система управления на основе компа
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 07:57:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: система управления на основе компа  (Прочитано 2487 раз)
PanAlex
Гость
« Ответ #15 : 25 Сентября 2008, 07:18:27 »

Да, под ДОС-ом - само собой. Вот только кто еще умеет туда писать?... .
А куды ассемблер делси? Smile Я умею и ох, давно...........
PanAlex
Гость
« Ответ #16 : 25 Сентября 2008, 07:21:32 »

Могу подарить DOS с измененным ядром и Паскаль для нее с заточенными библиотеками под задачи реального времени. НО........ все это надо проверять на сегодняшних процессорах, они использовали много их возможностей. Все было переписано за год парой программеров. Smile
Георгий
Частый гость

Карма +471/-0

Петербург-Гатчина

Golf Plus, был ИЖ 2126-023

« Ответ #17 : 25 Сентября 2008, 07:42:10 »

А куды ассемблер делси? Smile Я умею и ох, давно...........
А сейчас под каждый камень компиляторов туча,  на асме дольше писать. А в таких системах основная стоимость - трудозатраты(зарплаты софторей) на разработку программного обеспечения.
PanAlex
Гость
« Ответ #18 : 25 Сентября 2008, 07:48:16 »

А сейчас под каждый камень компиляторов туча,  на асме дольше писать. А в таких системах основная стоимость - трудозатраты(зарплаты софторей) на разработку программного обеспечения.
Все компиляторы дают неоптимизированный код. Это раз. Долго, но лучше, предсказуемей и сократит время на отладку. Это два.
Писать он хочет сам и затраты софтарей причем?
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #19 : 25 Сентября 2008, 07:59:01 »

Все это хорошо, когда мечтаешь в теплой квартире под тихую музыку. В реале корпорации тратят на это миллионы и то бывают проблемы в работе. Толи БМВ, толи Мерседес используют в качетсве ОС какую-ту усеченную Винду, которая частенько зависает. Если поставить какой-нибудь Юникс/Линукс с графическим интерфейсом, то проблем будет еще больше. Бытовая требуха от ПК однозначно не подойдет: элементная база просто не расчитана на отрицательные температуры и высокую влажность. Без графического интерфейса аля'Виндоус лучше действительно простые микропроцессоры типа PIC'ов.
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #20 : 25 Сентября 2008, 10:53:24 »

такс, из всего вышенаписанного и связав это с собственными опасениями винду нафиг...

сейчас попробую напряч мозг и начать вспоминать асемблер, благо дело мукулатуры достаточно

для начала попробую сделать програмку чтоб она в зависимости от расстояния между двумя соседними импульсами могла создавать третий после последнего через заданный промежуток времени, притом чтоб эти промежутки брал наверно из какого то внешнего массива который легко будет доступен для изменения

а делается все это в основном конечно не для постоянной езды а просто ради интереса что же можно такое сделать из это прелестной машинки )))

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #21 : 25 Сентября 2008, 20:54:48 »

.... Встал утром, комп зафиксировал отсутствие головы на подушке и включил свет в туалете. Через несколько минут включается душ, а за ним яйцеварка и чайник.
   В более развитом варианте возможно блокирование работы телевизора через 40 минут после подъема и выталкивание за дверь.
На ZX-Speсtrum`е такое лепил когда то ree  Даже работало duh

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #22 : 25 Сентября 2008, 21:44:38 »

-вообщем сажусь я в машину, а тут мне приятным голосом доброе утро или вечер или день в зависимости от системных часов,
В этом плане мой Иж круче чем у Джеймса Бонда, у него в какой-то из сери машина говорила "приятным женским голосом". А у меня жена на правом сиденье эту функцию выполняет. Если разгоняюсь - тут же говорит, мол, надо ли нам так быстро ехать. Или, на поворотах - "осторожно, справа зубилист!", о велосипедистах, машинах на обочине предупреждает. И, кстати, помогает здорово, тут уже без шуток. .

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #23 : 26 Сентября 2008, 06:51:06 »

Вот только такой маршрутный компьютер дорого в обслуживании обходится... Smile .
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #24 : 26 Сентября 2008, 07:26:35 »

Система вполне работоспособна, а управление зажиганием можно и МПЗСу доверить. Проблема в другом... У нас зимы бывают, если кто забыл. И перепады температур будут немаленькие. Причем скорость нарастания температуры на ПК будет весьма приличной, ведь даже при -20 на улице минут через 20-30 печка нагревает салон до вполне комфортной температуры. Т.е. скачек будет градусов на 30 за пол-часа. Конденсат и прочие прелести обеспечены. А комп расчитанный на работу при таких условиях стоит примерно столько же, сколько и ИЖ сейчас Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #25 : 26 Сентября 2008, 07:55:20 »

а воспользоваться нормальным писикаром и под себя настроить не кошерно?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
вареник
Гость
« Ответ #26 : 27 Сентября 2008, 03:48:12 »

Стоп по малопризводительным системмам. Smile
 Управление подразумевается не мнгоновенное но быстрое. Но на основе просто ПК необходимы контролеры получения-исполнения сигнала. А вы до их пор с базой не опредилились.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: