2GriboedovMC:
По КоАП:
Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права
1.
Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники
осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники,
или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
т.е. получается, ВУ на дороге у меня в любом случае изымают незаконно? Т.к. постановления еще нет, а ВУ уже изъято! За это нормальный адвокат и цепляется - по крайней мере в тех случаях, про которые я знаю.
а по времянке -
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
т.е. любой документ (ВУ, времянка) с этого момента теряет силу - ВУ на время, времянка - навсегда. После этого времянка становится обычной бумажкой, с которой даже в сортир не сходишь (Неверящие могут предположить, что произойдет, если попросить гайца пробить такую времянку по базе - можно и 15 суток огрести). ВУ уже изъято - сдавать-то нечего
а по +10 дней -
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается
со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
...а не истечения срока на обжалование.
А любое сомнение толкуется в пользу обвиняемого...
Хороший адвокат это все может учесть и составить подходящую бумагу, только... Себе дороже
А гайцы, ИМХО, КоАП знают в единичных случаях
Да и судьи многие тож