Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
 Воронеж Opel Astra H 1.8
|
 |
« Ответ #30 : 23 Сентября 2008, 10:41:40 » |
|
Да и вес кстати таки существенно разнится. Снаряженная масса Оды - 980 кг. Ваз-21053 - 1300 с лишним...
Однако в любом случае как отметили - главное голова прокладки между сиденьем и рулем))
|
|
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #31 : 23 Сентября 2008, 10:46:14 » |
|
Эти нюансы давно сведены на нет самим Авто-заводом. Там от немцев почти ничего не осталось. А в доводке Орбиты принимали участие французы с "Рено".
 , мы ещё и блоху английскую сломали.  Французам можно спасибо сказать. Но всёж с зависимой задней подвеской тяжело сделать нормальную управляемость. Кинематика особо непозволит. Да и вес кстати таки существенно разнится. Снаряженная масса Оды - 980 кг. Ваз-21053 - 1300 с лишним...
Ёпт  , откуда такие данные??? Ваз 21053 1300? Всегда ж 980 с копейками была. Ода кстати чуть тяжелее. Ты случайно полную и снаряжённую неперепутал?
|
|
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #32 : 23 Сентября 2008, 10:49:05 » |
|
И на сколько? При почти одинаковом весе автомобиля, одинаковом весе силового агрегата и ЗМ при, примерно одинаковом расположении оных?
А вот в цифрах к стыду своему и не помню, но в лучшую сторону по отношению к классике, задний свес на оДе короче и легче. В ЗР был тест 2126+2106, там наверняка что нибудь было.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 10:52:54 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #33 : 23 Сентября 2008, 10:54:39 » |
|
А вот в цифрах к стыду своему и не помню, но в лучшую сторону по отношению к классике, задний свес на оДе короче и легче.
Ниукого под рукой данных об общей длинне, свесах и базе нет? Ну и по массе тоже. Хотя по массе, у классики ТАЗа 980, у Оды 1030 помойму. На Оде двигатель сильнее в базу смещён, плюс бак в базе. Ну и задний свес чуть покороче. Плюс МакФерсон и доработка задней подвески (+французам). Плюс жескость кузова (в передней части) и меньшие хода подвески. Вот в принципе и всё за счёт чего Ода лучше ТАЗов заднеприводных.
|
|
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #34 : 23 Сентября 2008, 10:57:03 » |
|
Плюс жескость кузова (в передней части)
Если глянуть на разобраную оду, по вообще не понятно откуда там жесткости взятся.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #35 : 23 Сентября 2008, 10:59:25 » |
|
Если глянуть на разобраную оду, по вообще не понятно откуда там жесткости взятся.
От подрамника. На разобранной Оде его нет. Зато его наличие очень плохо сказываеться при фронтальном ударе выводя из работы минимум половину лонжерона .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвич2141
Редкий гость

Карма +349/-0
г. Москва
ИЖ 2126 (местами)
|
 |
« Ответ #36 : 23 Сентября 2008, 10:59:35 » |
|
и доработка задней подвески (+французам). А поподробней можно, где в заду ОДЫ следы французского вмешательства? Если глянуть на разобраную оду, по вообще не понятно откуда там жесткости взятся.
Как, а багажник на крыше, если он есть конечно...
|
|
|
|
|
|
Москвич это не только "ведро с болтами"...
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #37 : 23 Сентября 2008, 11:03:45 » |
|
А поподробней можно, где в заду ОДЫ следы французского вмешательства? Как, а багажник на крыше, если он есть конечно...
Меня не было когда французы в заду у Оды ковырялсиь  . Но судя по тому, что крепление моста от класической тазовой отличаеться, пусть и ненамного, то чтото делали.  Хотя может и не французы. Про то что французы участие принимали вот тут: А в доводке Орбиты принимали участие французы с "Рено".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
 Воронеж Opel Astra H 1.8
|
 |
« Ответ #38 : 23 Сентября 2008, 11:42:33 » |
|
Ёпт  , откуда такие данные??? Ваз 21053 1300? Всегда ж 980 с копейками была. Ода кстати чуть тяжелее. Ты случайно полную и снаряжённую неперепутал? В техпаспорте и в книжке с машиной такие цифры. По ОДЕ только что проверил - масса без нагрузки - 980 кг. По Ваз-21053 не могу - у папы документы. (машина выпуска январь 2004, карбюратор) Я хорошо помню, что сам удивился, что 5-ка тяжелее даже 412 москвича. Хотя не исключаю ошибки - в интернете для классического Ваз-2105 (1980 года) приводится цифра 995 кг... Так что где-то опечатка... возможно в документах))) Если так то разница в массе в пределах разницы нагрузки. Насчет задней подвески - у меня давно есть вопрос - может кто знает. Почему на серийных одах такая подвеска - ведь во всех журнальных статьях начала 90-х годов она другая! Впрочем и передняя другая! Передняя на треугольном рычаге, а задняя без тяги панара, но на наклонных к оси машины аммортизаторах - как на 412-м. Были ли серийные ранние машины с такой подвеской и почему от нее отказались интересно ведь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 11:46:51 от Elrie »
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
|
V
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 23 Сентября 2008, 12:33:33 » |
|
[quote author] По упарвляемости, извини, Ода рядом с 8-кой нестояла и стоять не будет. Из-за одной жёсткости кузова на кручение. Ну и ещё из-за того, что в доводке управляемости немцы очень серьёзное участие принимали и ещё с десяток "нюансов". [/quote] Ну зачем уж так резко -то ?- Скручивать кузов в трубочку не пробовал  , а вот 3,5 оборота руля "от упора до упора" у Ижа, - это лучше чем 4,5 у ВАЗ (от 01 до 12). Особенно - когда надо резко отвернуть от препятствия (или выполняя "правило 3Д"). Или когда едешь от Джугбы до Сочи по серпантинам , заворачивая на все 180 градусов. Потом эти шарахания переднего привода из стороны в сторону , - ИМХо в дальней дороге задний привод вкупе с короткой рулевой рейкой гораздо меньше утомляет и комфортнее . Но и внимательнее надо быть - так же легко можно не только отвернуть, но и подрулить к препятствию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2011/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #40 : 23 Сентября 2008, 12:40:36 » |
|
сравнивая Фабулу и Калину могу сказать, что мне фиолетово... если бы не родное сцепление на буренке, то вообще бы разницы не замечал... на трассе обе стоят как влитые. в городе маневрируются легко! а разница в приводе... пока не ощутил. зимой на калине не ездил. на фабуле зимой проблем не испытывал ни разу. в классику не сяду ни за какие коврижки!!! это не религия - это самоубийство и самоистязательство!
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #41 : 23 Сентября 2008, 12:44:20 » |
|
Про то что французы участие принимали вот тут а запаску кто крепил??? 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Москвич2141
Редкий гость

Карма +349/-0
г. Москва
ИЖ 2126 (местами)
|
 |
« Ответ #42 : 23 Сентября 2008, 12:49:50 » |
|
А что запаска? Очень удобное крепление. 
|
|
|
|
|
|
Москвич это не только "ведро с болтами"...
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #43 : 23 Сентября 2008, 12:54:51 » |
|
а запаску кто крепил???  Это ты по налогии 2141? там тоже французов пользовали (хоть и втихаря). а вот 3,5 оборота руля "от упора до упора" у Ижа, - это лучше чем 4,5 у ВАЗ (от 01 до 12).
Случайно может у них ещё и рулевой механизм одинаковый? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2011/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #44 : 23 Сентября 2008, 12:59:17 » |
|
а вот 3,5 оборота руля "от упора до упора" у Ижа, - это лучше чем 4,5 у ВАЗ (от 01 до 12).
на калин ровно 4 
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|