виталий 25
Основа форума
Карма +398/-0
Питер Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
|
|
« Ответ #15 : 30 Сентября 2008, 09:57:37 » |
|
Ага, спасибо. Все начинает проясняться. Особенно с ячейкой понравилось.
Продавец требовала, чтобы я положил деньги в сберкассу на её счёт. Я выяснил в сбербанке, что, открыв счёт на другое лицо, я уже не смогу деньги вернуть, даже если книжка будет у меня до окончания сделки. А ей могут выдать и без сберкнижки, по паспорту сделать дубликат. Поэтому от такого варианта я отказался и предпочёл ячейку в банке (по рекомендации агентши из агентства, оформлявшей нашу сделку). Если бы продавец отказалась от моего варианта расчёта, я бы расторг с ней все взаимоотношения. Единственный недостаток для продавца - это получения денег надо ждать до окончания всего процесса сделки, включая прохождение через госрегистрацию. Никакие просьбы продавца о том, что деньги нужны срочно на какие-то нужды, не должны Вас волновать. Только ячейку надо брать в приличном банке. Иначе может статься, что придёте вынимать деньги, а она пуста. Банк не интересуется, что именно Вы вкладываете в ячейку и сколько, это Вы сами с продавцом закладываете. Но у банка есть второй ключ к ячейке, поэтому в некоторых банках или специализированных конторах из ячеек могут быть хищения.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2008, 10:00:55 от виталий 25 »
|
|
|
|
|
lexa ТС
Основа форума
Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
|
« Ответ #16 : 05 Октября 2008, 09:52:36 » |
|
Подскажите еще, почему пишут «только для пмж». Т.е. надо обязательно прописываться или как. В чем отличие пмж и ижс.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #17 : 05 Октября 2008, 12:21:10 » |
|
А где пишут-то?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
lexa ТС
Основа форума
Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
|
« Ответ #18 : 05 Октября 2008, 17:58:00 » |
|
в газете
|
|
|
|
|
|
|
lexa ТС
Основа форума
Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
|
« Ответ #19 : 06 Октября 2008, 17:39:39 » |
|
Очень интересно. Дом, что я показывал подорожал в полтора раза. Может кто-нибудь объяснит - зачем повышать цену на дом который не можешь продать.)) Вывод по-моему один – чтоб меньшее кол-во раз рисковать при обувании лоха. Или я чего-то не понимаю.
Почему пишут "дачникам не звонить", "только для пмж", у них еще цена смешная до 100 тр. может кто знает?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2008, 17:45:03 от lexa »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #20 : 06 Октября 2008, 22:06:33 » |
|
С ценами на недвижимость ИМХО - вакханалия. Относительно повышения цены на непродаваемый дом предположу следующее. Есть такая категория "продавцов" (мне риэлтер рассказывал). Дают объявление не с целью продать, а выяснить цену или просто "от нечего делать". Поскольку они (цены) только растут, рано или поздно на самую сумасбродную цену найдется желающий. Тогда, не доводя, дело до задатка, "продавец" обрывается и перевыставляет свою хибарку (гараж, дачу или что там у него) по другой цене и опять пол-года ее "продает". Видел я такие объявы - по году одно и тоже из номера в номер переходит. И в реале сталкивался пару раз.
А вот с таким: > "дачникам не звонить" не встречался ни разу.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2008, 22:31:01 от Scanmaker »
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #21 : 07 Октября 2008, 08:21:19 » |
|
С ценами на недвижимость ИМХО - вакханалия. Относительно повышения цены на непродаваемый дом предположу следующее. Есть такая категория "продавцов" (мне риэлтер рассказывал). Дают объявление не с целью продать, а выяснить цену или просто "от нечего делать". Поскольку они (цены) только растут, рано или поздно на самую сумасбродную цену найдется желающий. Тогда, не доводя, дело до задатка, "продавец" обрывается и перевыставляет свою хибарку (гараж, дачу или что там у него) по другой цене и опять пол-года ее "продает". Видел я такие объявы - по году одно и тоже из номера в номер переходит. И в реале сталкивался пару раз.
Скорее всего, продавцу просто хочется "полноты жизни" , вот и дает такое объявление. Тут он в процессе продажи постоянно, типа того, что "при деле". Вот и развлекается. А вот с таким: > "дачникам не звонить" не встречался ни разу.
Это потому, наверное, что "дачники" хотят купить подешевле. И требования немного другие, чем для "пмж". Для дачников не столь критично наличие реально хорошего утепления, наличие "ватерклозета", и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
виталий 25
Основа форума
Карма +398/-0
Питер Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
|
|
« Ответ #22 : 07 Октября 2008, 08:36:10 » |
|
Я тоже не знаю, почему некоторые дома обязательно с пропиской: ведь ещё во времена Горбачёва разрешили использовать деревенские дома "для летнего отдыха", т.е. в качестве дач. И сейчас мне не ясно, чем отличаются участки "для ИЖС" (индивидуального жил.строительства), ЛПХ (личного подсобного хозяйства) от других - от участков с готовым домом или участков в садоводстве, разве что возможностью (или обязательностью) прописки. Может быть, различия есть в оформлении документации на участки разных категорий. А что касается манипуляций с ценами, так я при выборе дачи тоже сталкивался с таким явлением. Агентства выставляли в рекламе участки с постройками, однако вдруг агент заявлял, что дом снят с продажи, затем через 3-4 месяца выставлял по более высокой цене, и тоже дом не продавался длительное время. Я купил домик в садоводстве в марте (оформил в мае) 2007 г. за 160 тыс.р. и некоторое время продолжал по инерции наблюдать за конъюнктурой, так в конце лета того же 2007 г. за подобные участки с аналогичными постройками в той же местности просили уже 500-520 тыс.руб.(!), далее цены тоже возрастали, но не столь значительно, как за 3 летних месяца прошлого года. А чем это объяснить, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #23 : 07 Октября 2008, 09:57:34 » |
|
Также постил здесь - домик, который мы ехали смотреть за 200 т.р. (внутри ничего), был до этого куплен самими риэлтерами за 60. Причем, как они сами нам сказали: "Мы сейчас туда посылаем бригаду ремонтников, потом будет дороже". Обошлись и без них, нашли сами.
|
|
|
|
|
|
|
lexa ТС
Основа форума
Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
|
« Ответ #24 : 22 Мая 2009, 22:02:31 » |
|
Очень интересно. Дом, что я показывал подорожал в полтора раза. Может кто-нибудь объяснит - зачем повышать цену на дом который не можешь продать.)) Вывод по-моему один – чтоб меньшее кол-во раз рисковать при обувании лоха. Или я чего-то не понимаю.
В продолжение темы. Этот дом так и продается уже более пол года, и цена выросла с 450 – 600 - 1 млн. р. Все-таки интересно, какова психология продавца.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #25 : 23 Мая 2009, 08:20:28 » |
|
Также постил здесь - домик, который мы ехали смотреть за 200 т.р. (внутри ничего), был до этого куплен самими риэлтерами за 60. Причем, как они сами нам сказали: "Мы сейчас туда посылаем бригаду ремонтников, потом будет дороже". Обошлись и без них, нашли сами.
И домик этот также продается до сих пор. Только похоже внутрях что-то все же ремонтируют.
|
|
|
|
|
|
|
|