Александр... ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« : 23 Сентября 2008, 09:32:43 » |
|
Поделитесь своим опытом как ведет себя Ода по трассе,склонность её и заносу,устойчивость при гололеде?
|
|
|
|
|
|
|
Москвич2141
Редкий гость
Карма +349/-0
г. Москва
ИЖ 2126 (местами)
|
|
« Ответ #1 : 23 Сентября 2008, 09:36:22 » |
|
Задний привод есть задний привод. Это нифига не переднеприводная машина 08-09 семейства. Остальное зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
|
|
|
|
Москвич это не только "ведро с болтами"...
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #2 : 23 Сентября 2008, 09:36:34 » |
|
Поделитесь своим опытом как ведет себя Ода по трассе,склонность её и заносу,устойчивость при гололеде?
Лучше чем у 07, 06. Значительно лучше.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #3 : 23 Сентября 2008, 09:40:10 » |
|
Пять лет езжу на Оде. Нормально она себя ведет на трассе. Но зад у нее легковат, если не загружен и при резком торможении может заносить его вправо ( у меня было пару раз). Проблему решаю загрузкой зада - либо сажаю жену назад, ну и пассажиров. Либо гружу багажник. Если не могу загрузить - еду аккруратнее, чем всегда. Да и часто ли гололед? А когда он есть - всем машинам плохо, кроме тракторов (гусеничных).
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #4 : 23 Сентября 2008, 09:43:28 » |
|
Тикс ты же дачник, ты зимой не ездишь, сам говорил.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #5 : 23 Сентября 2008, 09:48:50 » |
|
Да, зимой не езжу. Но езжу ранней весной и поздней осенью, когда есть и снег и лед. Кроме того дорога скользкой м.б. и летом. Считаю , способен оценить поведение машины на трассе и скользкой дороге. И это ведь лично мое мнение, если ты не согласен с ним - скажи свое. Человеку будет интересно, он для этого и вопрос задает.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Александр... ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 23 Сентября 2008, 09:52:25 » |
|
Это меня порадовало что лучше чем ваз спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #7 : 23 Сентября 2008, 09:54:18 » |
|
и при резком торможении может заносить его вправо ( у меня было пару раз).
Это кстати, тормозные проблемы, а не из за того что зад легкий. Нормально ездит, только нужно учитывать что это задний привод.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Москвич2141
Редкий гость
Карма +349/-0
г. Москва
ИЖ 2126 (местами)
|
|
« Ответ #8 : 23 Сентября 2008, 09:56:03 » |
|
Это меня порадовало что лучше чем ваз спасибо
Чем лучше-то? Размером салона?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #9 : 23 Сентября 2008, 09:56:30 » |
|
Как и любая советская машина не всегда одинаково и однозначно. Вообшем вкатываться надо. Когда вкатаешся пофигу. Ну и "классика" она и в африке "классика". Из нештатных ситуаций выходил без потерь (материальных), но бывали моменты когда и обср...ся успевал. Но в том моя "горячая голова" виновата. Зато Фокус после Ижа (ну не только после Ижа, ещё и 2111) верх управляемости и предсказуемости .
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #10 : 23 Сентября 2008, 09:59:54 » |
|
Чем лучше-то? Размером салона?
Это как религия...Одним лучше Христос, другим Аллах, третьим Будда и т.д. И никогда их последователи не договорятся, чья религия лучше. Так и с машинами, ихними движками, тормозами и прочей требухой.
|
|
|
|
|
|
|
Москвич2141
Редкий гость
Карма +349/-0
г. Москва
ИЖ 2126 (местами)
|
|
« Ответ #11 : 23 Сентября 2008, 10:03:15 » |
|
Зато Фокус после Ижа (ну не только после Ижа, ещё и 2111) верх управляемости и предсказуемости . а вот давайте не впутывать в эту тему Фокусы, Лексусы и прочие изделия забугорного автопрома... Это как религия... Это да, но тут-то речь идет о технике... Пять лет езжу на Оде. Нормально она себя ведет на трассе. Но зад у нее легковат, Сильно легче чем у классики??
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #12 : 23 Сентября 2008, 10:06:10 » |
|
а вот давайте не впутывать в эту тему Фокусы, Лексусы и прочие изделия забугорного автопрома...
Да не вопрос. Вот только искать нюансы в разнице управления ТАЗа и Ижа то же самое что мерить длинну усов у тараканов из своей квартиры с соседскими.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Москвич2141
Редкий гость
Карма +349/-0
г. Москва
ИЖ 2126 (местами)
|
|
« Ответ #13 : 23 Сентября 2008, 10:08:47 » |
|
Вот только искать нюансы в разнице управления ТАЗа и Ижа Надо уточнить какого ТАЗа... Продукция Тольяттинского автозавода бывает всякая: и передний привод и задний и даже почти полный...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #14 : 23 Сентября 2008, 10:18:30 » |
|
С классикой я не могу сравнивать, ездил на ней только когда учился, это давно было. А до Оды ездил на Запоре.
|
|
|
|
|
|
|
|