Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
 Воронеж Opel Astra H 1.8
|
 |
« Ответ #75 : 25 Сентября 2008, 10:46:26 » |
|
Странные аналогии - купил мощную машину, теперь достают те кто идет на обгон с 70-ти... Ну может и достают - но нафига расчитывать что они так же нарушать будут. Обгон с 70 до 90 км/ч самое распространенное явление на трассе. Потому как больше 100 многие не едут - и машина не позволяет, и кошелек (на штрафы).
Да и нафига.
К примеру, у дяди давно мощная машина (сейчас TLC Prado - V6 240 лошадей где-то). Он может ездить быстро и комфортно. За рулем катался - отлично едет 170-180. И запас есть. Только он сам на ней так не ездит никогда почти, а перегоны у него бывают по 2 с лишним тыс километров (Казахстан - Россия). Крейсерская 110-130. Разница во времени в час-два не стоит времени, нервов и денег как он говорит - и почему-то ему верю.
Запас мощности или другие любые технические навороты в машине нужны и востребованы больше для избежания аварийной ситуации, чем для использования на полную катушку.
Была раз ситуация, лет 15 назад. Ехали из деревни на машине. Декабрь, гололед. Никаких шиповок тогда у основной массы не было. Все идут 40-50. Если кому приспичило обогнать - пропускают...
И вот летит кто-то на японке (не помню уже какой) где-то раза в два быстрее потока, всех фарами распихивает... Ну пропустили, хоть и колонна машин скопилась штук 20 если не больше, дорога по одной полосе в сторону.
Через пару километров пологий но глубокий поворот. И лежит эта японка метрах в 10 от дороги, как кто-то снял и поставил... Тогда же и заметил значок Ш у него на стекле.
Не помогли ему шипы... А ведь он думал что это панацея. Не совсем та аналогия - но все же. Так же и с мощностью, и крутыми тормозами.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 10:48:18 от Elrie »
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #76 : 25 Сентября 2008, 10:47:09 » |
|
а таки газель имеет право вылезть перед sf пусть он таже там тапком в пол оптапкается, оббибикается и заморгается вот смотрите какая ситуация фура - газель - машина 1 - машина 2 - машина 3 - sf sf полез на обгон и находится в районе машины 2 газель собирается обгонять и перечитывает ПДД: -полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам - ВЫПОЛНЯЕТСЯ
Как же выполняется? Если сзади максимум в 10-15 метрах (длина газели 5 метров + дистанция 2 метра + длина машины 1) автомобиль который движется быстрее газели? или водитель газели настолько бухой что он скорость догоняющего не видит или думает что sf туда покататься выехал?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #77 : 25 Сентября 2008, 10:55:58 » |
|
а видел людей окончивших вуз по специальности "вычислительные машины, комплексы системы и сети" и знающих протоколы TCP/IP UDP и т.д. и все такое прочее но НЕ работающих не админами?
вот этого высказывание не понял? наверное одно не лишнее, тогда sf видел меня. Я закончил, я изучал когда-то, я проработал полгода и сейчас я "не админ".
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #78 : 25 Сентября 2008, 12:18:04 » |
|
Как же выполняется? Если сзади максимум в 10-15 метрах (длина газели 5 метров + дистанция 2 метра + длина машины 1) автомобиль который движется быстрее газели? или водитель газели настолько бухой что он скорость догоняющего не видит или думает что sf туда покататься выехал?
Сколько-сколько дистанция? 2 м? на скорости 90? 25м/с и 2 метра? Может все-же побольше? А может газелист надеялся, что sf выполнит правила и обогнав идущую за газелью машину займет место газели, а уж потом пойдет на обгон? НЕ будет обгонять за раз 3-5 машин на двухполосной трассе?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 12:21:09 от IgorU »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #79 : 25 Сентября 2008, 12:58:08 » |
|
Сколько-сколько дистанция? 2 м? на скорости 90? 25м/с и 2 метра? Сколько-сколько дистанция? 2 м? на скорости 90? 25м/с и 2 метра? Может все-же побольше? А может газелист надеялся, что sf выполнит правила и обогнав идущую за газелью машину займет место газели, а уж потом пойдет на обгон? НЕ будет обгонять за раз 3-5 машин на двухполосной трассе?
ну а сколько? мне тут говорили что некоторые 100-300 метров дистанцию до обгоняемой машины держат. Я так 2-3 метра держу в колонне перед обгоном, иногда увеличиваю если впереди крутая иномарка или неадекватный. скорость то относительно колонны равна 0. елы ну найдите мне в правилах где написано, что надо обгонять по одной машине, еще на первой странице я дал определение обгона. А может газелисть надеялся что sf ему в жопу въедет и будет платить за ремонт? и еще ваши действия если водитель впереди едущей машины пошел на обгон, да больше половины практически сразу выбирает освободившуюся дистанцию, а некоторые еще не глядя за тем паровозом уходят.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 13:01:13 от lekar »
|
|
|
|
|
AAT
Редкий гость

Карма +468/-1
Москва, Текстильщики
Иж-21261-030, 2005г.
|
 |
« Ответ #80 : 25 Сентября 2008, 13:16:35 » |
|
Вот, проспал я самое интересное, когда пошёл разговор про админов. Ладно, если народ не против, я продолжу оттуда, откуда МНЕ хочется. lekar, про 11.1 мне больше говорить не хочется. Не соглашаетесь - Ваше дело. Только имейте в виду, в Вашей трактовке Вы вообще обгонять не можете - кто-то где-то позади Вас всегда обгоняет. Теперь вот это: только маленькая ссылка на пункт: 1.2 "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. 11.4 По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью. вторая часть этого пункта она не наш случай мы обгоняем по встречной. А вот первая да подходит но что вы хотите сказать ей я не пойму, Опель разве не хотел вернуться на свою полосу обогнав несколько ТС, а продожать ехать по встречной при свободной попутной полосе. Тут вы провидец.
Хрен поймёшь, что Вы написали, но поскольку я провидец, то отвечу. Вы говорите примерно следующее: "Я, вот, начинаю обгон, и собираюсь обогнать сразу несколько ТС, это допускается ... э-э-э... определением понятия обгон (ой!), и, пока я не опережу последнее из запланированных ТС, возвращаться на правую полосу не намерен." Но дело в том, что выехав влево и доехав до промежутка между первым и вторым обгоняемым, Вы уже выполнили "опережение одного ТС с выездом из полосы", то есть обгон. И неважно, что Вы этого не планировали. А раз Вы выполнили обгон - добро пожаловать направо. По 11.4.
|
|
|
|
|
|
|
AAT
Редкий гость

Карма +468/-1
Москва, Текстильщики
Иж-21261-030, 2005г.
|
 |
« Ответ #81 : 25 Сентября 2008, 13:20:40 » |
|
Теперь: Почему-то даже не хочется ничего отвечать...
А жаль. Мне очень хочется получить ответы на мои вопросы. Мне хочется понять границы ожидаемой Вами от меня вежливости. Если Вам не нравятся мои примеры, приведите свои. Ваша позиция, в общем, понятна. Вы много работали, выложили кучу бабок, купили крутую тачку. И Вам обидно тошнить за лузерами, которые не могут наскрести на нормальный аппарат. Это во-первых. Во-вторых, я, к примеру, еду на дачу, а Вы - по работе. Если я на полчаса позже приеду, это всем фиолетово. А Вы - бабки потеряете, это не есть хорошо. А ещё, между прочим, куча людей будет сидеть и ждать, когда Вы приедете и сделаете, потому что, пока Вы не сделаете, они работать не могут. Значит, и они бабки потеряют. Ну, в общем Вы считаете, что более дорогая машина должна пользоваться некоторым преимуществом. Поскольку едет на ней человек, более ценный для общества. Вы знаете, с Вами трудно не согласиться. Но я не представляю, как это реализовать. Сейчас столько марок и моделей, цены на все не упомнишь. Предъявлять друг другу перед обгоном справки-счёт? Но машины стареют и теряют в цене, да и цены плавают. Правда, можно повесить цены вместо номеров. А, скажем, на техосмотре, машины переоценивать. Что скажете, как Вам такая идея? Кстати, а Вы не думали купить мигалку? Впрочем, наверное, пока бюджет не позволяет. АТТ и eagle, вот когда ваш бюджет позволит вам купить более динамичную машину, чем ИЖ, и вы попадете в подобную ситуацию, когда вы разогнались (ну пусть до 110-120 км/ч) для обгона, а перед вами на скорости 70 км/ч вылезет Газель - тогда и вернемся к этой теме, договорились?
Нет. Потому что частенько передо мной фура фуру обгонять начинает. Приходится сбрасывать до 80км/час и ждать. Но я не комплексую. Я 10 сек подожду, а потом за 10 сек свои 120 наберу. У меня машина позволяет. Не вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
AAT
Редкий гость

Карма +468/-1
Москва, Текстильщики
Иж-21261-030, 2005г.
|
 |
« Ответ #82 : 25 Сентября 2008, 13:21:59 » |
|
а таки газель имеет право вылезть ...
Там, на самом деле, всё хуже было. "Газель"-то на обгон пошла, когда у неё видимость появилась. А, стало быть, "Опель" обгонял вслепую, надеясь на тапку и врезку.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #83 : 25 Сентября 2008, 14:19:24 » |
|
ну а сколько? мне тут говорили что некоторые 100-300 метров дистанцию до обгоняемой машины держат. Я так 2-3 метра держу в колонне перед обгоном, иногда увеличиваю если впереди крутая иномарка или неадекватный. скорость то относительно колонны равна 0.
И так, держишь ты дистанцию 3 метра, сзади тебя еще 2 автомашины на дистанции 3 метра от впереди идущей (естественно, когда дистанция 3 метра, то нифига не видно за впереди идущей машиной (у нее стекло тонированное, например)). И, у впереди идущей машины вспыхивает тормозной сигнал - нет, он не тормозит, он знает, что у него хвост, просто что-то перемкнуло на кочке. Твоя реакция? Правильно, тормоз в пол! А те, что сзади тебя - они и ногу на тормоз переставить не успеют - въедут взад.
|
|
|
|
|
|
|
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
 Воронеж Opel Astra H 1.8
|
 |
« Ответ #84 : 25 Сентября 2008, 14:39:08 » |
|
Ага и потом получается масса аварий паровозиком, которые наблюдаются чуть не каждый день, и по нескольку в день.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #85 : 25 Сентября 2008, 14:42:31 » |
|
И так, держишь ты дистанцию 3 метра, сзади тебя еще 2 автомашины на дистанции 3 метра от впереди идущей (естественно, когда дистанция 3 метра, то нифига не видно за впереди идущей машиной (у нее стекло тонированное, например)). И, у впереди идущей машины вспыхивает тормозной сигнал - нет, он не тормозит, он знает, что у него хвост, просто что-то перемкнуло на кочке. Твоя реакция? Правильно, тормоз в пол! А те, что сзади тебя - они и ногу на тормоз переставить не успеют - въедут взад.
я не ориентируюсь по габаритам впереди идущей машины, я просматриваю всю очередь, на предмет ее обгона. и если замечаются какие-то дерганья в ней я дистанцию увеличиваю, а от такого у которого моргают лампочки я буду держаться подальше ипостараюсь обогнать его первым.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #86 : 25 Сентября 2008, 14:44:41 » |
|
Профессионалы. Можно говорить чего угодно. Только в моем понимании профессионал тот, кто этим зарабатывает. Хотите спорьте, хотите нет, но это производное от слова "профессия". До конца не соглашусь. У меня совсем другая профессия, но я КМС по авторалли. Я не профессионал? Второй пример. Друг проработал в спецбригаде ГАИ 8 лет и получал удостоверение в гараже ЦК КПСС по экстремальному, нормальному вождению, сейчас шеф строительной фирмы. Он тоже не профессионал?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #87 : 25 Сентября 2008, 14:53:29 » |
|
До конца не соглашусь. У меня совсем другая профессия, но я КМС по авторалли. Я не профессионал? Второй пример. Друг проработал в спецбригаде ГАИ 8 лет и получал удостоверение в гараже ЦК КПСС по экстремальному, нормальному вождению, сейчас шеф строительной фирмы. Он тоже не профессионал?
А вот тут ты то же не прав, я вот например КМС "по прыжкам на лыжах с трамплина", ты думаешь я сейчас смогу прыгнуть? Правильно, снег еще не выпал. (шутка). Профессионал, должен поддерживать свое мастерство. А сможешь сейчас выполнить полицейский разворот?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #88 : 25 Сентября 2008, 15:16:50 » |
|
А сможешь сейчас выполнить полицейский разворот?
Могу. Но ручник должон быть прелесть надежным и не только он:) А возраст.... ну есть немножко, действительно давно не тягался, но привычки и хватка остались. Опыт не только в голове, но в руках, хопе и ногах остается. Надо толдько перестраиваться от одной модели транспортного средства к другой.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 15:26:41 от PanAlex »
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #89 : 25 Сентября 2008, 15:19:12 » |
|
До конца не соглашусь. У меня совсем другая профессия, но я КМС по авторалли. Я не профессионал?
Не профессионал. И вот почему. Настоящий профессионал может сидеть за баранкой 10 часов подряд и не уставать. Причем каждый день. Это его работа на долгие годы. Профессионала видно по стилю езды. Просто едет машина прямо и ровно. Человек спокойно выполняет свою работу. Рядом с ним не страшно ехать. Он все видит и понимает. Он никогда не пойдет на обострение, но и свое право реализует не спеша и с достоинством. Моя жена често нервничает, когда справа наваливается фура. Но я не дергаюсь от нее. водитель видел меня и если совершает маневр, то он выверен до сантиметра. Что же касается выносливости, то это не способность организма долго терпеть, а навыки правильной работы. вот в былые времена посылали нас на овощную базу. Там нам как правило доставалось разгружать вагоны с картошкой (60 тонн). Туда же присылали и офицеров из академии Жуковского. Ребята не хилые, за первый час успевали гораздо больше нашего. Но мы свой вагон разгружали за 5 часов и уезжали, а они колупались до рассвета. Особенно их колбасило когда мы уходили. После этого они вообще никакие были. Ну а мастерство это мастерство. Тот кто достиг высоты, достоин уважения.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|