Проблеммы с ADSL подключением.
23 Декабря 2024, 13:26:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблеммы с ADSL подключением.  (Прочитано 4241 раз)
вареник
Гость
« Ответ #30 : 30 Сентября 2008, 20:33:00 »

А-а-а-а. А у нас 250 безлимитка 1100 при телефонном тарифе безлимитный (+350), 1300 при любом другом телефонном тарифе.
  Интернет "свободный" (модемное подключение) 3.26 мин в будни днём, 1.74 в выходные и вечером.
вареник
Гость
« Ответ #31 : 13 Октября 2008, 19:30:57 »

Ничего не добился ни сменой модема ни сменой сплиттера. Полностью переложил телефонную проводку в квартире. По-фи-гу.
  Вызвал таки телефонного мастера. Кажется проблемма "вылетания" близка к разрешению. Сегодня осмотрена и подремонтирована проводка в подъезде. Выяснено так-же, что в лохматые времена был параллельный кабель ещё на два дома. К этим домам уже проложены новые кабеля, но вот наш "хвост" остался с 82-ого года. Завтра будут пробовать искать новые пары на кабеле. Пока подчистка контактов в подъезде дала утешительный результат, вылетать из подключения стал раза в 2 реже. Smile  Smile  Smile
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #32 : 13 Октября 2008, 20:56:48 »

Действительно, DSL модемы достаточно чувствительны к линии связи, если она старая, со множеством скруток или вообще сделана полевкой (есть примеры), то DSL линия может вообще не подняться, обычно такие проблемные участки связисты знают и заранее предупреждают о возможных проблемах.
По поводу установки сплиттера и модема я вообще решил радикально: между двумя входными дверями в проёме. Плюсы такого решения - сплиттер стоит на входе, соответственно телефонные линии в квартире избавлены от помех. Модем практически не греется так как установлен в самом холодном месте в квартире, а металлическая входная дверь служит кулером  bouncing

Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0

Питер
Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
« Ответ #33 : 14 Октября 2008, 10:47:12 »

А знает ли кто-нибудь, будет ли действовать ADSL по уплотнению через блок ВЧ-АВУ? То-есть не по физической линии.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #34 : 14 Октября 2008, 16:39:39 »

Думаю нет. Твои ведь соседи не могут говорить когда ты снимаешь трубку, так и с сигналом телефонным либо они будут вечно ждать пока ты наработаешься в интернете, либо обрежут тебе провода. Скорее всего и сам провайдер тебе не установит. Помню когда АДСЛ появился наличие спаренного телефона был блокирующий фактор.
Михалыч
Гость
« Ответ #35 : 14 Октября 2008, 16:43:38 »

А знает ли кто-нибудь, будет ли действовать ADSL по уплотнению через блок ВЧ-АВУ? То-есть не по физической линии.
Требование к АДСЛ - отсутсвие уплотнения, сигнализаций, спаренных телефонов.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 17:03:45 от Михалыч » Записан
виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0

Питер
Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
« Ответ #36 : 14 Октября 2008, 16:58:43 »

Думаю нет. Твои ведь соседи не могут говорить когда ты снимаешь трубку, так и с сигналом телефонным либо они будут вечно ждать пока ты наработаешься в интернете, либо обрежут тебе провода. Скорее всего и сам провайдер тебе не установит. Помню когда АДСЛ появился наличие спаренного телефона был блокирующий фактор.
Чепуха! На то и уплотнение, что обеспечивается возможность одновременного пользования обоими абонентами...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #37 : 14 Октября 2008, 17:04:04 »

Тогда я не очень понял. У меня несколько лет назад стоял "спаренный телефон". То есть номер у меня свой, а во время того как я разговариваю у соседей телефон не работает и наоборот. В твоем случае деление происходит через делитель частот. А физическая линия все равно одна. Так что мне кажется АДСЛ не твоя тема. Позвони провайдерам, а лучше подключи интернет через телевизионный кабель или выделенку. Удобно и тарифы хорошие.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #38 : 14 Октября 2008, 17:28:01 »

Это как же надо эксплуатировать модем, чтобы он глючил из-за перегрева?! Люди вообще комп не выключают сутками, постоянно скачивают что-то днём и ночью... Дело не в модеме и помехи на телефон компьютер создавать не может Smile
Я не профи в сетях, но сталкивался с подобным. Гипотезы:
1. Перегружен трафик (особенно в часы пик) или недопостановка услуг - обращаться к своему провайдеру с претензиями.
2. Неправильно выполнено соединение модема в доме (проверить контакты, поменять сплинтер) или старая линия (правильно заметели о чувствительности адсл к качеству линии). Не знаю связано ли с этим, но у нас линия электронная стоит.
3. Конкуренты вашего провайдера химичат (создают помехи, чтобы склонить к сотрудничеству). Это часто бывает - придут мастера из конкурирующей канторы проводить инет соседу и тебе рекламную листовку оставят, а после инет глючит
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 17:30:41 от Прошмоткин » Записан
вареник
Гость
« Ответ #39 : 14 Октября 2008, 20:12:48 »

1. Когда трафик перегружен-видно сразу. Скорость не падает но поиск нужного адреса затягивается дольше обычного.
  2. В квартире всё ок' . Связисты сегодня так и не пришли. Заставлю их сопли по проводке в подъезде менять.
  3. У СЗТ конкуренты? В Сосногорске лет через 5 будут. Big Grin  Единственная альтернатива  GPRS и EDGE от мобильных оператроров МТС и МегаФон .
Требование к АДСЛ - отсутсвие уплотнения, сигнализаций, спаренных телефонов.
  Сейчас есть особые модемы способные работать с высоким уровнем помех. Предназначены для установки на линиях с сигнализацией и спаренных номерах. Анонс в Russian Digital  читал.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 20:15:40 от вареник » Записан
вареник
Гость
« Ответ #40 : 15 Октября 2008, 09:28:58 »

Не в Рашан Даджитал. В каком-то другом журнале. Может Чип... Не помню.
  Ну я и бучу поднял. Но поведение связистов не поддаётся логике. Вместо того, чтобы поменять свисающие сопли проводки в подъезде, на улице ползает по колодцам целая бригада... Они ненормальные?
   Пока подчистка контактов в подъезде дала утешительный результат, вылетать из подключения стал раза в 2 реже. Smile  Smile  Smile
  Они точно не ищут лёгких путей. Сегодня ещё и наладчик припрётся Big Grin .
вареник
Гость
« Ответ #41 : 16 Октября 2008, 13:38:12 »

Пришёл сегодня. Созванивался с ... Сыктывкаром!!! Надеюсь стороны будут удовлетворены. Иначе... Задолбаю всех. Разогнал инет до 220МБит/сек, плата по новому тарифу 800 руб. Жаба зелёная жмёт на горло сидя на лице (перегрывает кислород при неимоверных усилиях воли.
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #42 : 16 Октября 2008, 18:33:36 »

Пришёл сегодня. Созванивался с ... Сыктывкаром!!! Надеюсь стороны будут удовлетворены. Иначе... Задолбаю всех. Разогнал инет до 220МБит/сек, плата по новому тарифу 800 руб. Жаба зелёная жмёт на горло сидя на лице (перегрывает кислород при неимоверных усилиях воли.

puzzled  eureka  павпЅ  bouncing  thumbup  http://speed.yoip.ru/  Премию Вашим телефонистам!!!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 18:38:07 от Demonick » Записан

Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
вареник
Гость
« Ответ #43 : 18 Октября 2008, 10:19:17 »

Починили, изменив настройку подключения. Скорость я и так вижу. 220 кБит/сек номинальная, 26-33 кБита/сек скачет скорость закачки. Так в принципе всегда и было. Скорость закачки составляет у меня это соотношение всегда. При 110 19-26, при 64 9-11, при 32 6-8.
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #44 : 16 Января 2009, 11:07:26 »

Спрошу тута. Подключен к Стриму с их модемом ZTE ZXDSL831AII. Он имеет USB и Ethernet разъемы. Подключаю через USB. Что то работа с инетом, точнее когда модем включен, комп немного подтормаживает, то же самое если воткнута флэшка на несколько гигов. Если подключаю старый фотик в USB или кардридер старый или принтер комп не тормозит. Чего за фигня такая с USB. Или это устройства с USB2.0 на моей системе так себя ведут? Комп стареньки, на матери только USB1.1, дополнительно стоит карточка с USB2+Fireware, эффект что с карточкой что с мамкой однофиговый. Вернемся к модему: при установке он драйверы устанавливают в систему виртуальную сетевую карту(или не знаю как это назвать). Может если я поставлю настоящую сетевуху и через неё модем буду подключать то тормоза пройдут? Как мыслите?
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: