Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« : 28 Сентября 2008, 21:45:39 » |
|
Хочу поэкспериментировать. Имеем фотографию, обрабатываем ее в фотошопе до получения эффекта картины, далее печатаем это все дело на бумаге под холст, покрываем текстурным гелем для получения эффекта мазков и вставляем в рамку. Кто-нибудь таким занимался? Интересен опыт, как и что делать, какие расходники лучше использовать, чтобы получить максимальное сходство с картиной. PS нарисовать не предлагать, не художник
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 28 Сентября 2008, 21:59:25 » |
|
Мамочка родная... Приезжай в гости. у меня (подо мной) на 1 этаже, два брата художника с Арбата... Только этим и живут. И принтеры есть и плоттеры с печатью по холсту... Натуральная мастерская... "Гибель Помпеи" за день пишут.. С доставкой по Москве.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #2 : 29 Сентября 2008, 08:21:31 » |
|
Мамочка родная... Приезжай в гости. у меня (подо мной) на 1 этаже, два брата художника с Арбата... Только этим и живут. И принтеры есть и плоттеры с печатью по холсту... Натуральная мастерская... "Гибель Помпеи" за день пишут.. С доставкой по Москве. Я помню, ты рассказывал, будет возможность разузнай где они расходники берут, ну и как чего делают
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 29 Сентября 2008, 10:11:57 » |
|
Если для себя побаловаться, имхо дорогое будет удовольствие. 1. Файл исходник должен быть с высоким разрешением, ведь не открытку печатаешь, формат достаточно большой. 2. Чтобы с цветом работать монитор должен быть не бытовой, их не откалибруешь. 3. Принтер... Не знаю, на бытовом за 70 баксов вряд ли что-то можно напечатать, плюс не знаю, заглотает ли он холст. 4. Натянуть отпечатанный холст на подрамник. Нужен сам подрамник, щипцы для натяжки, степлер, навык. 5. Текстурный гель, кисточка. В принципе, несложно, но тоже навык нужен. 6. Багет. Дома так, как делают в мастерской не сделать, если только нет торцовки. Для соединения углов сшивной станок нужен. Это чтоб красиво.
К чему я это? К тому, что для разовых таких дел есть ли смысл это все осиливать? Проще сделав исходный файл самому, печать, текстуровку, подрамник и и багет в мастерской заказать.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #4 : 29 Сентября 2008, 10:16:21 » |
|
Я помню, ты рассказывал, будет возможность разузнай где они расходники берут, ну и как чего делают А что там узнавать? Холст - спец продукт фирмы НР, далее их-же плоттер, комп и немного фотошопа, получаем холст с "подсказкой" - на подрамник и поехали... Кисточкой и краской из тюбиков. Или тебя интересует плоттер что печатает сразу имитирую мазки маслом? Т.е. с рельефом? Тут да, надо спросить, но машинка тоже НР-кая...
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #5 : 29 Сентября 2008, 10:21:43 » |
|
Вот так китайцы и сделали. Завалили всех и художественными подделками тоже. Прямо на холсте, сразу-то их "помпеи" и не разузнаешь. Теперь художники не могут свои настоящие картины продать - дорого же.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 29 Сентября 2008, 10:27:54 » |
|
PS Могу притащить на карзу "образец" их творчества. Фотография с моего же фотоаппарата "Собака у подъезда" превращенная в картину маслом, на холсте, в рамке (солидный пластик, фиг от нат. дуба отличишь) Примерно 30 на 40...
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #7 : 29 Сентября 2008, 10:31:50 » |
|
Да я и огорчаюсь, потому, что верю. (А образец посмотреть хочу)
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 29 Сентября 2008, 10:37:36 » |
|
(А образец посмотреть хочу)
А, ради бога. Этот поменьше. Висит у меня...
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #9 : 29 Сентября 2008, 10:44:08 » |
|
Это, я так понимаю записана фотография на холсте? Китайцы вообще из этого конвейер устроили.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 29 Сентября 2008, 10:45:26 » |
|
Именно. Фотография. Масло, холст, рамка... Вон там даже подпись художника имеется..
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #11 : 29 Сентября 2008, 10:53:24 » |
|
Летом покупали в подарок картину под Крымским мостом. Не понимали как это сделано (теперь буду знать), но чувствовали фальшь в большинстве "произведений". Еле нашли настоящую. Выбрали пейзаж пленэрный тверского художника всего за 4500. Если вычесть из этой суммы раму, холст, доставку, комиссию продавцу, то, я предполагаю, что художнику 1000 достанется. А он ведь честно писал.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #12 : 29 Сентября 2008, 11:02:11 » |
|
Если для себя побаловаться, имхо дорогое будет удовольствие. 1. Файл исходник должен быть с высоким разрешением, ведь не открытку печатаешь, формат достаточно большой. 2. Чтобы с цветом работать монитор должен быть не бытовой, их не откалибруешь. 3. Принтер... Не знаю, на бытовом за 70 баксов вряд ли что-то можно напечатать, плюс не знаю, заглотает ли он холст. 4. Натянуть отпечатанный холст на подрамник. Нужен сам подрамник, щипцы для натяжки, степлер, навык. 5. Текстурный гель, кисточка. В принципе, несложно, но тоже навык нужен. 6. Багет. Дома так, как делают в мастерской не сделать, если только нет торцовки. Для соединения углов сшивной станок нужен. Это чтоб красиво.
К чему я это? К тому, что для разовых таких дел есть ли смысл это все осиливать? Проще сделав исходный файл самому, печать, текстуровку, подрамник и и багет в мастерской заказать.
1. Canon 300D Canon5D устроит в качестве исходника 2. Монитор NEC 19" с матрицей S-IPS имеется, правда не калибровался.. 3. Принтер.. Ну canon pixma 5000 качество для фотографий вполне на уровне, правда формат всего А4.. А 4-6 - вот это как раз и интересует. К чему это я, пока интерес опытный, если качество выйдет на уровне, можно и некую услугу организовать по обработке фотографий. А что там узнавать? Кисточкой и краской из тюбиков.
Не, тут как раз не вариант, мне медведь на глаза наступил видать , художних из меня даже по распечатанному думаю никакой выйдет Интересно просто печать фото на холсте или бумаги под холст и покрытие ее прозрачным текстурным лаком, чтобы получился рельеф как у картины. Большего не нужно. Вот так китайцы и сделали. Завалили всех и художественными подделками тоже. Прямо на холсте, сразу-то их "помпеи" и не разузнаешь. Теперь художники не могут свои настоящие картины продать - дорого же. Ну я не собираюсь никого обманывать, зачем? Фото с обработкой не более..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 29 Сентября 2008, 11:08:58 » |
|
Интересно просто печать фото на холсте или бумаги под холст и покрытие ее прозрачным текстурным лаком, чтобы получился рельеф как у картины. Такой технологии с лаком не слышал... Пораспрошу их вечером.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #14 : 29 Сентября 2008, 12:12:08 » |
|
Лак на гель похож. Тюкаешь кисточкой его, не намазывая, а как бы, торцуя, там, где, по твоему разумению, должна быть фактура масла. 1. Canon 300D Canon5D устроит в качестве исходника Для себя - выше крыши. А в репроцентрах есть аппаратурка с матрицей 6000х8000 px (т.е. 48 Мегапикселов) И выдержки на съемке как в XIX веке - минут по 5-10. Но это так, к слову, ибо нет предела совершенству. 2. Монитор NEC 19" с матрицей S-IPS имеется, правда не калибровался.. А 4-6 - вот это как раз и интересует.
Моник - то что надо. Йа так щитаю. п. 4-6: если хошь сам поморочиться - поройся тут: http://www.frame.ru/ Есть все, только не знаю, продают ли в розницу. Но в качестве катехизиса - сойдет. А вообще, в багетной мастерской изваяют чего хочешь: черный верх - белый низ, белый верх - черный низ... Быстро, на станках (тойсть, аккуратно), без шума и пыли. А то, пока наловчишься на коленке точно углы багета зарезать на 45 столько материала в мусор отправишь, (ошибся в длине - всю планку нафиг) а он, сцуко, недешевый... Покупка стусла (не коробочного, а с пилой на направляющих), а тем паче, торцовки, дороже выйдет. И багет покупать самому не надо, (а он палками идет метра по 3, как повезешь? на крыше?)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|