sf
Гость
|
|
« : 23 Сентября 2008, 18:15:03 » |
|
Обещал я в предыдущую свою тему не писать, потому пришлось создать новую Значит, первая ситуация от sf: Здесь дело простое. Кретин на "Опель Астра" грубо нарушал ПДД. По п.11.4 он должен был вернуться в свой ряд.
Уважаемый АТТ! Прежде чем учить жЫзни и ПДД начинающих, а также опытных водителей, которых немалое количество на нашем форуме, я бы посоветовал тебе самому выучить Правила Дорожного Движения. А в частности п.11.1, который содержит следующий текст: 11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
1. полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; 2. следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; 3. по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
За сим откланиваюсь, умник, мля.
|
|
|
|
|
|
|
Москвич2141
Редкий гость
Карма +349/-0
г. Москва
ИЖ 2126 (местами)
|
|
« Ответ #1 : 23 Сентября 2008, 18:19:19 » |
|
Поручик, предыдущий ответ твоего оппонента датируется 05 Июля 2006 года, подозреваю что и следующий ты будешь ждать не меньше... Письмо к потомкам?
|
|
|
|
Москвич это не только "ведро с болтами"...
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #2 : 23 Сентября 2008, 18:20:49 » |
|
А что же делать?
|
|
|
|
|
|
|
AAT
Редкий гость
Карма +468/-1
Москва, Текстильщики
Иж-21261-030, 2005г.
|
|
« Ответ #3 : 24 Сентября 2008, 14:36:40 » |
|
Ох... не надеялся уже на такую удачу!
Спасибо Вам, sf, что ответили. Понимаете, таких как Вы встречаю на дороге ежедневно, но догнать их на моей совпомойке не представляется возможным, а запоминать номер, пробивать по базе и общаться по телефону - сами понимаете, не то. И вот представляется случай поговорить почти глаза в глаза.
Спасибо Вам!
Мне случалось читать ПДД. И даже п. 11.1. Там в части 2 говорится о ТС, НЕПОСРЕДСТВЕННО следующем по той же полосе. Речь не идёт о ВСЕХ ТС, следующих позади.
Ну, согласитесь, если водитель А следует из Москвы в Нижний Новгород по Горьковскому шоссе и находится на подъезде к Нижнему Новгороду, а водитель Б выезжает из Москвы по тому же шоссе, то тот факт, что водитель Б начал обгон вовсе не запрещает обгонять водителю А.
Почему? Потому что водитель Б и все водители между А и Б, кроме непосредственно следующего за А, обязаны вернуться на свою полосу по завершении обгона, согласно 11.4. Конфликт может возникнуть только между А и следующим за ним водителем.
Таким образом, все водители, и Вы тоже, обязаны после обгона КАЖДОГО ТС возвращаться в свой ряд. Я Вам об этом писАл.
Не спрашивайте меня, КАК это сделать. Уверен, что для Вас не составит труда врезаться в правый ряд, нажав тапку в пол. Кроме того, Вы всегда можете вытолкнуть на обочину какие-нибудь классические "Жигули", используя бОльшую массу Вашего "Рено Меган." Ваша машина позволяет это сделать. Уверен, Вы сделаете это предельно вежливо.
Кстати, если Вы не против, я бы продолжил разговор о вежливости.
1. Вот такая ситуация. Городской переулок, по одной полосе в каждую сторону. Еду я со скоростью 30 км/час, а сзади догоняете Вы со скоростью 170 км/час, благо, Вам машина и дорога это позволяют. Встречное движение не позволяет Вам обогнать меня по встречной полосе. Должен ли я остановиться у тротуара, чтобы пропустить Вас, или мне следует, из вежливости, заехать во двор и полностью освободить для Вас проезжую часть?
2. В выходные я собираюсь поехать на дачу, а Вы - отжечь там, где машина и дорога позволят. Должен ли я поехать на дачу на электричке, или мне следует, из вежливости, остаться дома?
Заранее благодарен за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #4 : 24 Сентября 2008, 14:50:49 » |
|
Мне случалось читать ПДД. И даже п. 11.1. Там в части 2 говорится о ТС, НЕПОСРЕДСТВЕННО следующем по той же полосе. Речь не идёт о ВСЕХ ТС, следующих позади.
вот 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. А теперь ААТ найди в этом пункте, во второй его часте слово НЕПОСРЕДСТВЕННО.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #5 : 24 Сентября 2008, 14:51:21 » |
|
.................................... Кстати, если Вы не против, я бы продолжил разговор о вежливости.
1. ....................................Должен ли я остановиться у тротуара, чтобы пропустить Вас, или мне следует, из вежливости, заехать во двор и полностью освободить для Вас проезжую часть? 2. В выходные я собираюсь поехать на дачу, а Вы - отжечь там, где машина и дорога позволят. Должен ли я поехать на дачу на электричке, или мне следует, из вежливости, остаться дома? Заранее благодарен за ответы.
И как вы еще при вашей едкой вежливости по Москве ездите? Слюной капот не прожгли?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #6 : 24 Сентября 2008, 15:05:17 » |
|
А мне ответ ААТ понравился. Вижу явный прогресс от предыдущего. Очень вежливо, на ВЫ, ни одного вроде козла и дебила...Среда (Форум) нивелирует?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
AAT
Редкий гость
Карма +468/-1
Москва, Текстильщики
Иж-21261-030, 2005г.
|
|
« Ответ #7 : 24 Сентября 2008, 15:47:44 » |
|
lekar, его там нет. Но обратите внимание, там написано "следующЕе позади", а не "следующИе позади". То есть, только одно, которое непосредственно следует позади. Логику и связь с 11.4 - смотрите выше.
PanAlex, я езжу в ватно-марлевой повязке. Но менять часто приходится.
tix, "козлами" и "дебилами" я пытался вытащить sf на разговор. Получилось, надеюсь он его продолжит.
А, между прочим, я всегда на "Вы".
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #8 : 24 Сентября 2008, 15:50:23 » |
|
А, между прочим, я всегда на "Вы".
Прекрасно, прекрасно......
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #9 : 24 Сентября 2008, 15:53:38 » |
|
A между прочим, я всегда на "Вы".
Это замечательно, мне нравится. Правда. Эх, как бы было всем хорошо, если бы мы все были вежливые и хотя бы иногда пытались поставить себя на место другого и понять его проблемы...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #10 : 24 Сентября 2008, 15:56:36 » |
|
...... хотя бы иногда пытались поставить себя на место другого и понять его проблемы...
У маленького человека, всегда большие проблемы, а если он еще и крысок любит......
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #11 : 24 Сентября 2008, 16:12:38 » |
|
Я читаю, и не вижу ни какой логики в ваших высказываниях. первое же предложение в пункте 11.1 нарушено газелью. Опять обращаю ваше внимание следующее позади, там разве сказано про то ваше потеренное слово НЕПОСРЕДСТВЕННО за вами, а сказано позади это любое транспортное средство сзади вас, кроме того там есть ссылка что про туже полосу. Опель находился на соседней полосе и значит уже не попадает под второе предложение пункта 11.1. А теперь расмотрим ваш пункт 11.4 только маленькая ссылка на пункт: 1.2 "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. 11.4 По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью. вторая часть этого пункта она не наш случай мы обгоняем по встречной. А вот первая да подходит но что вы хотите сказать ей я не пойму, Опель разве не хотел вернуться на свою полосу обогнав несколько ТС, а продожать ехать по встречной при свободной попутной полосе. Тут вы провидец.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #12 : 24 Сентября 2008, 18:02:09 » |
|
а таки газель имеет право вылезть перед sf пусть он таже там тапком в пол оптапкается, оббибикается и заморгается вот смотрите какая ситуация фура - газель - машина 1 - машина 2 - машина 3 - sf sf полез на обгон и находится в районе машины 2 газель собирается обгонять и перечитывает ПДД: -полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам - ВЫПОЛНЯЕТСЯ -следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево - такс на нашей полосе сзади м1, м2 и м3 - никто не собирается обгонять и даже не включил поворотник - ВЫПОЛНЯЕТСЯ -по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу - ВЫПОЛНЯЕТСЯ газель врубает поворотник и выезжает на обгон! все по пдд и опа какой то клоун мигает сзади а он там откуда? ай ай он не учел что ТС движущееся впереди подало сигнал об обгоне
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 24 Сентября 2008, 18:21:41 » |
|
Забавно читать. Мне лично не в лом проехать несколько км за медленной машиной, и не вклиниваться в "быстрообгоняющих", и не мешать им. Так же я приторможу во время обгона, если кто-то вклинится вперед меня. Могу помигать дальним или посигналить, если кто-то перестраиваться на совсем опасном расстоянии (том, на котором, я точно знаю, что не успею снизить скорость), хотя чаще происходит так, что моргать или сигналить - это потеря драгоценных секунд, которые лучше потратить на снижение/увеличение скорости или перестроение, чтобы избежать опасной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #14 : 24 Сентября 2008, 18:52:15 » |
|
Я расскажу, как это делается в Корее. Едем по ихней трассе, скорость 105. Впереди четырехосный грузовичек SUMSUNG. Слева еще ряд движется чуть быстрее. Включаем поворотник, пропускаем первого слева и перестраиваемся. Сразу тормозим и сбавляем скорость со 110 до 90. Задние тормозят. Разгоняемся до 110. Задние тоже разгоняются до 110. Вот и все.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|