weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« : 02 Октября 2008, 16:25:35 » |
|
понравилась мне игрушка от (только не кидайте помидоры) мелкомягких. симулятор машиниста MS Train Simulator. понравилась тем, что к ней есть куча дополнений с отечественными поездами и маршрутами. графика на высоком уровне, особенно на 1280х1024, да вот беда, игра 2001 года, и о ATI 2900pro ни чего не знает, поэтому (наверное) все провода, заборчики и даже шпалы при движении неприятно мерцают, и сливаются в неприятные дуги. в самой игре нет настроек анизотропной фильтрации и антиалиасинга, пробовал в КаталистКонтролЦентре принудительно выставить анизотропную фильтрацию и антиалиасинг на максимум, но не помогает, точнее ни чего не меняется.
может кто подскажет что делать. зы. дрова свежее некуда, гугл не рулит
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #1 : 02 Октября 2008, 16:40:17 » |
|
все провода, заборчики и даже шпалы при движении неприятно мерцают, и сливаются в неприятные дуги.
Насколько я помню эту игруху, там на большой скорости паровоза так и должно быть. На выходных поставлю проверю. Я бы перво-наперво посмотрел, чем эта игруха рулить умеет - скорее всего только разрешением и количеством текстур. А всё остальное поотключал бы к чертям в каталисте. Как то собственно фильтрацию (или билинейная/трилинейная была?), антиалиасинг тот же, чего там еще рулится. Короче, постарался бы уменьшить количество доп. факторов, влияющих на изображение.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #2 : 02 Октября 2008, 16:43:23 » |
|
.....только разрешением и количеством текстур. ....
вот так и есть. ....А всё остальное поотключал бы к чертям в каталисте. Как то собственно фильтрацию (или билинейная/трилинейная была?), антиалиасинг тот же, чего там еще рулится. Короче, постарался бы уменьшить количество доп. факторов, влияющих на изображение.
так как раз ни чего и не работает, а фильтрация по идее должна это устранить, или нет?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #3 : 02 Октября 2008, 16:51:08 » |
|
так как раз ни чего и не работает, а фильтрация по идее должна это устранить, или нет?
По идее, так и должно быть, но по факту, игра писалась под карточки предыдущего поколения, и то, что должно по идее исправлять размытость на удалённых и скошенных полигонах, может дать и обратный эффект, имхо. Но это так, из общефизических соображений.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #4 : 02 Октября 2008, 16:52:34 » |
|
Да, и скорее всего, это проявится в размытости ближнего и четкости дальнего, так?
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #5 : 02 Октября 2008, 16:55:09 » |
|
Хотя нет, фильтрация и размоет и там и там. Это ж интерполяция по сути.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
|
« Ответ #6 : 02 Октября 2008, 19:39:15 » |
|
Попробуй поизменять аппаратное ускорение на вкладке диагностика (дополнительные параметры свойств экрана).
|
|
|
|
|
|
|
ROOTer
Редкий гость
Карма +463/-0
Львов
|
|
« Ответ #7 : 06 Октября 2008, 16:59:22 » |
|
Я бы с драйверов начал
|
|
|
|
Ничему нельзя научить. Можно только научиться. (А.Эйнштейн)
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #8 : 06 Октября 2008, 17:02:57 » |
|
Насколько я помню эту игруху, там на большой скорости паровоза так и должно быть.
Не было там такого. Gо крайней мере в свое время на geforce 4200ti А игруха супер, набрал скорость и сидишь полчаса в окошки зыбаешь. Иногда оленей давишь, но это если повезет. :-) Утрирую шутя,конечно, помню миссии с формированием составов то ещё попадалово.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #9 : 06 Октября 2008, 19:17:14 » |
|
дайте мне дистрибутив! тоже хочу поиграть!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 06 Октября 2008, 20:13:59 » |
|
Не было там такого. Gо крайней мере в свое время на geforce 4200ti А игруха супер, набрал скорость и сидишь полчаса в окошки зыбаешь. Иногда оленей давишь, но это если повезет. :-) Утрирую шутя,конечно, помню миссии с формированием составов то ещё попадалово.
Гы. Я в ней как-то сделал себе миссию на Большом Кольце: собрать в Дмитрове состав БЖРК (имитировал из рефрижераторов, + 2 тепловоза М62), провести по маршруту, и в конце... Эх, жаль нельзя было шмальнуть баллистической, с разделяющими боеголовками... Просто загнал в тупик при заводе каком-то (он умну роль ракетной базы играл)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #11 : 06 Октября 2008, 20:46:42 » |
|
Я бы с драйверов начал свежие, с оффсайта, на стоковых (из коробки с платой) текст в игре не отображался. Гы. Я в ней как-то сделал себе миссию на Большом Кольце: собрать в Дмитрове состав БЖРК (имитировал из рефрижераторов, + 2 тепловоза М62), провести по маршруту, и в конце... Эх, жаль нельзя было шмальнуть баллистической, с разделяющими боеголовками... Просто загнал в тупик при заводе каком-то (он умну роль ракетной базы играл) теоретически можно и самому этот вагон сделать, подъем ракеты вместо открытия дверей (нужно только анимацию нарисовать, в движке функция есть), только вот пуск врят ли получится. народ столько родного советского подвижного состава сделал дайте мне дистрибутив! тоже хочу поиграть!
а гугол не "рулит"? если нет, то в личку пиши или поройся тут http://www.trainsim.ru/Попробуй поизменять аппаратное ускорение на вкладке диагностика (дополнительные параметры свойств экрана).
думаешь может помочь? (стоит всегда на "полное")
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #12 : 07 Октября 2008, 20:36:21 » |
|
дайте мне дистрибутив! тоже хочу поиграть!
Есть дистрибутив, пиши, куда залить.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 07 Октября 2008, 21:38:24 » |
|
Есть дистрибутив, пиши, куда залить.
наш фтп?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #14 : 07 Октября 2008, 21:54:44 » |
|
наш фтп?
Прав на запись нет. Заливать не могу. Как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|