ПДД 11.4
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Июля 2025, 06:27:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПДД 11.4  (Прочитано 9903 раз)
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #120 : 27 Сентября 2008, 20:38:05 »

Хотя я и попросил в этой теме мою ситуацию не обсуждать, но все-таки хочется еще дополнить: водитель классики таки тоже нарушал ПДД, двигаясь в левой полосе, при свободной правой ah
а вот шыш - он на обгон шол
хочешь опровергнуть? давай из пдд или гостов таблицы или формулы зависимости обгона от расстояния и скорости и при каких параметрах считается обгоном

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #121 : 27 Сентября 2008, 20:40:06 »

Да никакого падения. Тут чистая механика. вот когда смываются, натворив дел, то да, падеж.
Движение с большой скоростью рассчитано на то, чтобы быстрее добраться до дома
  Вот езжу я часто по ленинградке. Максимальная разрешенная скорость 90. Ну я обычно держу 95. Не потому, что шибко праведник, просто при такой скорости расход 7 литров на сотню (если БК не врет). Впереди груженая фура, тахограф наверняка включен, стало быть скорость не более 80. Надо обгонять. Мимо по левой скачут джипы и прочие окубатуренные иномарки. Скорость у них 120 - 130. Не так, чтобы впритык, метров 80 - 100 дистанции имеется. Но при разнице скоростей 30 ккм/час временной промежуток их прохода мимо меня 10 - 12 секунд.
   Настает время обгонять фуру. Ну, сразу скажу, что все делают это по разному. Кто упирается и тащится за не, нетерпеливо озираясь, а кто подходит вплотную и вываливается с ходу. Ну это крайности. Я подаю сигнал метров за 200 до фуры. мимо проходит одна машина, вторая, перед третьей начинаю смещаться влево с такой скоростью, чтобы она успела пройти, а я еще был бы на своей полосе. Слежу за четвертым, если он не стал сокращать дистанцию пока проходил второй, то можно проходить. Но 50/50. примерно половина начинает мигать и прибавлять скорость. Чаще всего все-таки занимаю левый ряд.
   Конечно можно меня упрекнуть в нарушении какого то пункта правил. Но скорость я не правышал. Если бы другой автомобиль двигался бы с разрешенной скоростью, то не было бы и моего нарушения связанного с помехой движению. Таким образом помеха вызвана не моим маневром, а излишней скоростью того, кто превысил. А ведь тому не нравится, начинает подпирать и моргать фарами. Только вот я за четверть века за рулем столько уже видел таких напористых моргальщиков, что уже не вызывает никаких эмоций. И мысли какие то, все ли они еще среди нас?
   Конечно людям хочется побыстрее добраться. И мне хочется. только почему мне должно расхотеться, если кому то хочется больше меня? Разгоняться я тоже не собираюсь. Дорога дальняя, бензин дорогой. Почему я должен терпеть убытки кому то в угоду?
   Вот и едут по дороге два человека. Один 80 - 90, другой 120 - 130.  Ругаются друг на друга. Оба жалуются. Одному тормоз мешает, а другому лихач. Выход то есть какой-нибудь?
   Иногда бывает вылезу во второй ряд, он же левый. Не то, чтобы просто так - колеи в правом большие местами. Ну подходят те, кто побыстрее. Вот и видно как ко мне в такой ситуации, когда колеи справа, относятся. Одни просто подходят сзади и если вижу, что человек готов ждать моего маневра или коротенько моргнул издалека, то спокойно отхожу и пропускаю. А бывает, что начинает моргать без остановки... Ну не прыгать же мне со всего хода в колеи. Подаю сигнал вправо и сбавляю скорость до 70, плавно отходя в соседний ряд.
   Гадко, да?

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
sf
Гость
« Ответ #122 : 27 Сентября 2008, 22:39:20 »

Гадко, да?
Ну поскольку мою просьбу проигнорировали, то давай, таки, поговорим Smile

Начнем с того (и об этом я, кстати, уже говорил), что никогда не моргаю дальним светом с просьбой уступить, ибо это мало походит на просьбу, а скорее является требованием. В связи с чем никогда таким сам не уступаю lol
Во-вторых, если человек действительно выполняет маневр обгона на пределе возможностей машины - тоже всегда подожду, и не буду висеть на бампере, и встану в правый ряд.

Видимо меня не совсем понимают некоторые товарищи с нашего форума. На самом деле я всегда достаточно вежлив и корректен на дороге, всегда стараюсь отслеживать ситуацию на дороге как впереди, так и по зеркалам заднего вида. И, как мне кажется, так и должно поступать на дорогах общего пользования.

НО! МЕНЯ БЕСЯТ И РАЗДРАЖАЮТ ВОДИТЕЛИ, которые не смотрят в зеркало заднего вида перед началом обгона, которые едут в левой полосе при свободной правой, которые едут 40-50 км/ч на своей самой любимой машине прижимаясь к сплошной левыми колесами за городом. Список можно продолжать, но, как мне кажется, я донес мысль до читателей форума.
sf
Гость
« Ответ #123 : 28 Сентября 2008, 00:52:28 »

а вот шыш - он на обгон шол
Угу. Раз уж пошла такая красивая тема о придирках в части соблюдения ПДД и тому подобного, то расскажи мне, пожалуйста, как ты прикрутил омыватели фар для своего ксенона? Wink
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #124 : 28 Сентября 2008, 02:37:00 »

Ну поскольку мою просьбу проигнорировали, то давай, таки, поговорим Smile

Это я про себя спрашивал.  Wink

НО! МЕНЯ БЕСЯТ И РАЗДРАЖАЮТ ВОДИТЕЛИ, которые не смотрят в зеркало заднего вида перед началом обгона, которые едут в левой полосе при свободной правой, которые едут 40-50 км/ч на своей самой любимой машине прижимаясь к сплошной левыми колесами за городом.

У нас в московии такие повывелись.
   Как то была передача по радио. Там про метро толковали. И тоже вопрос, какого хрена бабка встанет слева и не дает народу с лестницы вниз бежать. Объяснили, что есть такие пожилые люди, у которых частично парализована правая сторона. Так вот они не могут держаться за поручень правой рукой, потому и стоят слева. Видимо еще остались в регионах такие машины-паралитики, на которых страшно ездить в правом ряду. Того и гляди, что в кювет укатится. Вот и тянет их к середке. Видимо тут уже не столько люди виноваты, а наша хроническая нищета.

как мне кажется, я донес мысль до читателей форума.

Вполне.
   Собственно есть на общем фоне стабильной порядочнести на дороге периодические закидоны отдельных личностей, которые портят настроение и остаются в памяти на продолжительное время. В итоге хорошего вспомнить практически нечего, а вот всякая гадость создает впечатление, что все хреново. Фиг знает. Я стараюсь не реагировать болезненно на все это. Как то сложилось, что воспринимаю чудаковатых водителей, как животных вышедших на дорогу. Ну вышла корова или собака выбежала. Мозгов Господь не дал в достатке, вот и бегают где попало. Чего на них раздражаться? Проехал мимо и забыл.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #125 : 28 Сентября 2008, 07:38:00 »

Угу. Раз уж пошла такая красивая тема о придирках в части соблюдения ПДД и тому подобного, то расскажи мне, пожалуйста, как ты прикрутил омыватели фар для своего ксенона? Wink
а где ты в ПДД прочитал про это?  lol
а вапче тряпочкой перед каждой поездкой протираю - и мне луче светит и окружающим луче
а кстати омыватель панацея? по тестам омыватель крутой иномарочный только с 6го раза очищает таки фару и то не на 100% - в тесте в итоге так и рекомендовали ПРОТИРАТЬ ТРЯПОЧКОЙ

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
sf
Гость
« Ответ #126 : 28 Сентября 2008, 11:18:00 »

а где ты в ПДД прочитал про это?  lol
а вапче тряпочкой перед каждой поездкой протираю - и мне луче светит и окружающим луче
а кстати омыватель панацея? по тестам омыватель крутой иномарочный только с 6го раза очищает таки фару и то не на 100% - в тесте в итоге так и рекомендовали ПРОТИРАТЬ ТРЯПОЧКОЙ
Смешно? Вообще-то это требования ГОСТа к установке ксенона: необходимо иметь установленный омыватель фар и автоматический коректор угла наклона.
Так что давай уж и тебя пинать по полной за несоответствие твоего головного света требованиям и за создание опасных ситуаций в темное время суток.

Короче умные все, аж песец... И я больше чем уверен, к любому из тех, кто тут очень яро доказывает мою невменяемость - можно найти кучу претензий как по манере вождения, так и по состоянию автомобиля.

Так что не надо больше пытаться меня как-то достать, будет хуже. Smile
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #127 : 28 Сентября 2008, 11:27:32 »

ну знаешь с ксеноном это вынужденное - всё больше машин ездит с ним, а я слепну и нихрена не вижу - а теперь мы в равных условиях, не я это начал

а в случае с превышением скорости тебя разве вынуждают так ездить?

sf
Гость
« Ответ #128 : 28 Сентября 2008, 11:47:13 »

ну знаешь с ксеноном это вынужденное - всё больше машин ездит с ним, а я слепну и нихрена не вижу - а теперь мы в равных условиях, не я это начал
Совершенно не верная логика, между прочим.
"Мне плохо, так пусть и им будет плохо" - недостойный вывод для нормального человека из сложившихся обстоятельств.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2008, 11:49:18 от sf » Записан
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #129 : 28 Сентября 2008, 11:58:57 »

Когда ГИБДДшник выдергивает из потока машину с каким-либо нарушением, то на вопрос водителя - почему я, все так едут следует ответ -"каждый отвечает за свои действия".
 Сознательно превышая скорость на 80 км\час  (а это грубое нарушение ПДД) поручик не предвидел возможных последствий этого. Догнав впереди идущую машину вместо того что бы тормозить влоть до полной остановки , он принял вправо и попытался обогнать(справа обгон запрещен). Не успев сделать обгон теперь уже пришлось тормозить, проклиная так некстати подверунвшегося водителя тихохода.
 Таким образом поручик создал аварийную ситуацию и поставил под угрозу свою жизнь и жизнь другого водителя.

Не трогай технику и она не подведет!
tamm
Гость
« Ответ #130 : 28 Сентября 2008, 12:04:42 »

В связи с накаляющейся обстановкой, тема закрыта. До решения модераторов раздела.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2008, 12:08:44 от tamm » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9]   Вверх
  Печать  

Перейти в: