Замок водительской двери
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Сентября 2025, 14:19:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замок водительской двери  (Прочитано 5068 раз)
tishkir ТС
Ветеран форума

Карма +465/-0

« : 20 Января 2004, 11:03:30 »

После долгой оттепели вдарил мороз.
Все замки в дверях дружно замёрзли. Сколько на брелок не нажимай - эффект нулевой. С багажником та же беда (а WD-40 в багажнике). После продолжительного орального секса с замком багажника удалось проникнуть в салон и открыть заднюю дверь. Дотянулся до передней и стал тянуть за скобу замка.
Внимание !
Тяга к замку заканчивается маленькой пластмассовой фигулинкой с пистоном. Я её обломил. Попытки купить такую в магазине к успеху не привели. Теперь езжу с разобранной дверью, а когда надо выйти лезу пальцами в сам замок. Не повторяйте моей ошибки. Если дверка не открывается легко, ни в коем случае не применяйте силу ! При случае купите в запас таких плассмасок. Кто знает, где они продаются точно ?

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #1 : 20 Января 2004, 11:12:35 »

Наверное в Южном порту можно посправшивать, там в проходе между металическими анагарами ребята с ижевска запчасти возят.
Кстати вэдэшка не очень хорошо размораживает, да и габариты баллона внушительные. в самый раз тока в багажнике держать. Лучше прикупить спецаэрозоль для размораживания замков, сейчас разные есть, баллончик небольшой, свободно в барсетке помещается, клюв заточен, чтоб в замок хорошо попадала. Основные составляющие в нем - это изопропиловый спирт и маленько смазки. Вот энтот спирт очень хорошо разморозку производит.
tishkir ТС
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #2 : 20 Января 2004, 11:32:46 »

сообщение  юра2126
Кстати вэдэшка не очень хорошо размораживает

Знаю. Проблема в том, что при установке сигнализации как правило отключают дверные личинки. Типа того, что у этих долбаных замков всего 3-4 варианта ключа бывает. Так что мне и размораживать-то нечего ! Big Grin
Хочу просушить и смазать густо литолом сам замок. А в субботу по любому в ЮП ехать шаблон возвращать, там плассмаски и посмотрю.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
AutoLex
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Московская область, г.Фрязино

« Ответ #3 : 20 Января 2004, 12:33:14 »

сообщение  tishkir
Тяга к замку заканчивается маленькой пластмассовой фигулинкой с пистоном. Я её обломил. Попытки купить такую в магазине к успеху не привели.  Кто знает, где они продаются точно ?

Это пластмаска называется держатель тяги (2126-6105014) Я себе такую покупал в магазине г.Ногинска, когда ездил туда на ТО.

Алексей.
tishkir ТС
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #4 : 20 Января 2004, 12:46:20 »

Спасибо за ответ !
Найти бы только её теперь ... sad

Grigori
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #5 : 20 Января 2004, 12:52:23 »

О смазке механизма. Литол не водостоек поетому не особенно будет препятствовать проникновению воды и слишком густо ненадо точно при замерзании не откроешь. надо смазывать замки индустриальным маслом можно в смеси с керосином надо просто делать это периодически.
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 20 Января 2004, 12:53:32 »

у меня тоже иногда все замерзает даже с wd 40 9кроме закмка багажника (ИМХО лчше чем на вазе -вдавливать ничего не надо- меньше мороки).
тяга личинки замка демонтирована по упоминаывшейся причине, но толи моторчики дохлые (умышленно ставил только на передние двери), толи блокировка слишком далекая и паралелльная, вобщем иногда откроешь и не закроешь пока не оттянешь обивку  и не сделаешь легубю пальпацию - все разбирать смысла нету,-МОРОЗ!).

так вот когда грядут колебания t заливаю багажник wd, а дальше со стороны задней левой двери, которая у меня на ручном блокираторе, за ручку привязан тросик (смейтесь) другой конец которого продет в кольцо. за которое откидывается спинка левого заднего сиденья (что б был доступен конец троса).
Сегодня утром было применено без залезания в багажник ногами (сия веселуха была уже много раз этой зимой естественно не мне,  а сочувствующим - но все же это лучше чем тупо нажимать на брелок в надежде на раскочегарку эл.замка , преимущества хетча перед седаном понимаешь!).
Вобщем открыл без проблем багажник. потянул за трос, открыл заднюю дверь. потом переднюю и все дела -типа авариййный вход).
AutoLex
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 20 Января 2004, 12:59:01 »

сообщение  tishkir
Спасибо за ответ !
Найти бы только её теперь ... sad

Если хочешь, явки в Ногинске.
Телефоны Магазина:
(095) 993-27-34
(251) 4-78-93
(251) 1-09-06

Как проехать: http://lexauto.narod.ru/Noginsk.doc

Алексей.
tishkir ТС
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #8 : 20 Января 2004, 13:09:54 »

Спасибо, Алексей !
А телефон, который московский, это куда ? Или это мобильник ?

AutoLex
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 20 Января 2004, 13:20:00 »

сообщение  tishkir
Спасибо, Алексей !
А телефон, который московский, это куда ? Или это мобильник ?

Чем могу ... Телефоны магазина. Московский мобильный или нет не знаю. Эта контора занимается продажей автомобилей Иж, связана с СТО-10 Ижмаша, в магазине много запчастей. Кстати пару держателей я мог бы тебе просто подарить, но это возможно не раньше следующего понедельника, раньше я до них не доберусь.

Алексей.
tishkir ТС
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #10 : 20 Января 2004, 13:27:06 »

Спасибо, добрый человек !
Надеюсь, что за выходные поставлю стеклоподъёмник сделаю шумку двери и накуплю этих козявок. Напишу тогда, где продаются.
ВСЕМ СПАСИБО ! (это не значит, что все свободны Big Grin ).

Vitek
Частый гость

Карма +460/-0

Малоярославец Калужская обл

Иж-2126-20 ОДА Уфа1.7 Октан4 10.2002

« Ответ #11 : 20 Января 2004, 15:24:55 »

С держателем тяги произошло то же самое - обломился.
Теперь хочу попробовать сделать самодельный держатель - из латунной пластинки с загнутым хвостиком-держателем и припаянной к пластинке медной втулочки (из медной тормозной трубки), а вставленный в отверстие конец втулочки - расклепать.
Надеюсь, будет надежнее, чем пластмассовый.
tishkir ТС
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #12 : 20 Января 2004, 16:01:27 »

Играем в слабое звено ?
Пусть уж лучше эти копеечные плассмаски ломаются, чем какая-нибудь ручка металлическая. У меня в семёрке задняя дверь плохо изнутри открывалась. Вёз жену с работы, она попросила подвезти до метро какого-то пьяного мUдака. Так он мне весь замок нахер ... В руках у него прям и остался. Я конечно сказал, что ничего страшного, подвязал верёвочкой дверь и поехал себе. А вообще мысль хорошая. Делали бы сразу на заводе нормально ... Мечты.

AlexEgr
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Заречный, Пенза

« Ответ #13 : 20 Января 2004, 16:59:58 »

Была такоя же фигня, но только машина в гараже стояла и не закрыта. Приехал в мороз на работу, а машину не закрыть - ни ключем, ни брелком. пришлось назад отгонять. Попробовал изнутри закрыть - повезло, пластмассовая фигня просто слетела. Когда разобрал замок, обнаружил - там есть возвратная пружина (когда изнутри открываешь) она хреново работет, и если открывать дверь изнутри, и резко не отпустить ручку - его может заклинить, что у меня и произошло, а мороз с оттепелью помогли вдобавок...
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0

Самара

« Ответ #14 : 20 Января 2004, 17:54:16 »

Тоже рассыпалась пластмаска в пассажирской двери. Была вытащена тяга и в ее кончике просверлено тонкое отверстие. Тягу поставили на место (возились вдвоем, одному щупальцев не хватит Big Grin). На пластине замка сделана ...эээ... выштамповка, вмятина короче и в ней уже отверстие для тяги. Чтоб пистон поместился. В эту вмятину поместилась тонкая шайбочка и тонкий шурупчик-фиксатор для тяги. Вывалиться оттуда оно никак не может т.к. прижато второй пластиной. Получилось убедительнее пластмасового пистона. И нифига не отваливается. т-т-т tongue

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: