Pilot@
Основа форума
Карма +461/-2
г.Пермь
2001г-ИЖ2126-030->2003г-ИЖ2126-020->2005г-ВАЗ21112
|
|
« Ответ #15 : 23 Сентября 2008, 09:19:50 » |
|
Тоже склоняюсь в пользу 2109i. Правда, например, в нашем (Пермь) регионе 2002г.в. будет уже 120т.руб, пожалуй. Если двигатель не уезженный, тысяч до 150 пробега (глянуть компрессию, например - оценить состояние колец), и клапана не сьедены из-за плохого бензина, то инжектор проблем не доставит ещё пару лет. Возможно, потребуются небольшие вложения в подвеску. Самое ресурсоемкое там, как и почти везде - аммы. Оценить их состояние при выборе машинки. За очень любимого мной ИЖ 2126 не агитирую из-за отсутствия нового железа. Может оно где-то и есть .. В Москвичевско-ИЖовых магазинах Перми, к сожалению, не стало. Жаль только места в Самарах на заднем диване мало. Катастрофически
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 09:25:03 от Pilot@ »
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #16 : 23 Сентября 2008, 09:20:10 » |
|
ы тормозной, тугое сцепление (ваз), колдун..... вот это нужно доработать.
Зачем? Если всё это работает, зачем лезь-то? А потом, это не БМВ, это ИЖ. При покупке, стоит внимательно ознакомиться с названием машины.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #17 : 23 Сентября 2008, 09:22:26 » |
|
ыЗачем? Если всё это работает, зачем лезь-то? А потом, это не БМВ, это ИЖ. При покупке, стоит внимательно ознакомиться с названием машины. То что коленки хрустят от усилий это нормально? Тормоза которые ни фига не тормозят, а потом вдруг идут юзом, тоже не важно.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Москвич2141
Редкий гость
Карма +349/-0
г. Москва
ИЖ 2126 (местами)
|
|
« Ответ #18 : 23 Сентября 2008, 09:25:51 » |
|
А почему особых проблем нет? Потому что твои проблемы для владельца ИЖа - семечки и ты их просто за проблемы не считаешь. То что коленки хрустят от усилий это нормально? Как, ты еще не поставил РЦС от Шеви-нивы и вакумник с ГТЦ от зубилы?!
|
|
|
|
Москвич это не только "ведро с болтами"...
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #19 : 23 Сентября 2008, 09:28:40 » |
|
Как, ты еще не поставил РЦС от Шеви-нивы и вакумник с ГТЦ от зубилы?! У меня все более углубленно сделано. Поэтому и говорю что стандарт фигня.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #20 : 23 Сентября 2008, 09:31:00 » |
|
Человек просил посоветовать при выборе между ВАЗ 07 и Одой.Серьёзно, советую ему смотреть в сторону Оды. А дальше ему решать. P.S. Бывший владелец 2105. То что коленки хрустят от усилий это нормально? Тормоза которые ни фига не тормозят, а потом вдруг идут юзом, тоже не важно.
Хочешь верь, хочешь не верь, видимо у меня попалась неправильная машина. Родные тормоза, вполне нормальны были, колёса блокировали, тормозили нормально. Из описанных проблем на форуме, НИЧЕГО похожего с ними не было. Коленки? Точно, неправильная машина! Не хрустят, ни разу. А чего про более лёгкий руль, не вспомнить? Или про раскладывающееся заднее сиденье? И ещё много положительных вещичек. Поэтому и говорю что стандарт фигня.
Не согласаен, ни разу. P.S.Вывод основан на личном опыте, методом проб. БЕЗ ошибок!
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #21 : 23 Сентября 2008, 09:32:42 » |
|
Спасибо За советы,а сам я из Ртищево саратовской области
Саратовским, да еще из Ртищева ОДУ? Не.... не бери. В саратове на нее запчастей нет. У нас навалом, в ижевске навалом, в Саратове нет.
|
|
|
|
|
|
|
Москвич2141
Редкий гость
Карма +349/-0
г. Москва
ИЖ 2126 (местами)
|
|
« Ответ #22 : 23 Сентября 2008, 09:33:30 » |
|
У меня все более углубленно сделано. Поэтому и говорю что стандарт фигня.
Вот я и говорю - купит автор темы ИЖА - будет углубляться... Коленки? Точно, неправильная машина! Не хрустят, ни разу.
Как, неужели всё стоковое?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #23 : 23 Сентября 2008, 09:34:13 » |
|
P.S.Вывод основан на личном опыте, методом проб. БЕЗ ошибок! Попробуй хорошее, потом сможешь сравнить. А руль не проблема, на скорости почти одинаково по усилию, а на месте нехрен крутить.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #24 : 23 Сентября 2008, 09:34:58 » |
|
Человек просил посоветовать при выборе между ВАЗ 07 и Одой.Коленки? Точно, неправильная машина! Не хрустят, ни разу. А чего про более лёгкий руль, не вспомнить? Или про раскладывающееся заднее сиденье? И ещё много положительных вещичек. Не согласаен, ни разу. P.S.Вывод основан на личном опыте, методом проб. БЕЗ ошибок! Тебя за руль НОРМАЛЬНОЙ современной машины сажали? Сомневаюсь. Там все тобою перечисленное на порядок лучше
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #25 : 23 Сентября 2008, 09:57:51 » |
|
Саратовским, да еще из Ртищева ОДУ? У нас навалом, в ижевске навалом, в Саратове нет.
стоит внимательно оценить ремонтоспособность местной инфраструктуры. Еще раз повторюсь ода куда интереснее 07. Моё мнениЕ.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Москвич2141
Редкий гость
Карма +349/-0
г. Москва
ИЖ 2126 (местами)
|
|
« Ответ #26 : 23 Сентября 2008, 10:05:59 » |
|
стоит внимательно оценить ремонтоспособность местной инфраструктуры. Еще раз повторюсь ода куда интереснее 07. Моё мнениЕ.
Вот, вот. Сначало надо найти магазин где ОДУ отличают от Москвича...
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #27 : 23 Сентября 2008, 10:18:19 » |
|
Вот, вот. Сначало надо найти магазин где ОДУ отличают от Москвича...
Или научится искать запчасти самим... и знать что от куда..... Если двигатель 06.. снимается кое-какая часть проблем..
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #28 : 23 Сентября 2008, 11:10:04 » |
|
Тяжелый выбор Уже не раз поняли, что зубило за те же деньги в гораздо более убитом состояни будет. Ода- ну да,нормаьно, а вообще за те же деньги при такой дилемме я бы 41-е смотрел, если так важен привод
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Москвич2141
Редкий гость
Карма +349/-0
г. Москва
ИЖ 2126 (местами)
|
|
« Ответ #29 : 23 Сентября 2008, 11:14:33 » |
|
Нельзя не отметить, запчастей на 41-й намного больше, как оно ни странно...
|
|
|
|
|
|
|
|