Newcomer
|
|
« Ответ #30 : 22 Сентября 2008, 10:43:42 » |
|
Судя по постам, сумма будет уплачена не маленькая, поэтому житейский совет подъехать в инвентаризационное бюро того района (города) к которому относится участок. Там при каждом таком учереждении есть комнатка, где сидит юрист и занимается исключительно такими делами. Да еще делает это в тандеме с инвентаризационным бюро. Консультации у них как правило безплатные, а вот за работу платить придется. Я отдал 8 тыс. за оформление полного комплекта документов на свой участок (Лен. область Кировский район). Как я понял читать, что либо безполезно, в законе написано так, но многоообразие инструкций, а главное право-применительной практики переворачивает все с ног на голову. Поэтому если есть сомнения лучше съездить и проконсультироваться. Но в любом случае договор купли продажи ОБЯЗАТЕЛЕН. Не важно собственность это или право пользования и только у натариуса. Все эти вписали в книжку филькина грамота, в правлении садоводства могут и не знать о том, что участок приватизирован и на кого. При подаче документов на приватизацию наступит разочерование. Любые сделки с недвижимостью подлежат регистрации, остальное как повезет. Скупой платит дважды.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #31 : 22 Сентября 2008, 21:44:22 » |
|
Сделка будет ничтожна. Даже и через нотариуса, хотя скорее всего, нотариус откажет регистрировать такую сделку. Нет собственности - нет договора. Не надо этого делать. Если что, участок продавец вернет себе по всяким другим справкам и выпискам. Деньги? Какие деньги? Ах, эта расписка о получении денег? Ну и что? Юридической силы она не имеет.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #32 : 22 Сентября 2008, 23:01:10 » |
|
Вот именно поэтому и надо заключать предварительный договор, по которому собственник обязуется оформить право собственности на земельный участок в таком-то садовом товариществе (кооперативе, некоммерческом партнерстве- что там у вас) на основании таких-то правоустанавливающих документов не позднее, чем такое-то число, и потом продать тебе это право собственности на землю, за что получает задаток в размере таком-то. А если не сделает или откажется от сделки, то выплачивает тебе 10-ти кратную стоимость задатка. А ты в случае отказа по своей стороны теряешь только задаток. Вот такая ОЧЕНЬ примерная структура предварительного договора. Уточнить формулировки надо, конечно, у юристов.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
виталий 25
Основа форума
Карма +398/-0
Питер Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
|
|
« Ответ #33 : 23 Сентября 2008, 07:53:21 » |
|
Тут два серьёзных вопроса. Первый - о собственности на участок. Если он не приватизирован, то Вы станете только членом садоводческого коллектива БЕЗ ПРАВ на собственность. А вступить в такие права будет очень нелегко: надо поднимать первоначальный документ с решением местных властей о выделении участка первому пользователю, а этот документ может и не сохраниться. Далее - нанять в риэлторской фирме агента для оформления участка в собственность (там нужно собрать кучу всяких бумаг, а работающему человеку это сделать невозможно, кроме того, у агента нотариус, к которому он постоянно ходит, пропустит сделку и с неполным комплектом бумаг, а у покупателя, самостоятельно пришедшего к нотариусу, неполный комплект не пойдёт - это из личного опыта). Агента лучше нанять в том районе области, где приобретается участок, это будет значительно дешевле других вариантов. Второй - передача денег. Тут нужно иметь гарантию возврата, если сделка сорвётся. Для этого арендуется ячейка в приличном (!) банке и в присутствии продавца деньги закладываются туда, оговаривается условие, при котором банк может допустить продавца к ячейке - это или согласие покупателя, или предъявление документов о гос.регистрации участка на нового собственника.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 07:55:02 от виталий 25 »
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #34 : 24 Сентября 2008, 07:30:39 » |
|
...оговаривается условие, при котором банк может допустить продавца к ячейке - это или согласие покупателя, или предъявление документов о гос.регистрации участка на нового собственника.
Для банка это слишком, вот они будут заморачиваться изучая документы, еще на совместное присутствие это ладно, да и это то же ни к чему. Ечейка нужна что б домой с х000000 -ми домой не ехать. А тут только продажа собсттвенности, да и на счет психушки я бы тоже узнал. У жены мать работает в недвижимости, у них очень часто пытаются продавать такие квартиры, которые зарегестрированы за психами.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #35 : 29 Сентября 2008, 17:06:27 » |
|
Спасибо за все советы. Перечитал, обдумал и ... осторожно поехал покупать. Продавец, а также председатель и зам оказались служащими Морфлота в чинах. Прошло все чинно на территории штаба. Единственно, я потерял пакетик с 15 тыр, что создало большие проблемы с покатушками на 150 км и займами. Вечером пакетик благополучно нашелся в машине - выпал из кармана, куда обычно вываливаются кошелек и мобильник. Участок 10 сот (плюс 1 с водоохранная зона к ручью, плюс 3 сотки свободных земель) приобрел за 300 тыр + 25 вступительный взнос. Начал дело по межеванию - 9,5 тыр. Интересовался проблемой 3 года, плотно искал год. Это наиболее приемлемый вариант, хотя, когда познакомился с правлением, обнаружил лучше. Увы. Место замечательное. В сосновом лесу, 1 км (1,5 по дорогам) до залива - 20 мин пешком. Полуостров Кипперорт, курортная зона, пляжи, лес, отличный воздух и погода. Грибалка, рыбалка , ягоды, охота, Все присутствует. От Питера 140 км по хорошей дороге. 1 ч 50 мин до дома, если без пробок. Строят магистраль, будет ближе. РЕКЛАМА: Есть несколько участков в этом ТНС. Один по соседству ограничен двумя ручьями и дорогой. Треугольный, без соседей. 10 соток плюс еще 15 с свободных.
Вообщем, сбылась мечта дочки, которая проводила там лето с мамой или бабушкой с до рождения. А мне, надеюсь, поможет встряхнуться, начать новое дело, новую жизнь, а то закис что-то. Первые дела - рубка леса и раскорчевка. Но делать это буду не я, мне денюшку надо зарабатывать.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2008, 17:10:30 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Паша
Частый гость
Карма +483/-0
Москва, Дорогомилово
ИЖ 2126-20
|
|
« Ответ #36 : 29 Сентября 2008, 17:18:56 » |
|
Молодец! Кто не рискует, тот не имеет дачу у залива! Но обрати внимание, конечный итог межевания это получение кадастрового паспорта и постановка на кадастровый учет участка. Ты ничего не написал про документы, как оформил покупку?
|
|
|
|
Привет Малыш ! Выпить есть?
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #37 : 29 Сентября 2008, 17:28:20 » |
|
Миша, поздравляю! Нужна помощь физическая - зови...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #38 : 29 Сентября 2008, 17:30:59 » |
|
Миша, поздравляю! Нужна помощь физическая - зови...
Угу, в первую очередь меня
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #39 : 29 Сентября 2008, 18:06:13 » |
|
Миша, поздравляю с приобретением! Места там действительно отличные...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #40 : 29 Сентября 2008, 19:20:02 » |
|
> + 25 вступительный взнос
Однако... В прошлом году тоже при покупке дачи "вступал" в садоводство. Председатель на мой вопрос сказал, что "у нас вступительных нет". Ну... Чтоб покупка радовала!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #41 : 30 Сентября 2008, 08:43:24 » |
|
Миш, обмыть надо...
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #42 : 30 Сентября 2008, 18:33:33 » |
|
Миш, обмыть надо...
Ага
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #43 : 01 Октября 2008, 10:52:16 » |
|
Миш, обмыть надо...
Это обязательно. Дождемся хорошей погоды и бетономешалки и вперед Молодец! Кто не рискует, тот не имеет дачу у залива! Но обрати внимание, конечный итог межевания это получение кадастрового паспорта и постановка на кадастровый учет участка. Ты ничего не написал про документы, как оформил покупку?
Получил книжку садовода, вписан в списки членов товарищества, взял две расписки с бывшего владельца об обмене участка на деньги. Одна официальная на бланке товарищества с подписью председателя (10 тыр), другая рукописная на полную сумму.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2008, 10:58:23 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #44 : 01 Октября 2008, 11:42:30 » |
|
А документы-то тебе какие на руки отдал хозяин участка? Окромя расписки ничего? Так это он воздух тебе продает!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|