ПДД 11.4
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 03:56:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПДД 11.4  (Прочитано 9707 раз)
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #105 : 26 Сентября 2008, 14:13:40 »

Это попытка ответа.
Андрейка, я пошёл по ссылке, а там чёт Кипр какой-то. Вот я и не понял чёто, или дурак я можбыть
sf
Гость
« Ответ #106 : 26 Сентября 2008, 14:14:27 »

Объясните пожалуйста, ЧЕМУ были неадекватны действия классики. Ну, пожалуйста!!!
Поскольку начался вежливый разговор, то с удовольствием отвечу Smile

Классика, увидев меня в зеркале заднего вида, увеличила скорость, вместо того, чтобы принять вправо и пропустить меня. Никаких действий, кроме руля вправо, это от нее не требовало. С ее скоростью она могла бы без проблем вновь вернуться в свою полосу для обгона фуры, не используя ни педаль газа, ни педаль тормоза.
По поводу того как я это все разглядел и определил их относительные скорости и расстояния - все просто: там был небольшой спуск, а затем небольшой подъем, классика как раз была в самой нижней точке, а фура в середине подъема.
И еще раз повторю: я знаю, что очень сильно превысил допустимую скорость, но это совершенно не извиняет действия водителя классики.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #107 : 26 Сентября 2008, 14:48:33 »

Поскольку начался вежливый разговор, то с удовольствием отвечу Smile

Классика, увидев меня в зеркале заднего вида, увеличила скорость, вместо того, чтобы принять вправо и пропустить меня. Никаких действий, кроме руля вправо, это от нее не требовало. С ее скоростью она могла бы без проблем вновь вернуться в свою полосу для обгона фуры, не используя ни педаль газа, ни педаль тормоза.
По поводу того как я это все разглядел и определил их относительные скорости и расстояния - все просто: там был небольшой спуск, а затем небольшой подъем, классика как раз была в самой нижней точке, а фура в середине подъема.
И еще раз повторю: я знаю, что очень сильно превысил допустимую скорость, но это совершенно не извиняет действия водителя классики.
Классика тебя не видела, находясь внизу спуска(зеркала то на дорогу смотрят, а уж вверх пошла тем более), а скорость прибавила, чтоб набрать разгон перед подъемом. Мне непонятно такое поведение, но я его часто наблюдаю, когда народ спускается с горки 80-90 км\ч, а перед самым подъемом начинает разгонятся. По мне так лучше с горки набрать побольше, и уж в горку с запасом идти.   

а вот водителя газели выскочившую перед опелем пинать ногами.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2008, 14:50:08 от lekar » Записан

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #108 : 26 Сентября 2008, 14:52:01 »

Такое объясняется просто
Народ просто тормозит с горки двигателем и старается не превышать.
Небольшого разгона в конце хватит чтобы обойти фуру которая скиснет на подъеме.

Так ездит большинство знакомых водителей на отечественных машинах в возрасте за 50...

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #109 : 26 Сентября 2008, 14:52:45 »

Но дело в том, что выехав влево и доехав до промежутка между первым и вторым обгоняемым, Вы уже выполнили "опережение одного ТС с выездом из полосы", то есть обгон. И неважно, что Вы этого не планировали. А раз Вы выполнили обгон - добро пожаловать направо. По 11.4.

Цитирую ПДД:

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

11.4.   По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

9.4.   
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

УУУУ(С)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #110 : 26 Сентября 2008, 15:01:29 »

Такое объясняется просто
Народ просто тормозит с горки двигателем и старается не превышать.
Небольшого разгона в конце хватит чтобы обойти фуру которая скиснет на подъеме.

Так ездит большинство знакомых водителей на отечественных машинах в возрасте за 50...

Ну не превышать понятно.
Насчет разгона не очень понял, большинство так же скисают не дойдя до середины, этот разгончик что мертвому припарка.
Не обязательно, это я наблюдаю и на дешевых иномарках и людьми моложе 50 лет.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #111 : 26 Сентября 2008, 15:02:51 »

Casper
я уже писал, меня послали учить правила

Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #112 : 26 Сентября 2008, 15:22:25 »

Насчет разгона не очень понял, большинство так же скисают не дойдя до середины, этот разгончик что мертвому припарка.

Скиснет - но уже впереди фуры.
На запорожце это, к примеру, был чуть не единственный вариант обогнать фуру которая пилит около 80-90.

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #113 : 26 Сентября 2008, 15:37:42 »

Скиснет - но уже впереди фуры.
На запорожце это, к примеру, был чуть не единственный вариант обогнать фуру которая пилит около 80-90.
И на фига тогда обгонять?

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #114 : 26 Сентября 2008, 15:38:51 »

Casper
я уже писал, меня послали учить правила
Тады в игнор, что толку тыкать, если человек видит только то, что хочет? :-)

УУУУ(С)
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #115 : 26 Сентября 2008, 15:59:15 »

И на фига тогда обгонять?

Фура на подъеме не обгонит уже. А на ровном чтобы потихоньку уйти вперед. Т.к впереди фуры по любому лучше, чем сзади.

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #116 : 26 Сентября 2008, 19:34:19 »

...я знаю, что очень сильно превысил допустимую скорость, но это совершенно не извиняет действия водителя классики.

А он вроде и не спрашивал извинения.
   При значительном превышении скорости надо иметь в виду, что впереди идущий водитель может определить твою скорость глядя на твой перед в зеркало только сняв параметры дистанции в течении 3 - 5 секунд. Потом должен сработать вычислитель. Но определив с первого и единственного взгляда дистанцию скажем в 300 метров и полагая, что разница скоростей 20 - 30 км/час (80 и 110 при разрешенной 90), он принимает решение совершать обгон.
  Мотивация:
1. Успевает выйти из ряда и набрать скорость 90 - максимально разрешенную на большинстве дорог.
2. Вынужденное торможение сзади идущей машины не опасно.
3. Поскольку снижение скорости будет с правышения до максимально разрешенной, то ничего предосудительного в этом нет.

Про водителя на классике могу предположить, что это водитель с большим стажем. На испуг не возьмешь. А ведь движение с большой скоростью зачастую и расчитано на то, чтобы вызывать испуг и побуждать к отказу от маневров.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
AAT
Редкий гость
**

Карма +468/-1

Москва, Текстильщики

Иж-21261-030, 2005г.

« Ответ #117 : 26 Сентября 2008, 22:39:22 »

Цитирую ПДД:

...
Casper, я охотно отвечу, но Вы, кроме цитат, мысль то дайте. Из трёх цитат эвон сколько комбинаций составить можно.
sf
Гость
« Ответ #118 : 27 Сентября 2008, 18:11:39 »

Про водителя на классике могу предположить, что это водитель с большим стажем. На испуг не возьмешь. А ведь движение с большой скоростью зачастую и расчитано на то, чтобы вызывать испуг и побуждать к отказу от маневров.
Глупость, честно говоря.
Движение с большой скоростью рассчитано на то, чтобы быстрее добраться до дома lol
А насчет большого стажа - сомнительно. Причем очень сомнительно. ИМХО, конечно же.

P.S.: Давайте уже перестанем обсуждать всю глубину моего морального падения, а? Тем более для этого есть другая тема, а в этой теме обсуждается другая ситуация, в которой я был всего лишь свидетелем. Smile
sf
Гость
« Ответ #119 : 27 Сентября 2008, 18:14:56 »

Хотя я и попросил в этой теме мою ситуацию не обсуждать, но все-таки хочется еще дополнить: водитель классики таки тоже нарушал ПДД, двигаясь в левой полосе, при свободной правой ah
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: