SVR
Гость
|
|
« : 20 Января 2004, 01:08:49 » |
|
Собираюсь покупать Оду, подвернулся вариант с газовой аппаратурой ,машина 2001г. пробег 18тыс.(если не врёт) или всё таки поднакопить на новую? И еще у меня вопрос :а как чувствуют себя за рулем Оды водители с маленьким ростом 160-165см Почитав высказывания у меня создалось такое впечатление что на Одах ездят исключительно гиганты от 185 и выше:D
|
|
|
|
|
|
|
Alx
|
|
« Ответ #1 : 20 Января 2004, 08:06:11 » |
|
Думаю, что покупать можно, но не как кота в мешке, а только после тест-драйва и осмотра снизу на эстакаде. С небольшим ростом в Оде вполне удобно.
|
|
|
|
|
|
|
mosja
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 20 Января 2004, 08:18:36 » |
|
У меня 175, и проблем никаких, и при 150 нет проблем(сынок ездил), а на счет 2-3 лет, смотри по машине, но ежели есть возможность, то судя по моей новенькой, придраться к качеству сборки не могу, при регистрации в ГАИ, гаишник проверил ВСЕ, кроме СО-СН, доманался к огнетушителю, езжу как белый человек, все работает(сдох движок омывателя стекол, вскрытие показало-сработались щетки- явная подмена при продаже) потратил 105р на движок, 20 на шланг, 20 на хомуты, но это не ИЖевский завод виноват.
|
|
|
|
Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли". Английский юмор произошел от плохого перевода.
|
|
|
Александр А.
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #3 : 20 Января 2004, 10:00:31 » |
|
ИЖ, конечно, не Ока, капот большой и габариты... но на нем ездят много женщин (вряд ли все они большого роста) и вроде не жалуются. А насчет тест-драйва - это здорово, вот бы еще краш-тест провести на предмет пассивной безопасности. В лучшем случае - кружок вокруг дома позволят, не ровен час грохнешь чужую машину.
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
Aleksandr
Частый гость
Карма +0/-0
Subaru Impreza 4x4 1,5L
|
|
« Ответ #4 : 20 Января 2004, 10:20:21 » |
|
Насчет тест драйвов был тут у моих знакомых случай: Один продавал 2109 ну и потенциальный покупатель (тоже знакомый) решил попробовать прокатиться вобщем в одном замечательном месте на повороте оне оказались в кювете, помяли правое переднее крыло и как потом оказалось вырвали какую-то штуку под названием "черепаха" . Ну что делать, надо вытаскивать, звонят знакомому - приезжай, тот спешит на помощь на 2108, и в этом замечательном месте не успевает соореинтироваться и приезжает им до кучи еще и в левый бок. Вобщем цена 2109 сильно упала P.S. Правда место там действительно замечательное, на следующий день туда грузовик влетел и кирпичи битые рассыпал, а еще через пару дней туда А6 влетела и прямо в кирпичи, да так что весь перед в хлам.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #5 : 20 Января 2004, 10:52:13 » |
|
Резюме : При покупке машины надо делать drive-тест и до кучи crash-тест. А потом пойти и купить новую.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #6 : 20 Января 2004, 11:28:37 » |
|
Только "сновья". Только новую . И чем позже ты придёшь в магазин - тем лучше для тебя .
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
Alx
|
|
« Ответ #7 : 20 Января 2004, 14:29:49 » |
|
Ну тест-драйв можно и с хозяином автомобиля устроить. Хотя, когда я продавал старую шестерку таким образом, мне удалось оставить незамеченным один неприятный стук в задней подвеске
|
|
|
|
|
|
|
Петрон
Редкий гость
Карма +0/-0
СПб
|
|
« Ответ #8 : 20 Января 2004, 15:23:28 » |
|
Хотя, когда я продавал старую шестерку таким образом, мне удалось оставить незамеченным один неприятный стук в задней подвеске
А мне удалось скрыть то, что: - двигатель просится на капиталку и гонит бензин в масло; - дыры в порогах; - начал слезать второй слой краски; - не грела печка; - не работал замок правой двери; - что-то, возможно, еще. Как люди смотрят?
|
|
|
|
|
|
|
776
Частый гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #9 : 20 Января 2004, 15:28:53 » |
|
Да токо нехорошо это, непорядочно... А главное, он потом все равно поймет обман и будет тебе икаца...
Машину можно и новую проблемную взять и подержанную тоже.
Найти непроблемную (вернее малопробл-ю, непробл-х не бывает) очень трудно. В салонах тест драйв далеко не везде позволяют. А с рук - как минимум надо на подъемник загонять и со спецом по ходовой, а потом уж погонять как следоват - на всех режимах, в гору и т.д., пол тоже неплохо посмотреть, вощем масса всего.
|
|
|
|
Мы можем трахаться на расстоянии и в невесомости... (из грузинской пестни)
|
|
|
Петрон
Редкий гость
Карма +0/-0
СПб
|
|
« Ответ #10 : 20 Января 2004, 16:24:55 » |
|
Да токо нехорошо это, непорядочно...
А ты, имея такую машину, стал бы покупателю пальцем показывать что сломано? Продавец должен дать возможность осмотреть товар и ответить на вопросы покупателя. А если покупатель об этом даже не спрашивал?
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #11 : 20 Января 2004, 16:35:49 » |
|
Господа ! Брейк ! Тема явно пошла не туда. Оно вам надо ? Не судите и не судимы будете. А перед Богом всё равно все ответим.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
776
Частый гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #12 : 20 Января 2004, 17:12:15 » |
|
Скрывать недостатки или нет - дело личное. Было дело по молодости, 6-ку продал мятую в 2-местах как не битую и с убитым задним мостом и по мелочи много чего.... Потом покупатель был оччччч не доволен.... Да и что приятного, када тебя матерят за обман????? И теперь считаю, что был не прав. Када совесть чиста - на душе спокойнее. Щас продаю Ижа и рассказываю все как есть от и до, что было и как. Первый покупатель после осмотра машины в течении 1 минуты сел в свою раздолбанную Таврию и уехал. Второй (сам владелец старого Ижа) смотрел часа 2, все облазил, все расспросил, покатались, сбил и без того низкую цену на 3 штуки. Я не стал ему продавать. Следующий попался зеленый и токо что закончивший автошколу. Уж ему то я втюхал бы все что угодно, да жалко стало парня, тем более смотреть приехал он только один. Рассказал ему все как есть. Долго говорил о классике и ижах. Ему захотелось мово Ижа, но денег мало. Собирал он по копейке недели две. Пока он собирал, я и ему раздумал отдавать. Тем более проблема с заводкой случилась. А он бы все равно бы машину убил, опыта вождения нет (когда он сел за руль, мне аж плохо стало, больше 100 метров на 2-й передаче я ему ехать не дал), какой уж тут на хрен опыт ремонта, тем боле с ижом!!!! А потом бы еще и меня проклинал, что я Ижа расхвалил например. Я что, 3 лета потратил на доводку свово экземпляра, чтобы его потом какой-нить мальчишка грохнул??? В прош воскр приехали еще покупатели - 3 мужиков на ОРАНЖЕВОМ запоре. Тоже долго смотрели, долго торговались. Я сказал: ни копейки не сбавлю, ниже некуда, а ближе к весне эту тачку с руками оторвут. Вощем всякие прибамбульки им оставил да з/ч, на том и порешили.
|
|
|
|
Мы можем трахаться на расстоянии и в невесомости... (из грузинской пестни)
|
|
|
Петрон
Редкий гость
Карма +0/-0
СПб
|
|
« Ответ #13 : 20 Января 2004, 17:17:08 » |
|
Да и что приятного, када тебя матерят за обман?????
Обманывать - нехорошо! Можно просто не говорить, если не спрашивают :D:D
|
|
|
|
|
|
|
|