miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #15 : 21 Сентября 2008, 20:54:49 » |
|
Участки выделены в 1993 г. Нет ни одного дома. Лишь в этом году началось движение и стали прокладывать межевые дороги. По словам продавца, со дня на день будут скопом приватизировать и он хочет избавиться до того. Садоводство в хорошем месте, в соседних цены взлетели в несколько раз. И здесь то же будет. Если протяну - продадут и не видать мне дачи никогда.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #16 : 21 Сентября 2008, 21:02:39 » |
|
Странно как-то?! А садоводство это разве не коллективная собственность или каждый участок собственность индивидуальная?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #17 : 21 Сентября 2008, 21:13:20 » |
|
Участки выделены в 1993 г. Нет ни одного дома. Лишь в этом году началось движение и стали прокладывать межевые дороги. По словам продавца, со дня на день будут скопом приватизировать и он хочет избавиться до того.
Они все примерно так говорят: "А вы знаете сколько земля в черте города стоит?" - А у вас есть свидетельсво о праве собственности, чтоб эту землю продавать? - Нет, но мы решили до конца этого года приватизировать участки. (примерный диалог, когда я искал дачку под пасеку). Тогда почему бы продавцу не дождаться сего радостного мига (тем более, что видимо не он будет оббивать пороги), получить на руки свидетельство о праве собственности и провести сделку юридически правильно через регпалату? За бОльшую сумму, чем сейчас. А земли предоставленные садоводствам в аренду могут элементарно изъять. Особенно, если это престижное место. Было у нас в области такое. Все юридически "законно". Приезжает, облеченная властью, тетечка где-нибудь в феврале месяце, пишет акт, что земля используется неэффективно (бананы в феврале вишь не вызрели), тем более > Нет ни одного дома. и "привет Ромашке". Путем комбинаций меняют назначение земли, из садоводческих переводят под ИЖС и распродают по интересным ценам. ОФФ. Сам немножко кусаю локотки - почему я лет 5 назад не занялся пчелками? За сущие гроши (2-3 т.р.) можно было купить участочек под боком. Пасеку тогда не пришлось бы за 100 км. организовывать.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2008, 21:19:06 от Scanmaker »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Паша
Частый гость
Карма +483/-0
Москва, Дорогомилово
ИЖ 2126-20
|
|
« Ответ #18 : 21 Сентября 2008, 21:19:00 » |
|
miks, как старый дачник желание твое понятно. Но риск??? Тут надо подстраховаться со всех сторон. Я оформил три участка, тут не подводные камни, а айсберги. Тут правильно советовали найми риелтора. Да дорого, точнее очень дорого, но оплата по факту. Он тебе свидетельство о собственности - ты ему деньги и только так. С 1993 года товарищество? и они (товарищи) хоть раз собирались, чтоб избрать председателя? Если не одного дома НЕТ??? По моему он самозванец. Люди получившее участок первым делом бегут вставлять колышки с белой лентой и кричать, что это участок мой, и № его такойто, а не другой. Видел ты эти ленточки? А какие опознавательные знаки на участке у твоего продавца? Ищи соседей, карауль хоть кого то с участков, кто может, что-нибудь про них рассказать!
|
|
|
|
Привет Малыш ! Выпить есть?
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #19 : 21 Сентября 2008, 21:42:01 » |
|
Тут правильно советовали найми риелтора. Да дорого, точнее очень дорого, но оплата по факту. Он тебе свидетельство о собственности - ты ему деньги и только так.
Не знаю, как в Москве, а у нас называют цены 20-30 т. за услуги по оформлению земли (по телефону). Но в любом случае просят подъехать с документами на землю. ДОЛЖЕН быть правоустанавливающий документ! Глубоко сомневаюсь, что риэлтер без такового возьмется что-то делать.
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #20 : 21 Сентября 2008, 21:46:28 » |
|
Посредник и считает себя риелтером. Доморощенным. Собрание на котором присутствовала теща было недавно. Как она говорит, решались вопросы строительства, приватизации, сбора средств. Познакомилась с председательшей, которая дала незарегистрированный номер телефона. Или перепутала. Все это происходит в 140 км от нас. Связь плохая или никакой. Ленточек на участке не видел, но, говорят, в эти выходные собирались повесить. Еще раз. Земля не в собственности. Приватизация в агенстве 25 тыс, но мои знакомые и агенству заплатили и сами третий год бъются, а ничего не получается, правда в другом месте
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #21 : 21 Сентября 2008, 21:57:51 » |
|
Тебе решать... Сомнительно... Хоть намекни - о какой сумме речь? Стоит оно того, кровно заработанными рисковать? Может поискать что-то понадежней - в документальном плане?
Не те сейчас времена, чтоб сделки на "ударили по рукам, бумажонку подписали" проводить.
140 км от города - приличное расстояние. В таком радиусе может быть преизрядно деревенских домов, относительно недорогих. Такой вариант, как "домик в деревне" под дачу не рассматривал? У деревенских обеспеченность документами на чуть более высоком уровне. Смотрели 4 дома - у всех хозяев свидетельства современного образца.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2008, 22:02:33 от Scanmaker »
|
|
|
|
|
Паша
Частый гость
Карма +483/-0
Москва, Дорогомилово
ИЖ 2126-20
|
|
« Ответ #22 : 21 Сентября 2008, 22:03:47 » |
|
Значит участки до сих пор не распределены и не закреплены? Как в чистом поле? 1. вариант. Берешь 2 флакона коньяка и на прием в местный отдел Роснедвижимости (бывший земельный комитет) и только к начальнику. Узнаешь ЧТО, ГДЕ, КОГДА по сути вопроса. 2. Уговариваешь, убеждаешь продавца, что отдашь деньги (или большую часть денег) после получения свидетельства (им или тобой без разницы). Если согласиться бегом к нотариусу и офорить задаток5-10 т. р., чтоб хозяин не соскачил. Будут вопросы конкретно по документам и порядку оформления, срокам, расходам и т.д. стучи в личку. УДАЧИ!!!
|
|
|
|
Привет Малыш ! Выпить есть?
|
|
|
Лиса Алиса
Основа форума
Карма +65/-0
г.Москва
Largus
|
|
« Ответ #23 : 21 Сентября 2008, 22:15:10 » |
|
Абсолютно согласна с тем ,что писали.Все очень сомнительно...Напиши о дальнейшим течении событий.Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #24 : 21 Сентября 2008, 22:21:25 » |
|
Познакомилась с председательшей, которая дала незарегистрированный номер телефона. И это сомнительно. Председатели по своей должности должны знать -чей участок, т.е. все контакты хозяина. Кстати, если член садоводства 5 лет не обрабатывал участок и не платил взносов, то по решению собрания он просто исключается. А участок его сами садоводства "продают". А здесь председательша пятое колесо к телеге прилаживает - дает левый контакт псевдориэлтера. Не исключено правда, что "пятое колесо" само пристроилось - ушлые ребятки прошерстили "вкусные" садоводства, посулили чего-то там председательше и та сбросила им все адреса. И такой случай был по лету. Председательша даже не стала со мной говорить: "Список отдали нашему рабочему. Его дача - три раза направа и 14 налево, говорите с ним". Не поленился. Нашел. Вышел колоритный товарищ (все пальцы в наколотых перстнях). Ну поговорил и с ним. Вежливо, культурно, правда без результата: "Отдал я список. Друзьям..."
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #25 : 21 Сентября 2008, 22:28:55 » |
|
Если согласиться бегом к нотариусу и офорить задаток5-10 т. р., чтоб хозяин не соскачил.
Увы, и не с таких сумм люди "соскакивают". Но хоть минимальная гарантия.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #26 : 22 Сентября 2008, 00:20:05 » |
|
Тоже дачу хочу. Буду следить за темой... Удачи!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #27 : 22 Сентября 2008, 00:31:48 » |
|
ДКП составить. У нотариуса. С указанием реально затраченных денег и того, что за эти деньги передаётся (право на что). Как он будет составлен- зависит от предоставленных нынешним собственником и руководством огородов документов. Не удивлюсь, если их вообще нет, как и у всех там. В общем- такое бывает. Кидка бояться надо больше в том, что этими огородами ещё 100 лет заниматься никто не будет. Если там земля не расчерчена до сих пор- то какая приватизация? Если ещё никто ничего не приватизировал- оптом будет дешевле. Но это уже гораздо потом позднее.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #28 : 22 Сентября 2008, 07:45:06 » |
|
Дополняя Грибоедова: это будет не ДКП, а так называемый предварительный договор. И никаких разговоров и договоров без документов на землю в любой форме! Нотариус подскажет (если таки к риэлторам не пойдете). Документов не может не быть! В предварительном договоре оговорить предмет договора (продажа земельного участка, на который требуется оформление документов в соответствии с законодательством РФ), обязанности сторон (оформление документов - это обязанность продавца, даже не смотрю на то, что берется доверенность на третье лицо-это юридически действия от имени продавца), размер предоплаты, размер окончательной суммы, крайний срок заключения основного договора, ответственность сторон (штрафы за просрочку сроков, за отказ от сделки с обоих сторон). Доверенность брать генеральную, НО С ПРАВОМ ПЕРЕДОВЕРИЯ! Я сталкивался с таким, что ранее лояльное доверенное лицо ссылаясь на занятость вдруг послало меня лесом, но не отказывалось переоформить доверенность на более свободного человека. А передоверия НЕ БЫЛО! Такой предварительный договор мы у риэлторов заключали с хозяином дома и земли при покупке дома в деревне (требовалось полное переоформление документов с советских еще времен и вступление в наследство по суду)
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #29 : 22 Сентября 2008, 09:01:05 » |
|
Спасибо. Все распечатал, изучаем
|
|
|
|
|
|
|
|