Alex290 ТС
Редкий гость
Карма +395/-0
Москва мкр.Жулебино
Форд Фьюжн trend дв1,4
|
|
« : 01 Октября 2008, 19:24:37 » |
|
28 мая сего года стал владельцем новенького Фьюжена, правда вместо него должна была быть Спектра, но после полутора месяцев ожидания ее, не выдержал и приобрел Форд. Комплектация "тренд" двигатель 1,4. При продаже не выдали инструкцию по эксплуатации, сказали что пока в наличии нет, как только будут, сразу позвонят. До сих пор инструкций нет, говорят что скоро будут, но это не важно, я в интернете все нашел. На сколько я любил своего ИЖа, но не в обиду будет сказано, Форд лучше. Незаметно пролетели четыре месяца владения Фьюженом, на спидометре уже перевалило за 6000км, а старые привычки еще остались, утром при прогреве машины пытаюсь найти подсос . В салоне тишина, не могу ездить с включеной магнитолой, двигатель не слышу совсем, думаю со временем привыкну. Машинка замечательная, проблем никаких, просит только бензин и то довольно редко. Единственный косяк вылез, после поездки на Селигер, по тамошнему бездорожью, выскочил пластик из под воздухозабрника под лобовым стеклом, позвонил в гарантийку, сказали "Подъезжайте", делов было на 20 минут, все закрепили и сказали что теперь по горам могу ездить, ничего не вылетит и после этого еще и денег не взяли...
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #1 : 01 Октября 2008, 19:52:45 » |
|
Форд и Ежик не сравнимы, без сомнений. Поздравляю! Выбор стоящий! Удачи на мировых просторах.
|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #2 : 01 Октября 2008, 22:59:49 » |
|
Поздравляю с покупкой! Ездил я на Фьюжене в качестве пассажира, сиденья показались твердоватыми...
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #3 : 01 Октября 2008, 23:45:29 » |
|
28 мая сего года...
И ты всё это время молчал???? Поздравляю!!! Мини-микро-джип. Думаю уже успел оценить его твёрдость в подвесе, на просёлке. Да и как держиться на асфальте, особенно в поворотах на скорости. Багажничек, довольно вместителен. Хотя и расположен, по сравнению с ИЖом, вертикально. Помниться хотел при закрытии капота, положить и нажать осторожно, а менеджер (спасибо ему) подсказал что лучше кинуть всё таки. Потом потрогал осторожно, действительно для пешеходов сделано. Ой! Вернее от пешеходов. Или наоборот. Не важно. Первые поездки тоже помню, движка не слышно, в основном по тахометру. Но честно сказать, хотя и 80 лошадей, но германских. После 3000 об/мин, он оживает сильно. Да и салон. Когда внутри находишься он вообще огромный. Внешне он таким большим не кажется. Короче: всё правильно сделал! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! P.S. Хочешь копию инструкции сделаю? Кстати! А цвет-то какой???
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2008, 23:47:47 от Dimochkazrel »
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #4 : 02 Октября 2008, 00:59:42 » |
|
Alex290 Поздравляю!!! по москве хорошо на нём. бордюры не мешают Dimochkazrel почему германских? уж тогда испанских, если американских не хочешь произносить.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #5 : 02 Октября 2008, 02:14:30 » |
|
Дык Америка, вообще ни как не относиться. Сама марка давно под VW. Испанских? Так это Фьюжн, а не Фиеста. Так его в Германии и собирают. Как-то так, вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Alex290 ТС
Редкий гость
Карма +395/-0
Москва мкр.Жулебино
Форд Фьюжн trend дв1,4
|
|
« Ответ #6 : 02 Октября 2008, 05:17:27 » |
|
Полностью поддерживаю Dimochkazrel, фьюжи собирают в Германии и лошади там действительно немецкие. По началу не мог привыкнуть к скоростям, вроде только тронулся, а уже под 100 идешь. На третьей передаче разгоняется до 100 легко, на тахометре при этом чуть больше 4000тыс.об. Пробовал разгонять, 160 идет, можно и дальше, но пугают показания спидометра. Сидения действительно жестковаты, но на днях сел в классику и утонул, до чего там мягкие они. Но на фьюже на дальние расстояния хорошо, усталости не чуствуется. Цвет машины "серебро", при покупке искал именно такой цвет, из-за этого и Спектру не дождался. За инструкцию спасибо, но у меня есть, на форуме фьюжа скачал.
|
|
|
|
|
|
|
mikos
Редкий гость
Карма +392/-0
г.Владимир
2126-030, 2003 г.в.; БСЗ; кпп омск; темно синий
|
|
« Ответ #7 : 02 Октября 2008, 06:45:24 » |
|
Мои поздравления! Во сколько обошелся? (ежели не секрет..)
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #8 : 02 Октября 2008, 06:56:37 » |
|
Поздравляю! Отличная машина!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь
Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
|
« Ответ #9 : 02 Октября 2008, 07:49:49 » |
|
Поздравляю! Машина удачная, удобная и универсальная. Моей скоро 2 года, я не разочарован, чего и тебе желаю.
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
|
« Ответ #10 : 02 Октября 2008, 14:29:06 » |
|
Поздравляю!
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #11 : 02 Октября 2008, 14:51:48 » |
|
А у меня фьюжин был свадебной машиной. Показался очень жесткой, и сидушки и подвеска и пластик. Для город-дача замечательная помоему машинка, а если б был 4х4 мммммм, вообще на все случаи жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #12 : 02 Октября 2008, 15:05:41 » |
|
...4х4.... закупила бы "норма" кузовок и обвешивала бы.....
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #13 : 02 Октября 2008, 17:05:29 » |
|
...4х4.... закупила бы "норма" кузовок и обвешивала бы.....
Если только в таком варианте!!! Ну да, страна изготовитель: Германия. И в документах написано. В ПТСе, 16-ая строчка: "Организация - изготовитель ТС (страна) ФОРД ВЕРКЕ ГМБХ (Германия)" В любом случае: поздравляю, ещё раз!!! А вот что заинтересовало: А почему первоначально была выбрана Спектра? Форд, конечно подороже, ясно. Но просто интересно, как выбиралась машинка, первоначально. Если конечно не секрет.
|
|
|
|
|
|
|
Alex290 ТС
Редкий гость
Карма +395/-0
Москва мкр.Жулебино
Форд Фьюжн trend дв1,4
|
|
« Ответ #14 : 02 Октября 2008, 18:24:47 » |
|
О-о-о-о, эта история, как я покупал эту машинку. Первоначально машинка выбиралась по ценовой категории, была определенная сумма, под нее и выбирал. Спектра мне выходила чуть дороже 400тыс.руб. А после внесения предоплаты обещали пригнать в течении двух недель, я за эти две недели успел продать своего "Ежика". Вот и наступил долгожданный момент, две недели прошло, должны пригнать машину, звоню менеджеру, а машины еще нет... Как сейчас помню было 30-е апреля, следующий срок назначили после праздников, числа 10-го мая. Но и в этот срок не уложились, пришлось ехать в салон, поднимать шумиху, а менеджер меня мордой в договор, "Сроки поставки посмотрите", срок поставки машины в договоре 90 дней, я при заключении договора видел эту цифру и на всякий случай спросил про сроки, в ответ услышал что это стандартный договор и за эти сроки они поставляют иномарки из-за границы, а Спектры идут две недели от силы. Так вот, после тыканья носом в договор пришлось идти к администратору салона. Администратор наобещал кучу всяких подарков и крайний срок поставки авто, 25 мая. Но и в этот день машина не пришла, нервы были на пределе, да еще и статейку прочитал как продают машины в автосалонах, статейка меня затронула конкретно, если кто желает, могу дать ссылочку. В итоге следующий срок был конец июня!!! Шуму я наделал в салоне, на долго они меня запомнят. 27 мая пошел в другой салон смотреть Логан, по цене тоже подходил. Но логанов не оказалось в наличии, ждать надо было месяц. И тут менеджер предложила посмотреть другие варианты, то что есть в наличии, а в наличии оказался мой Форд, как раз моего любимого цвета, серебро. Вышел он мне дороже, полная стоимость 520тыс.руб, но на этот момент цена меня уже не остановила, не долго задумываясь внес предоплату, а на следующий день уехал из салона на машине. Вот и вся история. А вот как я забирал залог за Спектру, это уже отдельная история.
|
|
|
|
|
|
|
|