| 
                        | 

| скотовод 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +516/-2
                                                                  Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

| 
                                                                |  | « Ответ #105 : 26 Сентября 2008, 14:13:40 » |  | 

Это попытка ответа.
 Андрейка, я пошёл по ссылке, а там чёт Кипр какой-то. Вот я и не понял чёто, или дурак я можбыть |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| sf 
                                                                Гость
 | 
                                                                |  | « Ответ #106 : 26 Сентября 2008, 14:14:27 » |  | 

Объясните пожалуйста, ЧЕМУ были неадекватны действия классики. Ну, пожалуйста!!!
 Поскольку начался вежливый разговор, то с удовольствием отвечу   Классика, увидев меня в зеркале заднего вида, увеличила скорость, вместо того, чтобы принять вправо и пропустить меня. Никаких действий, кроме руля вправо, это от нее не требовало. С ее скоростью она могла бы без проблем вновь вернуться в свою полосу для обгона фуры, не используя ни педаль газа, ни педаль тормоза. По поводу того как я это все разглядел и определил их относительные скорости и расстояния - все просто: там был небольшой спуск, а затем небольшой подъем, классика как раз была в самой нижней точке, а фура в середине подъема. И еще раз повторю: я знаю, что очень сильно превысил допустимую скорость, но это совершенно не извиняет действия водителя классики. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| lekar 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +645/-2
                                                                  52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
                                                                 Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #107 : 26 Сентября 2008, 14:48:33 » |  | 

Поскольку начался вежливый разговор, то с удовольствием отвечу   Классика, увидев меня в зеркале заднего вида, увеличила скорость, вместо того, чтобы принять вправо и пропустить меня. Никаких действий, кроме руля вправо, это от нее не требовало. С ее скоростью она могла бы без проблем вновь вернуться в свою полосу для обгона фуры, не используя ни педаль газа, ни педаль тормоза. По поводу того как я это все разглядел и определил их относительные скорости и расстояния - все просто: там был небольшой спуск, а затем небольшой подъем, классика как раз была в самой нижней точке, а фура в середине подъема. И еще раз повторю: я знаю, что очень сильно превысил допустимую скорость, но это совершенно не извиняет действия водителя классики.Классика тебя не видела, находясь внизу спуска(зеркала то на дорогу смотрят, а уж вверх пошла тем более), а скорость прибавила, чтоб набрать разгон перед подъемом. Мне непонятно такое поведение, но я его часто наблюдаю, когда народ спускается с горки 80-90 км\ч, а перед самым подъемом начинает разгонятся. По мне так лучше с горки набрать побольше, и уж в горку с запасом идти.    а вот водителя газели выскочившую перед опелем пинать ногами.  |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                | « Последнее редактирование: 26 Сентября 2008, 14:50:08 от lekar » |  Записан | 

Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
 |  |  | 
        | 
                        | 

| Elrie 
                                                                Живёт здесь       
                                                                Карма +444/-0
                                                                  Воронеж 
                                                                Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж Opel Astra H 1.8
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #108 : 26 Сентября 2008, 14:52:01 » |  | 

Такое объясняется простоНарод просто тормозит с горки двигателем и старается не превышать.
 Небольшого разгона в конце хватит чтобы обойти фуру которая скиснет на подъеме.

Так ездит большинство знакомых водителей на отечественных машинах в возрасте за 50...
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат |  |  | 
        | 
                        | 

| Casper 
                                                                Местное привидение  Монстр Форума         
                                                                Карма +1653/-2
                                                                  Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #109 : 26 Сентября 2008, 14:52:45 » |  | 

Но дело в том, что выехав влево и доехав до промежутка между первым и вторым обгоняемым, Вы уже выполнили "опережение одного ТС с выездом из полосы", то есть обгон. И неважно, что Вы этого не планировали. А раз Вы выполнили обгон - добро пожаловать направо. По 11.4.
 Цитирую ПДД:  "Обгон" - опережение одного или нескольких  движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. 11.4.   По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью. 9.4.    Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю  проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| lekar 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +645/-2

| 
                                                                |  | « Ответ #110 : 26 Сентября 2008, 15:01:29 » |  | 

Такое объясняется простоНарод просто тормозит с горки двигателем и старается не превышать.
 Небольшого разгона в конце хватит чтобы обойти фуру которая скиснет на подъеме.

Так ездит большинство знакомых водителей на отечественных машинах в возрасте за 50...

Ну не превышать понятно.  Насчет разгона не очень понял, большинство так же скисают не дойдя до середины, этот разгончик что мертвому припарка. Не обязательно, это я наблюдаю и на дешевых иномарках и людьми моложе 50 лет.   |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
 |  |  | 
        | 
                        | 

| lekar 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +645/-2

| 
                                                                |  | « Ответ #111 : 26 Сентября 2008, 15:02:51 » |  | 

Casper я уже писал, меня послали учить правила
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| Elrie 
                                                                Живёт здесь       
                                                                Карма +444/-0
                                                                  Воронеж 
                                                                Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж Opel Astra H 1.8
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #112 : 26 Сентября 2008, 15:22:25 » |  | 

Насчет разгона не очень понял, большинство так же скисают не дойдя до середины, этот разгончик что мертвому припарка.
 Скиснет - но уже впереди фуры. На запорожце это, к примеру, был чуть не единственный вариант обогнать фуру которая пилит около 80-90. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

| 
                        | 

| IgorU 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +624/-0
                                                                  СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

| 
                                                                |  | « Ответ #113 : 26 Сентября 2008, 15:37:42 » |  | 

Скиснет - но уже впереди фуры.На запорожце это, к примеру, был чуть не единственный вариант обогнать фуру которая пилит около 80-90.

И на фига тогда обгонять?  |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| Casper 
                                                                Местное привидение  Монстр Форума         
                                                                Карма +1653/-2
                                                                  Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #114 : 26 Сентября 2008, 15:38:51 » |  | 

Casper я уже писал, меня послали учить правила

Тады в игнор, что толку тыкать, если человек видит только то, что хочет? :-) |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| Elrie 
                                                                Живёт здесь       
                                                                Карма +444/-0
                                                                  Воронеж 
                                                                Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж Opel Astra H 1.8
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #115 : 26 Сентября 2008, 15:59:15 » |  | 

И на фига тогда обгонять? 
 Фура на подъеме не обгонит уже. А на ровном чтобы потихоньку уйти вперед. Т.к впереди фуры по любому лучше, чем сзади. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

| 
                        | 

| LMN 
                                                                Moдератор       
                                                                Карма +1390/-2
                                                                  МОСКВА, МИТИНО

Мутант  ИЖ 21261-070 Фабула  4х4 2.0i
                                                                 Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #116 : 26 Сентября 2008, 19:34:19 » |  | 

...я знаю, что очень сильно превысил допустимую скорость, но это совершенно не извиняет действия водителя классики.
    А он вроде и не спрашивал извинения.    При значительном превышении скорости надо иметь в виду, что впереди идущий водитель может определить твою скорость глядя на твой перед в зеркало только сняв параметры дистанции в течении 3 - 5 секунд. Потом должен сработать вычислитель. Но определив с первого и единственного взгляда дистанцию скажем в 300 метров и полагая, что разница скоростей 20 - 30 км/час (80 и 110 при разрешенной 90), он принимает решение совершать обгон.   Мотивация: 1. Успевает выйти из ряда и набрать скорость 90 - максимально разрешенную на большинстве дорог. 2. Вынужденное торможение сзади идущей машины не опасно. 3. Поскольку снижение скорости будет с правышения до максимально разрешенной, то ничего предосудительного в этом нет.    Про водителя на классике могу предположить, что это водитель с большим стажем. На испуг не возьмешь. А ведь движение с большой скоростью зачастую и расчитано на то, чтобы вызывать испуг и побуждать к отказу от маневров. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.Выбирайте любые два пункта.
 Скачай книжку - спаси дерево!
 «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.

|  |  | 
        | 
                        | 

| AAT 
                                                                Редкий гость    
                                                                Карма +468/-1
                                                                  Москва, Текстильщики 
                                                                Иж-21261-030, 2005г.

| 
                                                                |  | « Ответ #117 : 26 Сентября 2008, 22:39:22 » |  | 

Цитирую ПДД:
 ...

Casper, я охотно отвечу, но Вы, кроме цитат, мысль то дайте. Из трёх цитат эвон сколько комбинаций составить можно. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| sf 
                                                                Гость
 | 
                                                                |  | « Ответ #118 : 27 Сентября 2008, 18:11:39 » |  | 

Про водителя на классике могу предположить, что это водитель с большим стажем. На испуг не возьмешь. А ведь движение с большой скоростью зачастую и расчитано на то, чтобы вызывать испуг и побуждать к отказу от маневров.
 Глупость, честно говоря. Движение с большой скоростью рассчитано на то, чтобы быстрее добраться до дома   А насчет большого стажа - сомнительно. Причем очень сомнительно. ИМХО, конечно же. P.S.: Давайте уже перестанем обсуждать всю глубину моего морального падения, а? Тем более для этого есть другая тема, а в этой теме обсуждается другая ситуация, в которой я был всего лишь свидетелем.   |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| sf 
                                                                Гость
 | 
                                                                |  | « Ответ #119 : 27 Сентября 2008, 18:14:56 » |  | 

Хотя я и попросил в этой теме мою ситуацию не обсуждать, но все-таки хочется еще дополнить: водитель классики таки тоже нарушал ПДД, двигаясь в левой полосе, при свободной правой   |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        |  |