Стоит ли покупать 2-3 летний ИЖ-2126?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Февраля 2025, 03:56:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоит ли покупать 2-3 летний ИЖ-2126?  (Прочитано 1867 раз)
SVR
Гость
« : 20 Января 2004, 01:08:49 »

Собираюсь покупать Оду, подвернулся вариант с газовой аппаратурой ,машина 2001г. пробег 18тыс.(если не врёт) или всё таки поднакопить на новую? И еще у меня вопрос :а как чувствуют себя за рулем Оды  водители с маленьким ростом 160-165см Почитав высказывания у меня создалось такое впечатление  что на Одах ездят исключительно гиганты от 185 и выше:D
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #1 : 20 Января 2004, 08:06:11 »

Думаю, что покупать можно, но не как кота в мешке, а только после тест-драйва и осмотра снизу на эстакаде. С небольшим ростом в Оде вполне удобно.
mosja
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #2 : 20 Января 2004, 08:18:36 »

У меня 175, и проблем никаких, и при 150 нет проблем(сынок ездил), а на счет 2-3 лет, смотри по машине, но ежели есть возможность, то судя по моей новенькой, придраться к качеству сборки не могу, при регистрации в ГАИ, гаишник проверил ВСЕ, кроме СО-СН, доманался к огнетушителю, езжу как белый человек, все работает(сдох движок омывателя стекол, вскрытие показало-сработались щетки- явная подмена при продаже) потратил 105р на движок, 20 на шланг, 20 на хомуты,  но это не ИЖевский завод виноват.

Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли".
Английский юмор произошел от плохого перевода.
Александр А.
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #3 : 20 Января 2004, 10:00:31 »

ИЖ, конечно, не Ока, капот большой и габариты... но на нем ездят много женщин (вряд ли все они большого роста) и вроде не жалуются.
А насчет тест-драйва - это здорово, вот бы еще краш-тест провести на предмет пассивной безопасности. В лучшем случае - кружок вокруг дома позволят, не ровен час грохнешь чужую машину.

Александр А.
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #4 : 20 Января 2004, 10:20:21 »

Насчет тест драйвов был тут у моих знакомых случай:
Один продавал 2109 ну и потенциальный покупатель (тоже знакомый) решил попробовать прокатиться вобщем в одном замечательном месте на повороте оне оказались в кювете, помяли правое переднее крыло и как потом оказалось вырвали какую-то штуку под названием "черепаха" Smile . Ну что делать, надо вытаскивать, звонят знакомому - приезжай, тот спешит на помощь на 2108, и в этом замечательном месте не успевает соореинтироваться и приезжает им до кучи еще и в левый бок. Вобщем цена 2109 сильно упала Smile

P.S. Правда место там действительно замечательное, на следующий день туда грузовик влетел и кирпичи битые рассыпал, а еще через пару дней туда А6 влетела и прямо в кирпичи, да так что весь перед в хлам.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #5 : 20 Января 2004, 10:52:13 »

Резюме :
При покупке машины надо делать drive-тест и до кучи crash-тест.
А потом пойти и купить новую. Big Grin

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #6 : 20 Января 2004, 11:28:37 »

Только  "сновья". Только  новую . И  чем  позже  ты  придёшь  в  магазин - тем  лучше для  тебя .

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #7 : 20 Января 2004, 14:29:49 »

Ну тест-драйв можно и с хозяином автомобиля устроить. Хотя, когда я продавал старую шестерку таким образом, мне удалось оставить незамеченным один неприятный стук в задней подвеске tongue
Петрон
Редкий гость
**

Карма +0/-0

СПб

« Ответ #8 : 20 Января 2004, 15:23:28 »

Хотя, когда я продавал старую шестерку таким образом, мне удалось оставить незамеченным один неприятный стук в задней подвеске

А мне удалось скрыть то, что:
- двигатель просится на капиталку и гонит бензин в масло;
- дыры в порогах;
- начал слезать второй слой краски;
- не грела печка;
- не работал замок правой двери;
- что-то, возможно, еще. tongue

Как люди смотрят?
776
Частый гость

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #9 : 20 Января 2004, 15:28:53 »

Да токо нехорошо это, непорядочно...
А главное, он потом все равно поймет обман и будет тебе икаца...

Машину можно и новую проблемную взять и подержанную тоже.

Найти непроблемную (вернее малопробл-ю, непробл-х не бывает) очень трудно. В салонах тест драйв далеко не везде позволяют. А с рук - как минимум надо на подъемник загонять и со спецом по ходовой, а потом уж погонять как следоват - на всех режимах, в гору и т.д., пол тоже неплохо посмотреть, вощем масса всего.

Мы можем трахаться на расстоянии и в невесомости... (из грузинской пестни)
Петрон
Редкий гость
**

Карма +0/-0

СПб

« Ответ #10 : 20 Января 2004, 16:24:55 »

Да токо нехорошо это, непорядочно...

А ты, имея такую машину, стал бы покупателю пальцем показывать что сломано? Продавец должен дать возможность осмотреть товар и ответить на вопросы покупателя. А если покупатель об этом даже не спрашивал?
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #11 : 20 Января 2004, 16:35:49 »

Господа !
Брейк ! Тема явно пошла не туда. Оно вам надо ?
Не судите и не судимы будете. А перед Богом всё равно все ответим.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
776
Частый гость

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #12 : 20 Января 2004, 17:12:15 »

Скрывать недостатки или нет - дело личное.
Было дело по молодости, 6-ку продал мятую в 2-местах как не битую и с убитым задним мостом и по мелочи много чего....
Потом покупатель был оччччч не доволен....
Да и что приятного, када тебя матерят за обман?????
И теперь считаю, что был не прав.
Када совесть чиста - на душе спокойнее.
Щас продаю Ижа и рассказываю все как есть от и до, что было и как. Первый покупатель после осмотра машины в течении 1 минуты сел в свою раздолбанную Таврию и уехал. Второй (сам владелец старого Ижа) смотрел часа 2, все облазил, все расспросил, покатались, сбил и без того низкую цену на 3 штуки. Я не стал ему продавать. Следующий попался зеленый и токо что закончивший автошколу. Уж ему то я втюхал бы все что угодно, да жалко стало парня, тем более смотреть приехал он только один. Рассказал ему все как есть. Долго говорил о классике и ижах. Ему захотелось мово Ижа, но денег мало. Собирал он по копейке недели две. Пока он собирал, я и ему раздумал отдавать. Тем более проблема с заводкой случилась. А он бы все равно бы машину убил, опыта вождения нет (когда он сел за руль, мне аж плохо стало, больше 100 метров на 2-й передаче я ему ехать не дал), какой уж тут на хрен опыт ремонта, тем боле с ижом!!!! А потом бы еще и меня проклинал, что я Ижа расхвалил например. Я что, 3 лета потратил на доводку свово экземпляра, чтобы его потом какой-нить мальчишка грохнул???
В прош воскр приехали еще покупатели - 3 мужиков на ОРАНЖЕВОМ запоре. Тоже долго смотрели, долго торговались. Я сказал: ни копейки не сбавлю, ниже некуда, а ближе к весне эту тачку с руками оторвут. Вощем всякие прибамбульки им оставил да з/ч, на том и порешили.

Мы можем трахаться на расстоянии и в невесомости... (из грузинской пестни)
Петрон
Редкий гость
**

Карма +0/-0

СПб

« Ответ #13 : 20 Января 2004, 17:17:08 »

Да и что приятного, када тебя матерят за обман?????

Обманывать - нехорошо! Можно просто не говорить, если не спрашивают Big Grin:D:D
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: