Fabula392
|
|
« Ответ #15 : 23 Сентября 2008, 10:19:07 » |
|
Надо уточнить какого ТАЗа... Продукция Тольяттинского автозавода бывает всякая: и передний привод и задний и даже почти полный...
Лучше чем у 07, 06.
От себя добавлю ещё 2101,11,13,05,04. И это, просвяти насчёт "почти полного" от ВАЗа. Я чегото не знаю???
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #16 : 23 Сентября 2008, 10:21:18 » |
|
Чем лучше-то? Размером салона?
Я думаю, что поведение Оды отличается от Классики из-за того, что у нас бензобак расположен в базе, а не за задними колесами..
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #17 : 23 Сентября 2008, 10:21:34 » |
|
Поделитесь своим опытом как ведет себя Ода по трассе,склонность её и заносу,устойчивость при гололеде?
При условии, что люфты в пределах нормы, то... 1. На трассе идет хорошо. Сидишь, слушаешь музыку, говоришь с пассажирами... 2. К заносу особой склонности не наблюдается, если только скорость не превышаешь. Но при нарушении здравого смысла на любом авто можно улететь. 3. При гололеде то же самое. Если голова есть, и покрышки хорошие, то можно ехать спокойно. С разумной скоростью. И ежели вопросы к тому, что брать ли Оду, то "при прочих равных" с ВАЗами - да, лучше Ода. Можно даже и с восьмерками-девятками сравнить, не только в "классикой".
|
|
|
|
|
|
|
Elrie
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« Ответ #18 : 23 Сентября 2008, 10:21:55 » |
|
Разница в управляемости с классикой в основном из-за разницы в конструкции передней подвески и рулевого - оно ближе к переднеприводным зубилам вазовским
Соответственно в теории Ода рулится легче и точнее, лучше держит дорогу. Однако при этом задний привод остается определяющим фактором поведения.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #19 : 23 Сентября 2008, 10:22:34 » |
|
Так вроде с классикой сравниваем.... или нет? Управление предсказуемое, особенно если в автошколе учили на 07... да и просто есть опыт управления заднеприводным автомобилем. После ПП наверно будет непросто перестроиться.. принципы выхода из критических ситуаций между приводами то разные.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #20 : 23 Сентября 2008, 10:23:32 » |
|
Я думаю, что поведение Оды отличается от Классики из-за того, что у нас бензобак расположен в базе, а не за задними колесами..
Ну и ещё немного из-за передней подвески. Разница в управляемости с классикой в основном из-за разницы в конструкции передней подвески и рулевого - оно ближе к переднеприводным зубилам вазовским
Соответственно в теории Ода рулится легче и точнее, лучше держит дорогу. Однако при этом задний привод остается определяющим фактором поведения.
Во, уже опередили .
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #21 : 23 Сентября 2008, 10:24:15 » |
|
<..> оно ближе к переднеприводным зубилам вазовским <..>
Оно скорее ближе к 41-му москвичу, чем к восьмеркам-девяткам... <..> После ПП наверно будет непросто перестроиться.. <..> Перестраиваешься элементарно. Кстати, я довольно часто выходил из заносов "по-переднеприводному" (если на небольшой скорости, конечно)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 10:26:20 от Andruishka »
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #22 : 23 Сентября 2008, 10:24:58 » |
|
Развесовка по осям разная, это факт.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Elrie
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« Ответ #23 : 23 Сентября 2008, 10:25:30 » |
|
Оно скорее ближе к 41-му москвичу, чем к восьмеркам-девяткам...
По конструкции да - но и то и другое суть МакФерсон качающаяся свеча с реечным рулевым.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #24 : 23 Сентября 2008, 10:28:15 » |
|
И ежели вопросы к тому, что брать ли Оду, то "при прочих равных" с ВАЗами - да, лучше Ода. Можно даже и с восьмерками-девятками сравнить, не только в "классикой".
По упарвляемости, извини, Ода рядом с 8-кой нестояла и стоять не будет. Из-за одной жёсткости кузова на кручение. Ну и ещё из-за того, что в доводке управляемости немцы очень серьёзное участие принимали и ещё с десяток "нюансов".
|
|
|
|
|
|
|
Москвич2141
Редкий гость
Карма +349/-0
г. Москва
ИЖ 2126 (местами)
|
|
« Ответ #25 : 23 Сентября 2008, 10:30:28 » |
|
Вес полного бензобака макс. 50 кило = один недокормленный пассажир или пара мешков картошки. Нельзя ж в самом деле ездить всегда с пустым багажником и в одиночку...
|
|
|
|
Москвич это не только "ведро с болтами"...
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #26 : 23 Сентября 2008, 10:32:10 » |
|
Развесовка по осям разная, это факт.
И на сколько? При почти одинаковом весе автомобиля, одинаковом весе силового агрегата и ЗМ при, примерно одинаковом расположении оных?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #27 : 23 Сентября 2008, 10:34:24 » |
|
<..> что в доводке управляемости немцы очень серьёзное участие принимали <..> Эти нюансы давно сведены на нет самим Авто-заводом. Там от немцев почти ничего не осталось. А в доводке Орбиты принимали участие французы с "Рено".
|
|
|
|
|
|
|
Москвич2141
Редкий гость
Карма +349/-0
г. Москва
ИЖ 2126 (местами)
|
|
« Ответ #28 : 23 Сентября 2008, 10:35:18 » |
|
И на сколько? Надо ещё учесть что запаска на классике расположена вертикально в углу, а у ОДЫ горизонтально, посередине (почти посередине). Бензобак уже учли... Я думаю, что поведение Оды отличается от Классики из-за того, что у нас бензобак расположен в базе, а не за задними колесами..
|
|
|
|
Москвич это не только "ведро с болтами"...
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #29 : 23 Сентября 2008, 10:41:06 » |
|
Ладно, к сути вопроса. Иж ведёт себя по трассе нормально. Получше классики от ВАЗа. Особой склонности к заносу не имеет, но невсегда ожидаемым порадовать может. Так же может порадовать и сносом. Голова, вот главный залог безопасноти.Надо ещё учесть что запаска на классике расположена вертикально в углу, а у ОДЫ горизонтально, посередине (почти посередине). Бензобак уже учли... А что, от расположения запаски измениться её вес? :puzzled:В ТАЗе запаска компенсирует вес бака, чтоб на одну сторону перегрузки не было .
|
|
|
|
|
|
|
|