались таблетки). Через сутки забыл, где именно болело. А без этого вообще ничего бы сделать не смог по работе - вообще не мог сидеть. * Если есть возможность, на воспаленное место надо надеть что-то из 100% шерсти. * И в любом случае помогает теплая (ближе к горячей) ванна. Только злоупотреблять не надо  Всё вышеописанное - сугубое ИМХО (да, да, именно в той самой русской расшифровке  ), основанное на сугубо личном опыте.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2008, 20:51:12 от SergeiSS »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #7 : 02 Октября 2008, 23:49:38 » |
|
Жена использует таблетки Флексен. Только не надо злоупотреблять. Сильные очень.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #8 : 03 Октября 2008, 00:52:30 » |
|
<..>Уже по приезду на место купил в аптеке Кетонол (вроде так назывались таблетки).<..>
Кетанов они называются. Но это обезболивающее, причем сильное. Оно проблеме не поможет, а только на некоторое время приостановит боль... Еще можно использовать Ибупрофен... В случае нервов он лучше... Но это тоже обезболивающее... <..> Думаю, что продуло мышцы спины, но т.к. раньше такой боли не испытывала, решила посоветоваться с вами <..>
Т.к. это не прошло после ночи, это скорее всего нерв. Надо сделать массаж у знающего человека, который умеет освобождать защемленные нервы. А пока фастум-гель и прочее прогревающее исключить, т.к. прогрев приводит к еще большей боли. И искать горячее место на спине, там где горячо, там нерв и защемило. Там же, как правило, и болит... Все вышенаписанное есть ИМХО (сам так защемление лечил в прошлом году). Необходимо проконсультироваться со специалистом...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2008, 01:02:40 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 03 Октября 2008, 08:13:24 » |
|
Опять самолечение? Врачи у вас, что, отсутствуют по определению  Кнопка, лапочка, это все очень хорошо -все мази и обезболивающее, я тебе могу громадный список нарисовать. Но прошу тебя дойди до специалиста, пожалуйста.....
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #10 : 03 Октября 2008, 08:32:29 » |
|
Опять самолечение? Врачи у вас, что, отсутствуют по определению  Кнопка, лапочка, это все очень хорошо -все мази и обезболивающее, я тебе могу громадный список нарисовать. Но прошу тебя дойди до специалиста, пожалуйста..... присоединяюсь. и брось ты эту работу! на время лечения хотя бы...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #11 : 03 Октября 2008, 13:37:00 » |
|
Абсолютно верно замечание Графчика. продуло спину..... не все так просто  от воспаления легких до гинекологии. Невралгии, миозиты, радикулиты, дисковая патология и прочее всякое. К врачу и только к врачу. Болеутоляющие это как выключить сигнальную сирену при пожаре. Все тихо, а пожар разгорается. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2008, 13:39:55 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #12 : 03 Октября 2008, 13:46:48 » |
|
конечно же к врачу! Мы так и представляем - сидит такой умный, умный врач, и ждет нас не дождется...Как придешь - сразу же , без очереди примет, глянет в хр. шар и готов диагноз, дальше выпишет рецепт и через два-три дня все как рукой. на деле же фиг найдешь этого врача, тут тебе и регистратура, и очереди, и врач заболел или его нет в принципе... Правда сам в последний раз, с коленом, за деньги довольно быстро попал к врачу. Но это областной диагн. центр и за деньги. За так там по месяцу ждут.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 03 Октября 2008, 14:06:39 » |
|
Так и будете болезнь замазывать мазями? В крайнем случае есть скорая, это и есть экстренный случай. Потому что скоро она не только встать и сидеть не сможет, но и лежа шевелиться будет больно. Скорую вызывать по острой боли в районе позвоночника и невозможности передвигаться самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 03 Октября 2008, 18:12:11 » |
|
.........Но прошу тебя дойди до специалиста, пожалуйста.....
как раз этого-то пока и не могу. Я только первые 3 дня на новой работе, не хватало ещё мне отпрашиваться. Но и болеть ни в коем случае низя! (ттт) У меня есть завтра на то, чтобы выздороветь (отвоевала у родителей один день) В вс. опять придётся извозчиком работать.... Та не, не переживайте так, сегодня вроде как полегче уже. Но я и не сидела в офисе весь день - мотались по городу на машине. Сегодня по крайней мере уже улыбаюсь  ) Так что всё бу пучком! (надеюсь)
|
|
|
|
|
|
|
|