Fabula392
|
 |
« Ответ #75 : 23 Сентября 2008, 18:34:17 » |
|
Там не червяк с роликом разве?!!!
Так я о том и говорю, что там другой рулевой механизм нежели на Иже. Правда умельцы к классике ВАЗа рейку от 2126 приделывают.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
V
Гость
|
 |
« Ответ #76 : 23 Сентября 2008, 18:45:07 » |
|
Ну может и не совсем дружелюбно  . Но не сказать что шумим. Да и ко всем я нормально отношусь.Так, просто поитересовался. На классике ВАЗа никогда (за исключением очень редких самодельных эксземпляров, на которых , кстати, стоит рейка от Ижа)рейки не было. В принцыпе как и на Газели. На этих автомобилях совершенно другой тип рул. управления. Теперь вернёмся в 8-му семейству. Несбрешу насчёт передаточного отношения рейки но рул . управление на этих машинах было достаточно острым за что неоднократно их критиковали. И все их рысканья по трассе связаны именно с этим. Вести прямо их непросто, особенно на неровной дороге. А что , - кто-то утверждал что на классике рейка стоит ? Речь шла именно о передаточном отношении . Про Газель просто в контексе имелось ввиду , а ручечку приделывают так как очень много крутить надо чтобы на один и тот же угол повернуть В этом смысле вашими же словами про 08 выражаясь - у оды достаточно острое рулевое управление , но по трассе как 08 она не рыскает и едет как влитая , и как на классике не требует подруливания . Повторюсь - ездить на дальняк более комфортно . Так что в этом смысле вопрос кто рядом с 08 стоял и не стоял спорный . Если Иж и не стоял там , то и очень хорошо для него и для его владельцев 
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #77 : 23 Сентября 2008, 19:05:09 » |
|
В этом смысле вашими же словами про 08 выражаясь - у оды достаточно острое рулевое управление , но по трассе как 08 она не рыскает и едет как влитая , и как на классике не требует подруливания . Повторюсь - ездить на дальняк более комфортно . Так что в этом смысле вопрос кто рядом с 08 стоял и не стоял спорный . Если Иж и не стоял там , то и очень хорошо для него и для его владельцев  Про ездить комфорно по прямой это одно. Управляемость - немного другое. К примеру на 41-м космиче на дальняк ехать одно удовольствие (в плане РУ). Машина стоит как на рельсах, на небольшие отклонения руля не реагирует. Хорошо? В этом контексте да. Но вот впереди ямка которую надо объёхать. Теперь уже плохо. Руль надо крутить быстро и на большие углы. Так вот про движение по прямой я даже спорить не буду. Но это не имеет никакого отношения к управляемости. По прямой Ода идёт неплохо, но вот объезжать препятсвия на ней уже сноровка и опыт общения с конкретным автомобилем требуеться. Причём в одном и том же повороте она может вести себя по разному. Мне было интересно. Покрутился, посносился. Грань не очень хорошо чувствуеться. Приходиться вкатываться. И даже уже привыкши к машине Ода подбрасывала имне сюрпризы по части управляемости. Да и Фабула тоже. И ещё к теории. Автомобиль с более мягким кузовом не может обладать хорошей управляемостью по определению.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
PP_2126
Частый гость

Карма +397/-0
где то в Вятке и дома :)
|
 |
« Ответ #78 : 23 Сентября 2008, 19:07:56 » |
|
Тесты на занос ОДЫ (Ежа) Мне нравятся краш-тесты. Ну их знамо заказывали.  Я не заказывал, я пробовал. Тест простой до-нельзя. Змейка на льду по фишкам. Как вы думаете с чем сравнивали? Ессно с заднеприводными, у которых АБС с наворотами. :)Хотите результат? Все очень просто. На ИЖе надо входить в управляемый занос на скорости не более 58 км/час , на Мерине и Бэхе около 72-х. Это всё!!!!!! Почему? "Ямщик не гони лошадей!!!!" Просто? Да. Так мы о чем о скоростях? Фмгня, об управляемости. Так потише, по-аккуратней и будет вам кайф. А все навороты для чайников и тех. кто торопится жить. Их как правило и быстрее носят в известное место 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 19:29:01 от PP_2126 »
|
|
Skoda Octavia Tour был ИЖ2126-30
|
|
|
Абракадабра
Основа форума

Карма +362/-1
москва
ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.
|
 |
« Ответ #79 : 23 Сентября 2008, 19:08:35 » |
|
Fabula392 ,да ладно!Ну не разные же у нас "велосипеды"!
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #80 : 23 Сентября 2008, 19:17:19 » |
|
Да понятно что велосипеды не разные. Но я когда про управляемость 2108 говорил имел в виду ну никак не движение по прямой. Да и слово управляемость с движением по прямой никак не вяжеться. Ну а насчёт движения по прямой : у оды достаточно острое рулевое управление , но по трассе как 08 она не рыскает и едет как влитая , и как на классике не требует подруливания . Повторюсь - ездить на дальняк более комфортно .
|
|
|
|
|
|
|
V
Гость
|
 |
« Ответ #81 : 23 Сентября 2008, 19:24:39 » |
|
Эх , Fabula ! Так и хочется сказать - а трассы у нас в стране прямые как стрела и "в теории " как вы говорите - привязал руль к коленке , на газ - кирпич и спать лёг ...А назавтра приехали !
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #82 : 23 Сентября 2008, 19:35:20 » |
|
Эх , Fabula ! Так и хочется сказать - а трассы у нас в стране прямые как стрела и "в теории " как вы говорите - привязал руль к коленке , на газ - кирпич и спать лёг ...А назавтра приехали !
Я устал говорить очевидные вещи. Считаете что Ода управляеться лучше чем переднеприводные модели ВАЗа считайте. Считаете что это замечательный автомобиль для дальних путешествий считайте. По сути темы скажу одно. На трассе Ода ведёт себя получше классики ВАЗа. И своих денег стоит. Но не более того. Всё.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #83 : 23 Сентября 2008, 19:39:43 » |
|
на дороге ведет себя не ода а водитель
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #84 : 23 Сентября 2008, 19:49:42 » |
|
на дороге ведет себя не ода а водитель
Это уже совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #85 : 23 Сентября 2008, 20:41:29 » |
|
... Ессно с заднеприводными, у которых АБС с наворотами. :)Хотите результат? Все очень просто. На ИЖе надо входить в управляемый занос на скорости не более 58 км/час , на Мерине и Бэхе около 72-х. Это всё!!!!!! ...
Конечно всё! Сравнивать машину за 30 000 американских денег с машиной за 170 000 наших  . Спереди у немцев кастор 17-21 градус, если такой Ижу сделать, то руль превратится в тренажёр для плечевого пояса, гидроусилителя-то нет. Задняя подвеска у немцев как песня, полёт инженерной мысли, кинематика точно выверена. БМВ и без системмы стабилизации рулится как на рельсах, мерин похуже, но он более валкий (более чем БМВ а не Ода или Жигуль и не 09). Но и тот и другий способны водителя нашемарки расслабить. Машинка 90 бежит легко и рулиться абсолютно превосходно, тормоза надо нежно поглаживать (особенно на старых моделях Мерседес-Бенц), даже на 110 при объезде препятствия никакого мотания попы из стороны в сторону. Но между Иж и немцами не выбирают, разная весовая категория.
|
|
|
|
|
|
|
Феномен
Частый гость

Карма +397/-0
Калуга
ИЖ 2126-020, 2004г., УЗАМ 1.7, КПП Омск, темно зеленый
 Калуга ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #86 : 23 Сентября 2008, 21:39:03 » |
|
... Считаете что это замечательный автомобиль для дальних путешествий считайте...
Считаю. Пример: в 19-00 выехал в 05-00 приехал на место, оттуда в 09-00 тогоже дня выехал в 19-00 прибыл домой. Чувствую себя после этого нормально, за исключением большого желания лечь спать (все таки сутки без сна). И это при том, что у меня проблемы с позвоночником.
|
|
|
|
Проиграть на "Москвиче" не страшно, проиграть "Москвичу" - позор. (с)
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #87 : 24 Сентября 2008, 07:09:29 » |
|
Считаю. Пример: в 19-00 выехал в 05-00 приехал на место, оттуда в 09-00 тогоже дня выехал в 19-00 прибыл домой. Чувствую себя после этого нормально, за исключением большого желания лечь спать (все таки сутки без сна). И это при том, что у меня проблемы с позвоночником.
И что??? Смысл такого примера????? Если б ты сказал что проехал этоть путь сначала на Иже а потом на какойнибудь 10-ке или иномарке и сказал, что Иж лучше то да,это я бы понял. А так извини. Я и на КамАЗе столько проезжал, и на Газели. И ничего, как видиш живой и здоровый, и чувствую себя нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Феномен
Частый гость

Карма +397/-0
Калуга
ИЖ 2126-020, 2004г., УЗАМ 1.7, КПП Омск, темно зеленый
 Калуга ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #88 : 24 Сентября 2008, 07:52:47 » |
|
Мне на 99 30 минут на пассажирском сидении за глаза хватило. И почему сразу сравниваем с 10-ой или иномаркой? Да и как то я отвечал не на предложение сравнить Ижа в дальней поездке с другим автомобилем...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 07:55:13 от Феномен »
|
|
Проиграть на "Москвиче" не страшно, проиграть "Москвичу" - позор. (с)
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #89 : 24 Сентября 2008, 08:57:23 » |
|
Ну как она себя ведет, по разному: то влево, то вправо, иногда назад... то встанет, то поедет  Движется одним словом. А ворос некорректен. Почему? А прокладка какая? А у прокладки руки какие? Если все сделано и рулят правильно, то как любая машина. Вот на простом бездорожьи и из простых машин, я лучше запора ничего не видел 
|
|
|
|
|
|
|
|