|
Романов
|
 |
« Ответ #30 : 29 Сентября 2008, 11:00:02 » |
|
Срок службы акрила 3-5 лет и это при качественном исполнении? Не слишком ли мало?
А это как современные автомобили... Хочешь друга на всю жизнь? Покупай автомобиль ... сама догадаешься...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #31 : 29 Сентября 2008, 11:02:27 » |
|
А чугунная на всю жизнь. 
|
|
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #32 : 29 Сентября 2008, 11:04:55 » |
|
А что? Вон у меня, как 45 лет назад воткнули ее строители в "хрущевку", так до сих пор и торчит. Чугунина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #33 : 29 Сентября 2008, 11:16:45 » |
|
У стальной, кроме звона. еще и куча проблем с установкой будет. Уж слишком уж хлипкая она, и деформируется легко. Налить в ведро 200 кг воды и еще хозяина посадить? По хорошему, как говорят профессиональные строители, под ванну нужно класть "короб" из кирпича, и сажать ее уже бортами на эту конструкцию. Ванну внутри запенивать толстым слоем для тепла и звукоизоляции. Сам при выборе остановился на чугунной, преимущества см. выше. Осторожнее с отечественными, они, как правило, не имеют регулировочных ножек (я пилил), и некоторые имеют "мешок" в задней части, где скапливается вода, поэтому надо сначала прикинуть, сливается ли вся, потом ставить окончательно. У меня стоит с уклоном в 1,5 см. Да и более "рыхлые" они, чем импортные, зато дешевле...
|
|
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #34 : 29 Сентября 2008, 11:23:56 » |
|
У стальной, кроме звона. еще и куча проблем с установкой будет. Уж слишком уж хлипкая она, и деформируется легко. Налить в ведро 200 кг воды и еще хозяина посадить? По хорошему, как говорят профессиональные строители, под ванну нужно класть "короб" из кирпича, и сажать ее уже бортами на эту конструкцию. Ванну внутри запенивать толстым слоем для тепла и звукоизоляции. Сам при выборе остановился на чугунной, преимущества см. выше. Осторожнее с отечественными, они, как правило, не имеют регулировочных ножек (я пилил), и некоторые имеют "мешок" в задней части, где скапливается вода, поэтому надо сначала прикинуть, сливается ли вся, потом ставить окончательно. У меня стоит с уклоном в 1,5 см. Да и более "рыхлые" они, чем импортные, зато дешевле...
Если на короб из кирпича, то доступ к сифону будет плохой. Я недавно знакомым ставил стальную, у которой кронштейны на скотч приклеиваются. Сделал так - приклеил на поксипол, регулировочные болты не ставил, а регулировал ванну покладками из стеклтекстолитовых квадратиков, которые после склеил и через них пришурупил дюбелями к полу кронштейны. Запенивать не стал, а наклеил толстую пористую резину по бокам и на само днище. Получилась довольно устойчивая конструкция. Правда, плитку не рискнул класть вплотную к бортам, а использовал пластиковый бордюр с мягкой кромкой.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #35 : 29 Сентября 2008, 11:26:00 » |
|
Кстати говоря, ванна стальная звенит, пока пустая. Да и струю можно пускать по наклону борта, и брызг будет поменьше. И еще я убедился - не надо ничего на всю жизнь делать. Это она, жизнь, сама решает, как ей распорядится с тем, что мы воздвигаем.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2008, 11:30:53 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #36 : 29 Сентября 2008, 12:57:15 » |
|
А чугунная на всю жизнь.  Рит, вот именно! Моя, 53-го года выпуска только облупилась слегка. Пару раз пробовал красить. Полный бред! Более года ни один состав не служит. Поэтому акриловый вкладыш был применён в качестве спасителя. И знаешь, не жалею. 4 года, полёт нормальный. Ни следов скола, ни трещин, тёплая, царапин не заметно, в общем даже продолжать не буду. Вопрос религии. Но мне понравилось!
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
 Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
 |
« Ответ #37 : 29 Сентября 2008, 13:37:03 » |
|
У меня тоже акриловый вкладыш на чугунную, т.к. тоже всю голову сломали как поменять без особых проблем и не в ущерб себе. Итог: Дешевле обычной акриловой, не надо демонтаж старой и монтаж новой чугунной, тепло держит отлично, т.к чугун снизу :thumbup:и смотрится так сказать "богато"  , царапин не видно, хотя конечно ножём можно сделать не хилыую царапину, моется губкой с фейри. Недостатки были в первое время, при полной заливке слегка потрескивала (я так думаю клей кое-где отслаивался) но сейчас не трещит(притёрлась  )
|
|
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #38 : 29 Сентября 2008, 14:42:26 » |
|
У меня чугунная ванна покрытая приглашенным специалистом живет уже четвертый год и помирать не собирается. Покрытие ванны дело тонкое. Конечно чугунная лучше, но дороже и тяжелей. Акриловые ванны ломаются на раз. У меня сотрудница в квартире сестры сломала дорогущую акриловую ванную. Теперь менять ванную которая стоит не хило, и еще ремонт опять делать. Вообщем скупой платит дважды, лучше ИМХО восстановить старую чугунину, на века изделие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +510/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #39 : 29 Сентября 2008, 14:56:20 » |
|
Пару лет назад делал ремонт и поставил чугунную ванну, сделанную у нас по импортной технологии с ручками и подголовником. Красотища! Стоит устойчиво, шума от воды нет. Правда прогревается все-же долго, впрочем она особо не холодная. Доставка и подъем в квартиру были бесплатные, старую стальную забрали за 100 руб. Отцу год назад ставили акриловую. Там из стали рама по периметру снизу - так она никак не вставала, трубы мешали. Пришлось по месту болгаркой дорабатывать  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
laperuz
Основа форума

Карма +461/-0
Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)
ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas
|
 |
« Ответ #40 : 29 Сентября 2008, 15:55:29 » |
|
только чугуний. всё остальное консервная банка, жестяная либо пластиковая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #41 : 29 Сентября 2008, 20:15:35 » |
|
Рит, вот именно! Моя, 53-го года выпуска только облупилась слегка. Пару раз пробовал красить. Полный бред! Более года ни один состав не служит. Поэтому акриловый вкладыш был применён в качестве спасителя. И знаешь, не жалею. 4 года, полёт нормальный. Ни следов скола, ни трещин, тёплая, царапин не заметно, в общем даже продолжать не буду. Вопрос религии. Но мне понравилось!
А что? Вон у меня, как 45 лет назад воткнули ее строители в "хрущевку", так до сих пор и торчит. Чугунина...
Так я-то как раз за чугунную. И смайлик смеющися - это смех над акрилом и сталью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 29 Сентября 2008, 20:47:51 » |
|
А как насчет восстановления эмалевого покрытия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #43 : 29 Сентября 2008, 20:49:18 » |
|
Облезает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #44 : 29 Сентября 2008, 20:49:50 » |
|
А как насчет восстановления эмалевого покрытия?
брат делал у себя, старая чугунная ванна + новая эмаль смотрится нормально! уже года 3 эксплуатируют! но тут от мастеров зависит наверное
|
|
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
|