old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4
Мы теперича Соловьевские.  Ода, Фабула, "Буханка"
|
 |
« : 01 Октября 2008, 15:53:52 » |
|
Если увидите ничем не примечательный фордик серого цвета с номером о370са, имейте ввиду что вместо пассажира у него система видеофиксации нарушений ПДД. Так что если что - запросто покажет кино "как обгонял, как подрезал". Только киносеанс может оказаться дороговат. Думаю он в городе не один такой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 01 Октября 2008, 16:25:00 » |
|
Cпасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar
|
 |
« Ответ #2 : 01 Октября 2008, 16:26:20 » |
|
Если увидите ничем не примечательный фордик серого цвета с номером о370са, имейте ввиду что вместо пассажира у него система видеофиксации нарушений ПДД. Так что если что - запросто покажет кино "как обгонял, как подрезал". Только киносеанс может оказаться дороговат. Думаю он в городе не один такой.
спасибо за инфу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
 |
« Ответ #3 : 01 Октября 2008, 16:45:33 » |
|
Соблюдать надо, а не высматривать в потоке серые форды, но за инфу спасибо, пригодится для общего развития.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #4 : 01 Октября 2008, 16:48:29 » |
|
а имеют ли они право под прикрытием работать? в смысле не в стильно раскрашенной машине, оснащенной светомузыкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
 |
« Ответ #5 : 01 Октября 2008, 16:50:56 » |
|
в смысле не в стильно раскрашенной машине, оснащенной светомузыкой
Я думаю в этом плане все нормально, а вот сертификат соответствия и свидетельство о поверке поросить можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #6 : 01 Октября 2008, 16:54:28 » |
|
Ну вот тут как раз я проблемы не вижу. Ведь по идее они снимать могут на любую камеру. Главное чтобы номера были видны, ну и машина в целом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
 |
« Ответ #7 : 01 Октября 2008, 16:56:10 » |
|
В этом случае они напокупают бытовых видеокамер и наснимают такое кино...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #8 : 01 Октября 2008, 16:58:54 » |
|
Ну и что? Доказательства неправильной парковки ведь дополнительно фиксируют с помощью обычных мыльниц. Так и выезд на встречку или обгон справа можно с помощью простой камеры подтверддить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4
|
 |
« Ответ #9 : 01 Октября 2008, 18:42:17 » |
|
Ну и что? Доказательства неправильной парковки ведь дополнительно фиксируют с помощью обычных мыльниц. Так и выезд на встречку или обгон справа можно с помощью простой камеры подтверддить.
Там еще независимый скоростемер ко всему прочему. Т.е. ему пофигу как ты едешь по отношению к фордику - скорость укажет истинную. В свете грядущих перемен в будущем тебя и останавливать никто не будет - просто получишь по почте кадр из фильма со своей "ласточкой" в главной роли.  Что до соблюдения - я лично всегда стараюсь. Но меня это и не напрягает - я редко куда тороплюсь и скоростной режим обычно не нарушаю (если только не приходится ехать со скоростью потока)... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #10 : 02 Октября 2008, 05:01:19 » |
|
Радар это вообще подлость. :-) Единственное чтобы изменил в пдд - на 20км/ч поднял разрешенную скорость. На нормальных дорогах естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4
|
 |
« Ответ #11 : 02 Октября 2008, 05:42:11 » |
|
Максимальная скорость, на самом деле вопрос очень сложный. Ну возьмем город, 60 макс. (я буду про Питер). Ехать 60 во многих местах - чистой воды самоубийство. 30-40 - потолок. А вот по виадуку на Медиков редко кто едет ниже 80 и ТАМ это нормально. Я бы там поставил знаки "Рекомендуемая 80", но нельзя по ПДД. Ну и еще один момент. В законопослушной Европе все ползут 50 км/час, а у нас? Превысить скорость, объехать "всех лохов" по газону или тротуару, объехать всех и вылезти первым на перекресток - это просто святое. Вот бы еще фордики такие работали круглосуточно и невзирая на ... - я бы лично только рад был бы. И написал я про него не для того чтобы кого-то от штрафа уберечь, а в слабой надежде, что, может быть, хоть один человек станет ездить с опаской что "возьмут". А то некоторые ПДД соблюдают только если гаишники в поле зрения есть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #12 : 02 Октября 2008, 05:54:17 » |
|
Я готов ползти и 50 и 40. Но там где реально это небходимо - на узких улицах, вблизи больших пешеходных потоков. И 20 во дворах. Но 60 на восьми полосном проспекте с широким разделительным газоном? Это по-моему бред. Тем более, что реально там средняя скорость 100км/ч, т.е. с такой скоростью уже ездят. Однако при увеличении максимальной скорости, следует строго карать тех, кто будет её превышать.
А по поводу Европы... ну не видел я чтобы там все ползли непревышая лимита. Только там где радары стоят. А так хоть не намного, но поток едет быстрее ограничения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0
Питер Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
|
 |
« Ответ #13 : 02 Октября 2008, 11:14:56 » |
|
Спасибо! А в каком районе этот фордик курсирует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4