Абракадабра
Основа форума
Карма +362/-1
москва
ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.
|
|
« Ответ #90 : 24 Сентября 2008, 10:26:57 » |
|
Вот на простом бездорожьи и из простых машин, я лучше запора ничего не видел Да-аа,ушастик прет по грязюке-мама не горюй! Чувствую себя после этого нормально, за исключением большого желания лечь спать (все таки сутки без сна). И это при том, что у меня проблемы с позвоночником.
Аналогично.У меня даже грыжи(все три)круто "усохли". ,сиделки-то ортопедические.А из "жиги" без слез редко вылезаю.
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #91 : 24 Сентября 2008, 10:30:18 » |
|
Да, насчет Запора все верно. Я самый первый весной мог проехать на дачу. Все остальные только через некоторое время...Запор пёр по грязи, как танк. После него не сразу к ИЖу приспособился, пару раз вначале по привычке залетал в говны, думал легко проеду. Отучился быстро.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #92 : 24 Сентября 2008, 11:34:20 » |
|
Водитель я неопытный, но определенное мнение тоже сложилось... Управляемость так себе. На ТТК, на дуге Рижской эстакады при 90 км/ч немного напрягаешься. На трассе идти быстрее 110-120 страшно Одно из слабых мест тормоза (доработка ценой в четверть машины сейчас выглядит бредом), тормозят слабо. В среднем по данным АР 48 м со 100 км/ч. Хотя у зубила около 45 м. А у иномарок в районе 40. Усилие на педалях и коробке повышенные (не думал об этом, пока не порулил пару раз на третьем гольфе). Шумоизоляция фиговая, но лечится включением музыки. Все плохо? Нет, ездить можно и даже удовольствие получать. Просто не надо ожидать от автомобиля большего, чем он может и не пытаться гоняться с иномарками. Можно сравнивать с классикой, даже с передним приводом, но это все игры в песочнице. До современных машин им всем далеко.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #93 : 24 Сентября 2008, 11:58:35 » |
|
я тут недавно на мкаде 130 по спидометру вполне спокойно ехал, правда не долго и руль покрепче держал, но это при том что ехал к Дяде Сереже на замену всех резинок в подвеске в связи с их убитостью, да и к сходу-развалу были претензии, после переборки подвески я еще не ездил на ежике, но ожидаю что будет как в его юности, тогда 120-130 на ярославке казались вещью вполне обычной (на пустой дороге естественно).
на счет тормозов: ни кто не заставляет лукас ставить, можно от 09-10 поставить, и будут нармальные тормоза (а колдун от 08 даже дешевле родного), передние вентили опять же не намного дороже обычных дисков (13 дюймов вполне хватает и резину не надо менять), а вот тормозной путь кроме как от тормозов еще и от резины зависит. АР наверное на каме мерили?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #94 : 24 Сентября 2008, 12:42:56 » |
|
И почему сразу сравниваем с 10-ой или иномаркой? Да и как то я отвечал не на предложение сравнить Ижа в дальней поездке с другим автомобилем...
Понимаеш, что касаеться поездок, и не только дальних, всё познаёться в сравнении. А просто сказать что я тудато доехал и почти не устал само по себе ничего не значит. Так же как и понятия усталости для каждого человека. Я много на каких машинах проезжал больше 1000 км в сутки. И тоже несказать что сильно уставал. Только одно "несильно устать" после поездки в Москву и обратно на Еже и совершенно другое "несильно устать" на Опеле Зафире. Про Иж я уже сказал. Эта машина стоит своих денег и едет, и ведёт себя ровно так на сколько стоит, может даже чуть дороже. Но не более того. И 140 я на нём (по спидометру) фигачил не сбрасывая от Москвы до Каширы. Тоже было не очень напряжно. Но когда по этой же дороге на современной иномарке пролетаеш 150-170 то очень разницу чувствуеш. Потому и сравниваю. Да, по трассе лучше ехать на Иже чем на классике от ВАЗа. В принцыпе примерно на одном уровне с 08-09 и 13-15 ВАЗ. И если на машину есть всего 100 тыс. то лучше конечно купить Ижа. Но при очень огромном количестве оговорок.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #95 : 24 Сентября 2008, 12:57:26 » |
|
АР наверное на каме мерили?
Думаю, да. Т.к. это штатная резина
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #96 : 24 Сентября 2008, 14:17:29 » |
|
...я тут был мед пиво пил и ни че не понял... Вопрос: "устойчив ли автомобиль на дороге при скорости 120...140км.ч?" Ответ: "Управляемость и устойчивость автомобилей иж.2126 и его модификаций оценивались на автополигоне НИЦИАМТ (г. Дмитров) на соответствие требованиям ОСТ37.001.471-88 и РД37.001.003-88 в штатных и нештатных режимах движения при выполнении маневров (перестановка и поворот) и была признана УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ." и все! Расположено скорее всего на иж-авто.ком, взято из "7верст" #5.2003.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #97 : 24 Сентября 2008, 14:22:53 » |
|
... к тому же топистартера хватило всего на 4 поста и тютю...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #98 : 24 Сентября 2008, 14:41:57 » |
|
... к тому же топистартера хватило всего на 4 поста и тютю... Напугался наверно .
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #99 : 24 Сентября 2008, 14:51:11 » |
|
Напугался наверно . что то не попалось данных развесовки по осям, да и журнал на глаза не попадается, с переездом перепуталось. Но взял на заметку.
|
|
|
|
|
|
|
Абракадабра
Основа форума
Карма +362/-1
москва
ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.
|
|
« Ответ #100 : 24 Сентября 2008, 14:54:50 » |
|
И 140 я на нём (по спидометру) фигачил не сбрасывая от Москвы до Каширы. Тоже было не очень напряжно.
С весны по этому маршруту летаю точно так-же(110-140) и с загруженным багажником на крыше.Перевез кучу родствеников,еще никто не поседел.Даже удивлялись,как машина идет,после пробуждения ото сна .После80-90 лучше идет груженый.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 14:56:33 от Абракадабра »
|
|
Это я сказал?
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #101 : 24 Сентября 2008, 15:38:22 » |
|
Так после 100 до 130 нормально.. главное чтоб жена на спидометр не смотрела... она только после взгляда на него начинает кричать "куда гонишь!!" по ощущениям 130 мои = 170 на лансере Х. (был пассажиром на протяжении 600 км)
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #102 : 25 Сентября 2008, 09:05:41 » |
|
Я вот например по одному маршруту 140 км регулярно мотаюсь на Оде и на Калине (неодновременно - поочереди), скорость и на Калине и на Оде на этом маршруте: максимальная -130 км/ч, средняя 70 км/ч, могу вполне объективно сказать что Ода нравиться больше т.к.: 1. через км 80-100 на Калине отваливается задница и очень устают ноги - на Оде нормально 2. РУ на Калине (комплектация без ЭУР) действительно тупое, по городу, по колхозу в доску закалёбывает пилить рулем, хотя по трассе тупизм в глаза не бросается, более-менее нормально, а в околонулевом положении никакого реактивного усилия на руле- поначалу вообще иногда дорогу терял - на Оде достаточно острый в меру руль, дорога чётко отслеживается, да и по городу нормально 3. По трассе Ода на ногах твёрже стоит, на Калине подвеска помягче - на колхозных дорогах на 80 склонна к продольной раскачке, один раз на какой-то гребёнке морду раскачало чуть не до асфальта - я подумал что амортизаторы сдохли вдруг разом передние оба - имхо не очень для наших дорог. С Мерсами, Лексусами и Феррарями пока не сравнивал (да и не доживу я наверное до Мерса)
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #103 : 25 Сентября 2008, 10:54:44 » |
|
скотовод, а у меня такого нет... 1. с раннего утра до поздней ночи за рулем калины проходят на ура. ничего не болит, не ноет. может неправильно сидишь? в оде также чуствую себя нормально. правда больше 50 км за один присест на ней не ездил. 2. с нулевым положением согласен. зато с моим ЭУР в городе поприятственней и не понимаю тех, кто на оду хочет усилитель ставить - и так легко крутится. 3. на колхозных дорогах и просто направлениях через поля подвеска калины, моей, справляется на ура. что она сильно мягче ежовой - я не заметил. может стоит правильно скорость рассчитывать на разные покрытия? ПС: но мечтать о мерсе тебе никто не запрещает знаешь, как в Камеди улсышал хорошую шутку с большой долей правды: сидят престарелые родители на кухне, вздыхают: - мы хорошо не пожили, так дети наши поживут... а дети им: - да вы чо! если вы как следует не жили, на что МЫ жить будем??? так, что стоит подумать о детях и стремится купить мерседес в этой жизни
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #104 : 25 Сентября 2008, 10:56:16 » |
|
есть один минус в оде: после калины когда в нем едешь, то как будто сборище таджиков слушаешь после хора Турецкого
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|